5. Бабочкой... теперь...

Вчера целый день… целый день… Представляешь? Вчера целый день ползал по квартире… изнеможенный…
Ну… после вчерашнего-то… Ой… после вчерашнего…
Праздновать-то хорошо… ползать потом… ну…
Ну, прям, как червяк какой… как гусеница, скорее… Потому что ножки или лапки мои… после вчерашнего… в постоянном перебирании, переставлении по полу…
Да ещё, к тому же, сожрал весь салат на кухонном столе, обожрал резеду на подоконнике… Потом залез в ящик для овощей и врубился в капусту…
Про резеду и, особенно, про капусту я, конечно, присочинил… Ну, для обилия деталей, определяющих обстановку…
Какая капуста в моём доме?..
Для того, чтобы в доме была капуста, надо её… зарабатывать… Надо для этого… нужно…
А, впрочем, ты сам знаешь, что для этого нужно…
Потом, к ночи, забрался под одеяло… Завернулся уютненько… как в кокон… заснул благостно…
А утром проснулся… бабочкой…
Ну, когда эти превращения-перевоплщения закончатся уже?
Самые вилы - это, когда тебе со своими слипшимися крылышками приходится из кокона выбираться…
Зато потом… прикинь…
Потом порхать можно…
А эти движения порхания - когда крылышками машешь - ты ими, как заряжен изнутри… они сами собой получаются…
Я принаблюдался - они, эти движения крылышками… они не как сверху вниз… а, как восьмёркой… Вроде, как… распластываешь крыло и воздух под себя, а потом вверх крылышки, как бы, передом вверх, а задней частью крыла вниз…
И воздух, оказывается, такой… ну… густой, что ли - он держит…
А порхать…
Порхать - удовольствие…
Это такое удовольствие - порхаешь себе…
И сюда сядешь… а потом попорхаещь ещё и…
И туда сядешь…
Можешь крылышки расправить, а можешь их вместе собрать…
Но, главное дело - порхаешь в удовольствие… В своё, конечно, удовольствие…

А самое интересное, что их столько порхает вокруг…
Раньше-то, когда человеком был - не замечал… Казалось, что все делом заняты…
А теперь смотрю - порхают все… Ну, не все, конечно… Но, тех, кто порхает… тех… не больше, наверное - их заметнее как-то…
А разнообразие какое… Бабочек, конечно, невообразимое количество… и в разные цвета все… и размерами отличаются…
Есть большие такие… с такими конфигурациями, что, просто закачаешься… прямо на лету… Они-то всё больше к мотылям жирным льнут, к тем которые капусту кочанами… тащат…
А есть такие маленькие бабочки… такие… карманные, просто - их в ватку, в коробочку… и на Лазурный Берег, во Францию…
А мотылей всяких сколько…
И мотыльков, и моли…
Знаешь, вроде, есть и такие мотыльки, которые на пламя летят… Ну, я сам-то не видел, но говорят…
В основном-то они больше на капусту ориентированы…
И все порхают…
А чего ещё делать?

Видел - одна бабочка навороченная с навозной мухой в джипе ехали… Их какой-то мотыль вёз…

А вечером они по барам, по ресторанам порхают… Просто, влетают туда и порхают… И капустниц у входа немеряно - они, хоть и капустницы, но капусты у них нет, поэтому их без капусты не пускают - называется фейсконтроль…

Короче… хватит… Попорхал и хватит… Надоело так порхать… Не, приятно, конечно… Приятность-то необыкновенная…
Я ж знаю, почему я сегодня с утра бабочкой порхал - я, как проснулся, о тебе думал… И так приятно о тебе думать, знаешь, что начинаешь бабочкой порхать…
Может, они тоже… о ком-нибудь думать начинают, и… любовь, ведь, такая штука непонятная, наукой не исковерканная…
Любовь - она, вроде магии… Ходишь, например, выхухолем каким-нибудь… а любовь просыпается и начинаешь бабочкой порхать…

Про бабочек-то понятно, вроде… А, вот, откуда, вот, эти мотыли жирные берутся?..
Ну, я не знаю… может любовь их такая… причудливая…

Но... стоит иногда превратится, чтобы увидеть окружающую действительность в новой ипостаси…
И любовь… как бы про неё что ни говорили, она не слепа… нет… она даёт особенное свойство - видеть…
Ну, конечно, это для меня так… представляется…
Я, собственно говоря… не настаиваю… У каждой бабочки своя философия жизненная… и у мотылей, и у мотыльков… и у моли… и мухи, ведь, тоже, по своему… кому-то… чем-то дороги и нужны даже… яйцам своим, например…

Все ж люди… они - разные…

И, знаешь, что интересно - если сложить последовательно все цифры от единицы до ста, то в сумме получится 5050…
Причём здесь цифры?
Да, в общем-то не при чём… Просто, цифры - приземляют…
И я специально про цифры-то… считаешь их и приземляешься…
Важно, что любовь никуда не уходит…


Рецензии
Представила, как ты порхаешь... с крылышками стрекозы за спиной.
Забавно

Наталья Абина   27.05.2011 14:51     Заявить о нарушении
Да уж... )))
Прикинь - тельце маленькое... пушистое...
Только тут к пузику не пыльца, а - пыль... )))

Дима Керусов   27.05.2011 16:23   Заявить о нарушении
Не-е-е, я представила, как к немаленькому тельцу взрослого мужика приделаны крылышки стрекозы и он порхает в них, в носках и бороде ...
Не обижайся, ну смешно же...
вот так работает мое воображение.
не обиделся? не?

Наталья Абина   28.05.2011 12:47   Заявить о нарушении
Я ж тебя люблю... и знаю, что ты добрая и тёплая... )))

Дима Керусов   28.05.2011 13:56   Заявить о нарушении
ага, я хорошая ;))

Наталья Абина   28.05.2011 14:31   Заявить о нарушении
И славная... )))

Дима Керусов   28.05.2011 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.