Кошмариум. Сон

Мокрое зеркало огромной крыши. Гулкая, суетливая беготня. Некогда прилично одетые люди: вымокшие до прозрачного дамы и не замечающие их прелестей, взмыленные господа, носятся в мутной измороси, ища выхода, спасения отсюда. «Собаки! Вы слышите?! Уже здесь! Мы…» Звонкая щеколда пощёчины затыкает рот паникёра. В полной тишине юная дама, очень правильных форм, опускает ладонь с краснеющей щеки своего шефа. Как и все, она думает о собаках, он – о лидерстве. В сексе... И жизни. Кто-то присвистнул, но оцепенение тут же проходит: слышен топот сотен собачьих лап. Снова и снова, обегая периметр проклятой ловушки, люди толкают, сбивают с ног невысокую девушку. Её волосы, не впитывающие влагу, держат причёску, бросая вызов размокшему окружению. Она взывает ко всем, но так робко, что никто этого не замечает. Поняв, что попытки тщетны, кричит изо всех сил. Кричит о том, что хватит, беготнёй здесь не помочь, но надо браться за дело: добыть предметы культа и молиться о спасении! Постепенно суета сменяется ритуалом. Движимые блеснувшей надеждой, сослуживцы принимаются расставлять невесть откуда взявшиеся рекламные стойки и прилавки, заваленные изделиями поставщиков. Посреди – спасительница – проводит таинство, шепча заветную молитву. За работой никто не замечает, как стихает топот мохнатых лап, тёплый ветерок разгоняет мрак и над сценой загораются звёзды… Мэтр удовлетворён.

...Она проснулась в холодном поту, за полчаса до будильника, бред пережитого во сне ещё цеплялся за измученное недосыпом сознание. «Надо вставать, на работу!» - отрезала она и откинула одеяло.


Рецензии