Женщины

Любаша, действительно, любила своего мужа. Его приходы с работы. Она с удовольствием, готовила ужин. Делилась с ним новостями. Бережно гладила и вешала в шкаф его рубашки. Умело повязывала галстук. Утром, маленькими, ухоженными ручками, выжимала апельсиновый сок. Часто сама довозила его, до аэропорта, лихо, притормаживая на поворотах. И плакала Любовь, когда муж, выглядывая из потока людей, оборачивался и махал ей одной рукой, а второй тянул за собой небольшую, сумку на колесиках. Командировка. Она поднималась на цыпочки, что бы лучше видеть его удаляющуюся спину. И только, когда он совсем пропадал из вида. Опускалась на полную ступню. Ждала минуту и медленно шла по направлению к выходу. Заводила машину. Ехала домой. И сидела на кухне, тупо уставившись в выключенный телевизор. По ее красивому, молодому лицу опять начинали бежать слезы. Она, не замечая ничего, вставала и уходила в ванную. Голая, сбривала себе бритвой мужа, только вчера зародившиеся волоски. Принимала душ. Надевала чулки, трусики, кружевной бюстгальтер, платье. Сверху плащ. И выходила на вечернюю улицу. Он уже давно ждал ее. Мужчина лет сорока в черном тонированном джипе. Он знал, что она снова переживает по поводу отъезда мужа. Он давно привык к тому, что она долго переключается с одного мужчины на другого. То есть с мужа на него. Он купил ей ее любимые, ликеровые конфеты и они уже целый день лежат на заднем сиденье его джипа. Он одел бежевый свите. Она говорила, что он ему идет. Заждался. Соскучился по Котенка. Как часто ласково называл Любашу. Дверь открылась. Она села в машину. И он с жадностью прильнул к ее щеке губами. Он действительно любил эту женщину.


Рецензии