Места для пассажиров с детьми и инвалидов

Этот нестандартный случай произошёл в московском метрополитене. С краю на скамейке сидел обыкновенный парень. Это с моей позиции парень, а сточки зрения окружающих мужчина лет 35-ти. Одет обыкновенно, курточка, джинсы, одним словом без галстука, но не босой. А по левую руку от него расположилась девчонка, такая наманекюренная студентка. Оба были заняты добыванием из печатной продукции различной информации, и видимо с различным успехом. Вагон находился в среднем состоянии между полупустым и часопиковым. Свободных сидячих мест не было, но стоять было вольготно. На очередной станции вошла молодая девушка с ребёнком лет 4-5-ти, и встала с краю, держась за вертикальный поручень. Мужчина оторвался от чтива и, посмотрев на девушку, спросил – «Не желаете ли присесть?». Она взглянула на него и мило улыбнулась. Тогда парень локтем слегка толкнул соседку с лева и внятно произнёс – «Мамаша будущая, уступи место!». Девчонка, уже успокоившись, что доброволец нашёлся, от неожиданности поворота событий выронила книгу, но тут же подхватив её вскочила с места, и с открытым ртом, но не способным что-либо произнести, стремительно ретировалась в противоположный конец вагона.

 8.05.2007


Рецензии
Благодеяния за чужой счет? Весьма удобно, это как на чужом горбу - в Рай. С ув. Риша.

Риша Грач   10.05.2013 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.