Донор

Табло видеомагнитофона освещало комнату зеленым светом. В окно постучали. Я посмотрел на светящиеся цифры: полночь. Встав и подойдя к окну, я открыл форточку. Он влетел летучей мышью и, трансформировав-шись, предстал передо мной, облизывая губы.
 — Слушай, приятель, - сказал я, - неужели людей мало? Оставь меня в покое.
 — Какой я тебе приятель? Ты ведь не дружишь с тарелкой супа? – он улыбнулся, показав клыки, и доверительно добавил: - Вас много, да и нас прибавляется. Особенно теперь, когда вы в нас не верите. Поэтому живем на пайке. У нас всё распределено. Раньше это было творчество, а теперь рутина, - он вздохнул. - И что тебе не нравится? Я ведь бываю у тебя всего раз в полмесяца. Считай себя донором. Да и полезно кровь обновлять, дольше проживешь.
 — Ладно, - сказал я, - давай быстрее, мне утром на работу.
 Вампир достал одноразовый шприц и, привычным движением вогнав иглу мне в ногу, стал отсасывать кровь, жалуясь на свою горькую участь.
 — С каким удовольствием я прокусил бы тебе шею и пил, пил, - мечтал он. - Такая свежая солено-сладкая кровь третьей группы, ум-м-м…
 Он выпил из шприца и вставил его снова в иглу.
 — Не увлекайся, - напомнил я.
 — Обижаешь, пол-литра, как договаривались.
 Сытый и довольный он сказал мне, положив руку на плечо:
 — Ты мне нравишься, правда. Я бы тебя укусил, чтобы причислить к бессмертным. Да только, где тебе кровь брать? Родился бы ты хотя бы на двести лет раньше…
Он пожал мне руку и, превратившись, вылетел в форточку.
 — Комар чертов, - подумал я, - натягивая одеяло, - полчаса забрал, а мне уже вставать скоро.
 Я закрыл глаза и заснул. И снилось мне, как я летучей мышью сную в облаках.


Рецензии