Пустота
Иногда ночь несет для меня не только сны. Но и еще что-то новое. И это новое оказывается совсем даже не новым. А все одним и тем же. Одними и теми же кадрами. Одного и того же фильма. Фильма без всякого конкретного сюжета. Ночь превращается в стихию. Становится временем для действий, временем для принятия решений. Ночь как лекарство. От раздирающей боли, от пустоты, поселившейся в моей душе. Может сегодня поможет?...
Я иду по ночной дороге. Туда где сотни незнакомых лиц, огней, туда где, казалось бы, праздник… Я наивно верю, что сегодня станет легче.
Я иду по ночной дороге, еле освещаемой фонарями. В душе волнительное ощущение, стремление к свободе…от боли, от пустоты…
Мимо с бешеной скоростью пролетают машины. Иногда они останавливаются около меня. Меня пугают их похотливые взгляды. Я не та, за которую они меня принимают. Я иду дальше. Я не оборачиваюсь назад.
И вот я на месте. Сотни незнакомых лиц. Лиц, похожих на всех. С виду счастливых. Сомнительно. Я улыбаюсь. С виду мне хорошо. Но в душе…пустота.
Среди этих лиц я пытаюсь разглядеть его. Я хочу увидеть его глаза. Но я понимаю, что его здесь нет. Что его нет ни в одном доме этого сумрачного города. Я пытаюсь заполнить пустоту в душе, заливаю ее вином. Незнакомые лица смотрят на меня. Мне страшно от этих пристальных взглядов. Мои глаза застилает сигаретный дым. Они начинают слезиться. Все вокруг расплывается. Громкая музыка бьет по ушам. А я продолжаю танцевать под ломаные ритмы. Кажется, что мне хорошо?... Но…в душе пустота…Кто-то пытается взять меня за руку. В полумраке пытаюсь разглядеть, кто это. Незнакомое лицо. Похожее на всех. Комплименты. Сомнительные. Я знаю, зачем они здесь. Эти слова, они не имеют смысла, они пусты. Я вырываюсь и убегаю. И я не осознаю, где нахожусь. Я падаю. Не чувствую боли. В памяти одни и те же моменты. Почему нельзя вернуться? Просто быть рядом с ним?
Я сижу на полу, обхватив голову руками. Я хочу встать и убраться отсюда. Но не могу сдвинуться с места. Кто-то перешагивает через меня. Чьи-то шаги отдаются эхом в голове. Холодно. Страшно. Встаю лишь усилием воли. Выхожу туда. Где сотни незнакомых лиц. Лиц, похожих на всех. Я так больше не могу. Не хочу. И так не будет. В моей голове миллионы мыслей взрываются, и осколки их врезаются мне в мозг. А в душе…пустота.
…Серое утро. Пустые улицы. Я открываю глаза. Медленно. Мне страшно просыпаться. Я не помню, спала или нет. Надеюсь, я дома?... Странное чувство…
Я чувствую невыносимую боль по всему телу. Я боюсь встать с кровати. Лежу и просто смотрю в потолок. А в душе опять она. Ни с чем несравнимая. Пустота.
осень,2005 год.
Свидетельство о публикации №207092600325
Выстроились…
Буквы…
Борясь за…
Слoвa…
Они спешат…
Так…
Но…
Всё paвнo…
Вывернута душа…
И…
Пуста…
Стихoв… больше…
Чем меня…
Стихи… больше…
Чем я…
Бросаю писать…
Теперь…
Меня звать
Неизвестный-читатель…
Теперь…
Я – просто читатель…
Я… читаю…
Ваши… стихи…
В тишине…
Нашего… общего
Одиночества…
Свои…
Не…
Хoчeтcя –
Затмение…
Пишу…
Последнее…
Прошу…
Кому нужен
Тот знает…
Как…
Найти меня…
Я – пустота…
По имени…
Неизвестный-читатель…
Николас Деринг 26.03.2009 02:04 Заявить о нарушении
спасибо...за то, что прочитали и за то, что поняли...мои чувства и меня...
Екатерина Мартинсен 16.07.2009 16:23 Заявить о нарушении