Будни барабашки

Меня звали Александра Громова. Когда-то я была человеком. Это было очень давно. Теперь это не имеет значения. Важно лишь то, кем я являюсь сейчас…
Нет, как-то слишком мрачно и пафосно.
Меня зовут Саша Громова. Раньше я была обычным подростком. Теперь я…
Опять что-то не то. Пожалуй, написание мемуаров придется отложить до лучших времен. Лучше расскажу все так, как есть.
Итак, имя мое вы уже знаете. Эту графу анкеты мы опускаем. Дата и место рождения тоже особого интереса не представляют. Образование… ну, не будем о грустном.
Так вот, раньше я была обычной школьницей, исправно ходила на уроки. Вранье, конечно: прогуливала регулярно, но это к делу не относится. Теперь же я… в общем-то так и остаюсь школьницей. Но при этом работаю на пол ставки барабашкой. То есть, делаю людям разные мелкие гадости, а за это еще и платят. Только не путайте барабашек с полтергейстами. Эти пакостят ближним своим совершенно бескорыстно — видать при жизни их сильно доконали. А у меня — фиксированная зарплата.
На эту работу я попала совершенно банальнейшим образом. Нашла где-то старую книгу. Со всякими гаданиями, приворотами-отворотами, заклинаниями и тому подобным. Полистала. Занятная вещь, скажу я вам. Решила — исключительно из любопытства и огромного человеколюбия — подослать к любимой физичке барабашку.
И он появился. Прямо посреди кухни. Хорошо хоть дома никого не было.
Это было нечто маленькое, лысенькое и с красными глазками. Вечно ворчащее, к тому же. Так я познакомилась со своим начальством.
Вот таким вот образом я, собственно, и попала в этот «бизнес». График — не нормированный, требования — высокие. Но я не жалуюсь — возможность творить маленькие чудеса — вполне достойный заработок. «Курс» тоже приличный: одна пакость — одна волшебная единица. А три волшебные единицы это, к примеру, два часа полета. Или пять телепортаций в один конец.
Все бы ничего, вот только начальство жизнь отравляет, как может. Впрочем, у него работа такая — барабашка, он барабашка и есть. Соли я, видите ли, мало в сахарницу насыпала! Дверями по ночам слишком тихо хлопала!
Нет, вы не подумайте, я вовсе не такое вселенское зло, как может показаться. Все «негативные магические воздействия на людей» у нас проходят по бухгалтерии. Все по закону. «Сверху» приходит разнарядка — такому-то товарищу сделать столько-то пакостей за такие-то прегрешения. Дата. Печать. Подпись.
Так что за мелкие проступки придется отвечать на земле, не дожидаясь страшного суда.
Шумим после одиннадцати? Мешаем спать старушке из соседней квартиры? Хорошо. Шумите. А утром, в момент дичайшего похмелья, обнаруживается вдруг, что все пиво, рассол, кефир, аспирин и даже аскорбинка из квартиры куда-то таинственным образом испарились…
Фантазия здесь, конечно, хромает на обе ноги, но ведь действует…
Но это все серые будни. Сегодня же — великий день. Экзамен. Буду становиться из стажера полноценной барабашкой. В целом все, как обычно, только требования к эффективности завышены. То есть надо сделать так, чтобы комиссия смогла только тихо выпасть в осадок. Иначе — завалят. Такое у них хобби.
Итак, я дрожащей рукой вытягиваю билет. Номер тринадцать. Уже удача. Тринадцать — мое счастливое число.
Читаю условие.
Дано: Гнусный спамер Тютькин ежедневно заваливает своими электронными письмами тысячи пользователей, что доводит последних (особо впечатлительных) до белого каления.
Цель: Отучить Тютькина от этого пагубного занятия хотя бы на три дня.
Количество пакостей: не более четырех.
С вашего позволения, я не буду детально описывать выполнение этого задания — слишком уж оно простое. Если вкратце — коварный спамер Тютькин поймал в Сети вирус, отчего компьютер его накрылся на неделю. А чтобы в голову ему не пришла шальная мысль поискать другой компьютер для своих подлых целей, половина баночки со снотворным была заполнена слабительным. Вы знаете, прав был доктор из анекдота — действительно очень интересный эффект…

Меня зовут Саша Громова. Теперь я — дипломированная барабашка.
Вы все еще делаете гадости своим ближним? Тогда я иду к вам…


Рецензии