Русские не сдаются!!!
Помнится в «школьные годы чудесные» изучали мы, как в далекой Англии XIX века, возникло целое движение в рабочей среде («луддиты») с остервенением уничтожавшее новейшую фабричную технику, ставшую, по мнению этих несчастных людей, главной угрозой их аж физического существования и выживания. Много с тех пор утекло воды во всех английских реках, но на свете, пожалуй, меняются все, но не меняются только люди.
Приведу вам пример более чем странного и маловразумительного поведения одного из столпов высшего топ – менеджмента ЧГУ Волкова Анатолия Николаевича. Должность, которую он занимает в ЧГУ мне назвать очень тяжело т.к. только за последний год она менялась три или четыре раза. Давайте договоримся, что А.Н. курирует вопросы связанные с воспитанием студентов и их культурным обслуживанием. Хотя сам является специалистом по турбинным двигателям самолетов 70-х-80-х годов производства. Ну, чего тут объяснять. Человек на заслуженной военной пенсии. Почему бы вместо турбин воспитанием не позаниматься?! Так делают многие бывшие военные люди, оказавшись в гражданской среде. Танки, ракеты, пушки надоели. Захотелось чего-то более человечного. Они ведь уже по своей природе наделены невероятными педагогическими талантами. Куда нам до них.
Но это все лирика. Проза же заключается в том, что А.Н. изо всех сил старавшийся выдавить меня за пределы университета в течение года и, наконец, этого добившись (с большим, надо сказать трудом и моральными издержками), неожиданно для себя обнаружил, что Васюков то никуда не исчез, что студенты с ним продолжают активно общаться, что он организует, по прежнему, многие добрые дела, которые успешно делал и в рамках своей работы в ЧГУ, что его поддерживают многие сотрудники и преподаватели. Но удивиться еще не значит подавиться. А подавился А.Н от собственной злости, когда начал встречать на самых видных местах в ЧГУ яркие «васюковские» плакаты с различными призывами к студентам и сотрудникам. Нет, нет, не позаниматься сакральным сексом, покушать водочки или покурить травки. Нет! Это, как раз, больше по волковской части будет. С призывами посмотреть родную область, побывать в местах в которых никто не бывал. За очень умеренную цену. В два, или даже в три раза меньше, чем предлагают всякие туристические фирмы города. На клубной основе, так сказать.
Дело, между прочим, не простое. Ведь надо с народа пусть и небольшие, но деньги собрать. Это ведь не как у А.Н. получается. Взял да за государевы деньги полупустой автобус в Ярославль отправил. Много ли тут ума надоть…
И возмутилось тогда в Анатолии все его существо и помутилось Николаевичево сознание:
- Как?! Я его терроризировал, уничтожал во всю тяжкую два года. А этот гад Васюков еще больше жив, чем мертв. Не должно этого быть. Несправедливо. За все мои сомнительные делишки пострадал только он, а меня в статусе приподняли. Недолжно быть так. Хороший Васюков – это мертвый Васюков!
И начал А.Н. мои плакаты срывать. Увидит, сорвет и сразу в унитаз. Плевать ему глубоко на интересы студентов и сотрудников. За одно и философию себе объяснительную придумал:
1. «Васюков, мол, бабки бешенные незаконно зашибает. Не знает куда обманом добытые миллионы пристроить».
2. «А если завтра война? А если бы он вез патроны? А если автобус со студентами или преподавателями перевернется? Кто отвечать будет? Пушкин?!»
И т.д. и т.п.
Но ответ на эти вопросики до безумия прост. Все эти поездки осуществляются на клубной основе, по минимуму, деньги собирает организатор и передает их перевозчикам, которые имеют лицензию на перевозку людей и турфирмам. Те, в свою очередь, всегда охотно поощрят организаторов. Если есть чем. Впрочем, зачем это Николаевичу знать. Какое, собственно его дело? Васюков больше в его фирме не работает, извините! А то, что плакаты вешает, то кто их не вешает. Весь ЧГУ усыпан коммерческими призывами чего-нибудь купить или нарастить. Васюков, что ли, виноват в этой чехарде рекламного безумия. Надо будет, он ЧГУ и деньги заплатит. И пойдут они, видимо, на оплату трудов простых преподавателей. Несомненно. Кроме того, ИЛ ведь частный предприниматель. Вот не так давно налоговая штрафанула его за плохое поведение на 100 рублей.
Но, продолжим. Повесил Васюков в очередной раз плакаты. А Анатолий Н. Волков их сорвал. В телефонном контакте И.Л. предупредил А.Н., что так себя вести будет нехорошо. Надо кончать. А.Н. не внял.
26 сентября 2007 года И.Л. направился в одно из зданий ЧГУ на Победе, 12 на заседание любимой кафедры. У входа его тормознули прекрасно знавшие его в лицо прекрасные охранницы. Почему?
Оказывается, утром этого не менее прекрасного солнечного дня к ним подбегал некто Волков, захватив при этом почему-то директора института. И очень туманно, сославшись на приказ другого проректора, сообщил им в грубоватой форме, что некого Васюкова в ЧГУ приказано не пущать. Мол, это террорист, наркодилер, а может быть и киллер в одном лице. Самое интересное, тот проректор на кого была ссылка от этой чести, почему - то, сразу в телефонном разговоре отказался. И в самом деле. Существует простой порядок. Показал документ, сказал к кому идешь. И усе!!!
- Мы, - сказали охраницы, - вас хорошо знаем, уважаем, и ничего не понимаем. Нам надо бандитов ловить, а вы – сама Душка!
Естественно, губить охраниц ИЛ не стал и ретировался.
И чего дальше? Известно что?!
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!
Я НЕ ВИНОВАТ, ЧТО ТАЛАНТ У МЕНЯ ТАКОЙ. ИЗ ЧГУ ВЫГНАТЬ МОЖНО, А БОРОДУ КУДЫ ДЕВАТЬ?!
Уважаемые сотрудники и преподаватели кафедр ЧГУ. Помогите, пожалуйста, справится с беспределом, который в отношении меня учиняет некто Волков Анатолий Николаевич. Я не прошу Вас выходить с плакатами и автоматами на мою защиту. Просто передайте своим студентам и коллегам, что 6 и 7 октября я организую поездку в «Парус», 14 – в Андогу, а 20 и 21 в Кострому. Мой телефон до безумия прост 520091. Ну, а я вам за это отвечу благодарностью. По мере сил.
А как же А.Н.! Я его великодушно прощаю. Очевидно, что в его идиотском поведении виновата женщина. И зовут ее ЖАБА! Все бы хорошо, да вот беда. Когда я работал в газетах любимым моим жанром были фельетоны. А как известно, двуличные люди – это самый удобный объект для насмешек. Тем более, так упорствующие в своей глупости.
Чтобы вы поняли, что я к А.Н., в принципе, отношусь очень хорошо, публикую рекламную статью, отзыв о его новом прекрасном спектакле: «Прощание в июне». Сходите, посмотрите. Будет интересно.
Свидетельство о публикации №207092700269