Как я красил забор
Вышел я грустный с краской и кистью, посмотрел на наш забор, и мне стало еще грустнее – двадцать метров облезлого дерева.
Только я начал, смотрю, соседский облезлый котяра приперся и уселся на меня пялиться. Вот, думаю, скотина! Поиздеваться пришел! Я на него брызг – краской, он зашипел и отскочил. И прямо на дорогу – перед проносившейся мимо машиной. От удара кот отлетел метров на пять и принялся бешено извиваться. Я понял – хана котику. Ну и хрен с ним. Не будет больше наших цыплят тырить.
Крашу дальше. Нудно мне. Как там, думаю, кот? Смотрю, затих. Подошел ближе – точно сдох. Я пнул его в живот для верности. Хотя зачем? С выпученными глазами не притворяются спящим. Вон и муха уже по глазу ползает. И тут меня осенило. Я вспомнил, как Игорев папа кисточки делал, выстригая у Мурзика шерсть из-под хвоста. А тут – целый кот. Не кисточка, а прям малярный валик.
Я поднял его. Тяжелый, зараза. Ну ничего, зато быстрее управлюсь. Я взял кота за лапы, окунул спиной в краску и провел им по забору. Отошел на шаг, любуясь. Супер! Сразу три штакетины, причем краска легла ровненько-ровненько, не то что обычной кисточкой. Оказалось, лучше красить кисочкой, желательно дохлой.
Я докрашивал последнюю планку, когда прибежала тетя Люба, хозяйка кота и устроила крик. А почему? Я же его не убивал! Это же был несчастный случай! Тетя Люба схватила меня, труп крашеного кота и потащила к маме. Я всё рассказал, мне вроде бы даже поверили, но все равно почему-то наказали. Вот так у нас в стране быть изобретателем!
Свидетельство о публикации №207092700373