Подозрительные лица

По улице, навстречу друг другу, шли два человека. Одного звали Очевиднов, другого - Вероятнов.
Первый был слеп. Второй, вероятно, тоже. За уличным передвижением, с балконов, наблюдал Возможнов. День, в целом, не предвещал никаких недоразумений и, конечно, катастроф. Однако, вполне закономерно-возможная ситуация всё же произошла: первые два столкнулись лбами (история, однако, умалчивает - была ли это действительно, их первая возможная встреча).
Очевиднов хотел что-то возразить и сообщить причине своего столкновения, но не смог - очевидно, он был нем. Вероятнов хотел также заняться возражениями и оскорблениями, но не смог - вероятно, он был еще более нем, и, вполне возможно, с самого рождения, просто забыл. Столкновение, однако, напомнило ему об этом.
Так они стояли около суток, в немом остолбенении, друг перед другом. Но, за неимением какого-либо решительного воздействия своему оппоненту, впоследствии разошлись в разные стороны, кажется в южных направлениях. Лишь обменялись приветственным шляпным оголением голов, с последующим их обменом (не шляп - голов, конечно).
Возможнов на балконах тогда еще подумал: "Возможно, всё это было неспроста!" - отчетливо почуяв нехорошее предзнаменование в этом. На этом, нехорошем для нюха запахе, и теряется всякая нить, ведущая к продолжению этой нелепой истории...

На самом же деле, гвоздём всей этой настораживающей программы был, несомненно, - зеленый чай. Не совсем достаточно выглядящий как чай, но вполне достаточен, чтобы выглядеть достаточно зеленым. Он тихо сидел за витриной магазина (догадайтесь - какого? конечно, торгующего витринами!) в коробочке из под (попробуйте догадаться - чего? естественно, гвоздей!) и наблюдал эти ежедневные очевидно-невероятные вещи, происходившие за его стекло-витражом.
Вы думаете, он кому-то рассказал эту душетрепательную историю? Конечно! Себе и рассказал на ночь, потом заварил чай с гвоздями, выпил, отравился и совершенно умер.
Вот такие случаи теперь происходят за витринами и не только.


Рецензии
Хармс нумеро цвай! Очень понравилось!

Столяр Люда   27.09.2007 02:47     Заявить о нарушении
А спасибо Вам!) я, собственно, не против даже 386-ым за тем мощным человеком идти-стоять-ползти.

Ветер Прогулов   27.09.2007 02:51   Заявить о нарушении