Ты сумел это сделать!

 Опять набирать слова, плести эту вечную нить Ариадны, опять пьянеть от запахов и звуков осени, когда она затихла в своей синеве неба, которое просвечивает всю палитру городского ландшафта и видеть небольшой сад за твоим окном – отсвечивающий зеленью, желтизной и багрянцем.

 Опять стать рабом этой красоты, наперед зная, что не сможешь и малой толики передать бумаге всех ощущений, всех нюансов самой загадочной поры времени - по имени осень. Но с каким-то дьявольским упорством говоришь себе - «я это сделаю!»
.
 что ж тогда продолжай, и пусть боги будут снисходительны к тебе, ведь это их прерогатива быть первыми, это они вершат наши судьбы от малой амебы до человека. Это они выставляют осенние пейзажи, словно дразня нас – вот как мы умеем, попробуй и ты, хотя бы сделать это на бумаге, на мониторе, да где угодно, только сделай это.
 
 Они дразнят нас, заставляют творить и даже возможно в чем-то переплюнуть их, им даже в кайф полюбоваться твоей временной победой.

 Но ты уже одержим, и ничто не собьет тебя с твоего пути, ты в вечном пути, который пролегает через твое сердце, и этот долгий путь выведет тебя на такие вершины, что сами боги снимут перед тобой шляпу и скажут – «ну что ж, ты сумел, это сделать!»


Сентябрь 2007 г.
Г. Харьков
 
 


Рецензии