Что есть любовь...

Что есть любовь, кто знает ответы на это вопрос.
Его задают сотни лет от благополучной Европы до непознанной Африки,
от непредсказуемой Азии до переменчивой Америки.
Сотни лет, на сотнях разных языках и наречиях этот вопрос задавали люди себе и обществу.
В разные времена и эпохи были разные ответы перед обществом и перед самим собой.
В каждого она своя, и разговор не о банальном сексе…который в разные времена и на разных континентах был либо символом величия, либо плодом греха. Карался или возвеличивался.
Разговор о любви….Единственном чего не могут объяснить люди, ни себе ни другим.
Толи это игра гормонов, толи нечто не предсказуемое?
Что это происки Дьявола или подарок Творца?
Ответов нет…Вернее их сотни и у каждого свой ответ.
Безумно жаль тех, кто не любил.
Тех, кто по той или иной причине не познали величайший дар. Или кто не любил по настоящему,…а выдавал за любовь лишь зов плоти или инстинкт размножения.
Не менее жаль тех, кто замыкался, когда был влюблен.
Сопротивлялся этому, стыдясь его.
Для любящих отступает стыд, рушатся барьеры, умирает гордость, все запреты и законы общества.
Любовь это простое и захватывающее чувство, и если ты не в состоянии устоять перед нею лишь однажды, как она заполняет собою все, всю жизнь.
Она не оставляет места ни стыду, ни страху, ни сомнениям – ничему кроме поющей радости
Когда приходит истинная любовь происходит чудо, отныне - все мысли, чувства, желания, состояния и томления души тела становятся общими.
Ты живешь, дышишь и любишь в одном ритме, в одно биение сердца, в один вдох и выдох. Каждый день ты рождаешься и умираешь для любимого человека.
Когда приходит истинная любовь не имеет значение: ни положение в свете, ни состояние в обществе, ни количество денежных знаков в кошельке или на счету. Не имеет значение ни цвет кожи, не религиозные убеждения. Не имеет значения ничего, ибо для истинной любви это не важно.
У каждого в жизни была первая любовь.
Робкая и не винная, пылкая и страстная, сумасшедшее и не передаваемое состояние.
 Она была у всех…. У каждого своя и она останется с нами до конца.
Но это была не любовь, это было прелюдия любви, это как настройка инструментов перед концертом.
Каждый из нас, живя, точно знает: где-то там, в огромном мире, Бог знает где, в какой-то стране, под каким-то именем, живет тот, кто является и составляет половину твоей души и тела.
Тот, кто чувствует точно так же как ты. Каждую твою мысль, твое желание, настроение. У него такой же вкус и пристрастия. Он твоя зеркальная копия. Он твоя половина.
Такая понятная и приятная для тебя.
И мы ищем, ищем всю жизнь,… принимая за любовь не что иное. В иные времена социальное положение, долг перед обществом и семьей определял, кто с кем будет. Сейчас нравственное положение в обществе, полное отсутствие морали диктуют другие реалии. И сотни семей складываются по одной глупой случайности: кто-то от чего-то не удержался, а кто-то от чего-то не предохранился. И потом живут годами сначала имея чувства, потом легкую привязанность, потом глубокое безразличие, и наконец полную ненависть. И начинаются поиски на стороне, легкого флирта или времяпрепровождения.
Но темной ночью, отвернувшись от спутника жизни, каждый, хотя бы раз подумал о том, что где-то есть она – моя вторая половина. И становиться бесконечно жаль потерянные годы.
И закрыв глаза, мы мечтаем: о большом и светлом чувстве, чувстве которое может быть мы так и не познали, и зовем, зовем его всей душой.
Труднее тем, кто познал его и так же познал чувство предательства.
Эта боль, которая остается с тобой на всю жизнь, просто с годами она притупляется, но она всегда с тобой – ибо нет ничего страшнее потерянных иллюзий.
И мы не верим больше никому и ничему.
И сильная половина человечества пускается «во все тяжкие»…пытаясь доказать, что они лучшая и сильная половина человечества.
Почему-то после 35, они ищут себе молоденьких и хорошеньких девочек. С соответствующим имиджем, воспитанием и отношением к жизни. Не которые даже сочетаются браком, а потом через десять лет удивляются куда по вечерам пропадает его еще молодая жена, и чешут то место, где сами себе, заведомо надели рога - десять лет тому назад.
Женщины им в этом не уступают. Сейчас мода на молоденьких и хорошеньких мальчиков и юных мужей. И того и ни другого не смущает разница в десять-пятнадцать лет.
Одни получают опыт с мудрой и опытной женщиной, которая к тому же щедро оплачивает услуги своих молодых друзей. Другие иллюзию, что их любят.
А может, стоит просто остановиться и посмотреть вокруг, вокруг там много ровесников.
Людей твоего времени, твоего социального положения так похожих на нас самих.
И если все же происходит чудо. И два одиночества встречаются в этом мире. Если все же по воли судьбы две половины одного целого соединяются…
Происходит великое таинство любви!
Самое главное прошу Вас – сильная половина человечества: когда к вам приходит любовь, истинная любовь Вы, боясь ее оков, стремитесь от них освободиться, и становитесь жестокими,…причиняя боль тому, кого страстно любите и в конце самому себе.
Подумайте, что для Вас сейчас дороже, пресловутая свобода или безмерное счастье, ведь Вы уже все знаете и всему научены, Вы уже различаете фальшь и истинные чувства. Игру и реальность. Позвольте себе любить и быть любимым и быть безмерно счастливым.
Позвольте самому прекрасному чувству войти в Вашу жизнь и изменить ее….


Рецензии