Век живи, век учись... 4 октября

 4 октября....

 Важная, трагическая дата в нашей НОВОЙ Отечественной истории....
 Хотя, кто вдруг скажет отчетливо - что это за день нашей истории?
 "Попытка мятежа"????! "Государственный пререорот???!
 Последнее верно, стоит лишь уточнить - госпереворот, но - с ЧЬЕЙ стороны??!

 Важнейший вопрос! Ельцин - организатор и архитектор ДВУХ государственных переворотов в собственной стране???! Ну, силен! В истории, помоему, не было подобных примеров!

 Хотя лично я сомневаюсь, что этот не самодостаточный политик был способен на столь дерзкие политические деяния.....

 Но речь не об этом.....

 29 сентября случайно вышел на Дружниковскую улицу (около М.Краснопресненская и Киноцентра) и увидел там МЕМОРИАЛ ПАВШИМ 3-4 октября 1993 года.....

 Знать - это, что он ТАМ СУЩЕСТВУЕТ, это - одно, а вот увидеть.....

 Поминальный крест, островок баррикады с Красным стягом, несколько стендов с фотографиями и биографиями погибших (установленных и известных...).

 Капитан-лейтенант Игорь Остапенко, последний Герой Совесткого Союза - свою подлинную Звезду Героя матери отдал генерал армии Варенников....

 Эти трагические дни хранят немало тайн и преступлений..... Хотелось бы, что бы о них знали, помнили, но....

 Но -- нужно ли это нашей сегодняшней "продвинутой" молодежи? Вопрос! Большой вопрос!

 Впрочем, я по природе не скептик, и, полагаю, что все же со временем, нынешние юноши, "перебесившись", как бесится вся молодежь, со временем задумаются о СВОЕМ месте в жизни и на ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ - такие метаморфозы происходят с каждым поколением, первое из которых критиковал за легкомыслие еще Аристотель....

 И поэтому надо не только знать, но и говорить правду, фиксировать ее, документировать свидетельства и показания свидетелей....
 (Т.н. "коммунисты", при всем своем многословие, не сделали именно этого, тогда как некоторые "демократы" делали именно это!
 "И у врага дозволено учиться!", в свое время, в 1906 г. весьма прозорливо писал они ныне уже не популярный философ.....).

 Вы мне крикните - факты!! Где факты????!

 Извольте, лишь 3 для начала.

 Амнистия 23 февраля 1994 г., освободившая ВСЕХ обвинявшихся "в событиях 1 мая и 3 - 4 октября 1993 г." --- тем самым БЫЛО ЗАКРЫТО около 80 уголовных дел на милиционеров за "неоправданную жестокость", а конкретнее - просто ЗА УБиЙСТВА!!
 Амнистия - это "сограшение" пошлое, компромисс: освобождение участников в обмен на помилование "героев"-преступников, даже по самым "демократическим" законам подлежащих НЕМИНУЕМОМУ наказанию....

 Не все дела были возбуждены - по расстрелам в "Белом доме".

 Пример - 3 омоновца хладнокровно - или со страху(?!?), что тоже вполне вероятно, расстреляли на крыша за много кварталов от "БД" 2 студентов, за "впечатлениями" полезших на крышу, где таилась омоновская засада.....

 Для расскрытия дела было достаточно 2 - 3 часов, но "Пресненский межрайонный прокурор" прекратил дело.... "...в виду невозможности установления виновных лиц"!!

 Третий пример "Желтый Геббельс" - та самая желтая громкоговорящая установка на БМП, которая скрывала психотронный генератор......

 Надо ПОМНИТЬ, надо - ЗНАТЬ.

 История - единственная наука, превращающая человека в ГРАЖДАНИНА!

 Н.М. Карамзин.


Рецензии