2 судьбы в дороге

Автомобиль мчался по шоссе, водителю внутри было одиноко, ни внутри, ни снаружи ничего живого не было, да, в общем-то, и не предвиделось. Куда направлялся этот мужчина? Он и сам не знал, ему нужно было уехать оттуда, куда угодно, главное, чтобы отпустить от себя всё то плохое, что навалилось на него в один вечер.
Олег как обычно вернулся с работы, то есть часов в восемь. Работу он свою любил, ему удалось найти работу по специальности. Всё было как всегда: поел, помыл посуду и лёг на свой старенький, а от этого любимый диван. Включил телевизор, шла всякая ерунда, но вот в девять часов начались новости. Олег слушал невнимательно, на экране что-то очень нудно рассказывал какой-то генерал. Олег не любит слушать подобного рода вести, он любит слушать свежие новости про людей, а не их подобие. Тут диктор сказал, что при посадке самолёт, который летел из Екатеринбурга в его родную Москву, разбился. Олег уронил пульт от телевизора и застыл в немой позе. «Там же летела Лариса…» - слабо прошептали его губы.
Олег мчался в аэропорт, он сразу же сорвался и поехал туда. Автомобиль летел с дикой скоростью, шёл ливень, было уже очень темно, фонари на дороге светили слабо, в голове пульсировало только одно имя: «Лариса…»

Лариса, через три часа после того, как произошла катастрофа, вся измученная доехала до родителей, которые жили отдельно от неё в Москве, она не пострадала, но насмотрелась основательно, по телу всё ещё шли мурашки. Она немного поговорила с родственниками и пошла спать, твёрдо решив позвонить утром Олегу и объяснить ему ситуацию, почему не позвонила. С Олегом они дружили с пятого класса, дружили по-настоящему, всё самое важное они могли доверить только друг другу.
Проснувшись, Лариса сразу же поплелась на кухню, уселась пить с чай с родителями. По телевизору шли новости, отец смотрел их внимательно, поэтому телевизор звучал довольно громко. Говорили про падение её самолёта, стало снова неприятно. Тут сменилась тема, и диктор сообщил, что вчера разбился автомобиль в дороге возле аэропорта, он врезался в столб, хозяина машины спасти не удалось, рана оказалась несовместимой с жизнью. «По паспорту определили покойного – Сбруев Олег Викторович». Лариса выплюнула чай обратно, с тяжестью подняла глаза на экран и увидела там автомобиль Олега, она много раз ездила на нём…
«Олег…, - пролепетали губы, - Олежка…»


Рецензии
Да уж... несколько совпадений, путь из смертей. Забавно как это по теливизору обьявляют- рана, не совместимая с жизнью. Как будто словами играют.
Что сказать- такое бывает. И ничто с этим не поделаешь.

Ава -Вяткина Анна Алексеевна   03.01.2009 12:06     Заявить о нарушении
Почему бы автору не поиграть словами, раз он это действительно умеет?
(улыбка)
Спасибо за отзыв.

Сергей Елсаков   18.01.2009 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.