Еще раз про НЛО

Странно это все как-то выглядит...
До того, как мне довелось своими глазами лицезреть это явление, не было никаких сомнений в их природе. С удовольствием читал о НЛО и придерживался общепринятого мнения.
А вот тогда, после того как пришлось «пощупать» своими глазами, появились сомнения.
К сожалению, не могу указать точную дату этого необычного события.
Прошло слишком много времени - вот и запамятовал.
 Декабрь, вторая половина 70-х годов прошлого века.
Таймыр. Магистральный газопровод Мессояха-Норильск.
В предновогодние дни на нашей Дудинской ЛЭС(линейно-эксплуатационная служба магистрального газопровода), замерз водовод и на совещании решили, пока его не разорвало внутренним напряжением, через небольшие расстояния засверливать в трубе отверстия и, сбросив таким образом давление, спасти трубопровод от полного разрушения. В летнее же время, когда лед растает, останется только заварить небольшие отверстия.
 Здесь нужно отметить, что трубопровод в условиях вечной мерзлоты обычно наружнего исполнения на опорах и выполнен с хорошей теплоизоляцией.
Наша бригада "комсомольцев-добровольцев", состоящая из молодых людей разных служб, в составе 8-и человек в ночное время(около 22 часов)занималась вскрытием изоляции и засверловкой отверстий.
Погода была чудесной для этого времени года, ясная, абсолютно безветренная и хоть мороз был за 30 градусов, он почти не ощущался. Удивительно, но было достаточно светло и мы работали без освещения.
Один из работников обратил внимание на летящий вертолет. Дело в том, что при такой ясной, тихой, морозной погоде звук двигателей пролетающих вертолетов, просто оглушает. Мы же не слышали этого характерного звука. Абсолютная тишина.
Все остальное в точности напоминало летящий вертолет. Его иллюминаторы слабо светились, он летел горизонтально с привычной для нашего глаза скоростью, на обычной высоте и направление полета соответствовало, вдоль «трубы», в направлении Норильска. Наш газопровод служил хорошим ориентиром для авиаторов.
Над местом врезки в газопровод отвода на Дудинку, «вертолет» остановился.
Находился он на высоте 200-300 метров. Иллюминаторы погасли, но зато «включились» четыре прожектора необычного, зеленоватого оттенка, направленных вниз. Через несколько секунд все «потухло» и затем появилась точечная вспышка, которая, прочертив тонкую прямую линию, мгновенно исчезла вверх и несколько под углом в сторону Норильска. И вновь, все удивились тому, что происходило это в абсолютной тишине.
 Прекратили работу и начали наперебой рассказывать, что удалось каждому увидеть.
Получалось, что все видели практически одно и то же, с небольшой допустимой погрешностью, что касалось скорости или высоты.
Как известно, с ума сходят по одиночке, а не хором.
Все утверждали, что «вертолет» включал "прожекторы".
На мой же взгляд, «лучи» не доходили до земли и обрывались недоходя до поверхности метров 20-30. И вот тут у меня закрались сомнения. Если бы это были лучи света, то они должны были достичь земли, а не оборваться где-то в воздухе.
Скорее, на мой взгляд, это было похоже на светящийся шлейф работающего реактивного двигателя, вырывающийся из сопла. Это особенно заметно, когда стартует ракета на космодроме. Только шлейфы «тонкие» и их четыре, ещё цвет необычный, а главное, абсолютно бесшумные двигатели. Может быть они какие-нибудь ионно-плазменные...
Но это уже мои личные соображения и домыслы.
 На этом всё не закончилось. Наутро, выйдя на связь с диспетчером и коллегами из других ЛЭС, выяснилось, что эту «штуковину» видели и в Тухардской ЛЭС(она в начале газопровода), затем у нас(в середине) и в Надеждинской ЛЭС в Норильске, причем, картина повторялась одинаковая, только с разницей во-времени в 5-10 мин.(расстояния между нашими ЛЭС, примерно-100км).
В вахтовом поселке Тухард он появился на 10 мин раньше, чем у нас, над вертолетной площадкой и несколько человек, ждавших смену вахты, пошли на посадку, закончившуюся конфузом и "вертолет" исчез, сверкнув падающей звездой, только не на Землю, а наоборот, в небо.
И еще одна странная деталь. Обьект во всех трех случаях прекращал "вертолетный" полет,"включал прожекторы" и исчезал, вспышкой прочертив небо, после того, как на него обращали внимание люди.
 Магистральный газопровод являлся режимным обьектом и курировался службой КГБ.
О любых «странностях» руководство обязано было ставить их в известность.
Поставленный в известность офицер из Дудинского отделения КГБ предложил прислать «толкового»(так он выразился) очевидца и подробно описать событие.
Своими впечатлениями с КГБ поделился электромонтер Дудинской ЛЭС Г. В. Медведев.
Так что, в архивах КГБ зафиксирован этот случай.
Интересно было бы знать, что за резолюция наложена на это сообщение и какие меры приняты.
Только всё это до сих пор покрыто завесой тайны.
 
P.S.
Национальный архив Великобритании, уступив требованиям граждан, опубликовал 14 мая 2008 г. секретные документы по НЛО.
Дождёмся ли мы?
На фото: такие оптическия явления можно наблюдать в арктическом небе, помимо северного сияния.


Рецензии
Благодарю, Самуил!

"И вот тут у меня закрались сомнения. Если бы это были лучи света, то они должны были достичь земли, а не оборваться где-то в воздухе."

Здесь я соглашусь с Вашим взглядом. Свет отличен.

То, что происходило у нас не связано с НЛО. Я проснулась ночью от ужасных взрывов. Меня ослепил свет зеленоватого цвета, который сплошным потоком проносился за окном. Я мгновенно развернулась в другую сторону. Дверь была открыта. Было видно окно зала. Оно размером 2,5 на 2 метра. Там проносился точно такой зелёный поток. Я не понимала, что происходит. Укрылась с головой и просто ждала окончания страшного спектакля.

На следующий день всё выяснила. Наш квартал расположен на окраине города, на бугре, дальше поле. Там расположились два града, которые стреляли. Это тоже был не свет.

В жизни я дважды видела энергетические объекты. Если интересно, приглашаю:http://www.proza.ru/2012/04/02/1234 , http://www.proza.ru/2012/04/02/1227

Успеха Вам и Мирного неба!

С теплотой душевной, Нина.

Нина Косякова   01.06.2018 11:35     Заявить о нарушении
Благодарю за визит. Пойду почитаю ваши истории с НЛО.
С добрыми пожеланиями,

Самуил Снидзе   01.06.2018 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.