Гроза

В ночь на 27 июля на нашу деревню обрушилась страшная гроза. Зрелище было потрясающее. Дождь барабанил по земле огромными каплями, яркие молнии разрывали небо в разных участках. Громыхало, как на войне. Разряды молний были такой силы, что, бывало, небо полыхало так, что приходилось закрывать глаза руками, чтобы не ослепнуть. Я сидел на крыльце нашей хаты. Любовался... То белого, то желтоватого, то металлического оттенка молнии внушали неподдельную тревогу. Феерия звуков и световых эффектов продолжалась около двух часов. Создавалось впечатление, что кто-то наверху (предполагаю - языческий Бог - Перун) так разгневался, что захотел сжечь всю деревню. Вдруг, весьма неожиданно, молния ударила в непосредственной близости от меня - метрах в 20-ти - 30-ти. Я не успел закрыть глаза, и ярчайшая вспышка почти на минуту ослепила меня, а уши заложило вообще до утра. Ребята!... Это было круто! В кровь вылилась такая доза адреналина, что, казалось, сердце вот-вот вырвется из груди.
Возле хаты нашей соседки - бабы Сони (одной 86-ей ведьмы. Тыловая кличка - Самусиха) росли три дерева. Два из них, что по бокам, были живыми, а центральное - совершенно мёртвое и согнутое таким образом, что напоминало образ этой самой бабы Сони, опирающейся на клюку. Когда била молния, дерево приобретало просто ужасающий вид и... шевелилось в разные стороны (чего ранее мною не наблюдалось). Бррр... Мурашки по коже. Гроза ослабевала. Вспышки освещали ночное небо всё реже и реже. Наконец, дождь и вовсе прекратился. А я остался очень довольным небесным представлением. Тем более, что в "зале" находился абсолютно один - и это создавало иллюзию превосходства и привелегированности перед остальными людьми.
... горит свеча. Да-да. Я всё за тем же столом под яблоней...
На пламя летят, словно ошалевшие, мотыльки абсолютно разных размеров и, естественно, обжигают себе тело и крылья, падают на стол и умирают мучительной смертью.
Чем-то их трагическая судьба напоминает мою собственную. Я, вот, тоже полетел, закрыв глаза на всё, с безрассудностью и упрямством юного пылкого Овна (Боже, почему на мою долю выпал именно этот знак ?!), сжёг свои крылья и получил почти смертельное ранение Души и Тела.
Правда, в отличие от мотыльков, я умирать не собираюсь.
Но это уже совершенно другая история...
Тушу свечу. Иду спать.


03.08.07 г. За столом под яблоней


Рецензии
Доброе время суток! Интересный рассказ, спасибо!

Марк Игоревич   03.08.2009 07:41     Заявить о нарушении