Мысли, как осколки кривого зеркала жизни

Все эти мысли немного связаны между собой темой, но не являются единым текстом. И, конечно, для умудрённого жизненным опытом читателя, они не представляют собой ничего нового. Прошу не судите строго. Эти небольшие отрывки - просто сублимация моего жизненного опыта, выраженная мною чисто субъективно. Здесь представлены только маленькие разрозненные осколки мыслей о сложности нашей жизни. Я отдаю себе отчёт в том, что многообразие человеческих отношений невозможно загнать ни в какие рамки. А Истина всегда где-то рядом.


1. Умный мужчина обычно знает, чем можно угодить женщине. Но почему-то таким мужчинам попадаются особы, которым всегда чего-то не хватает. Для них жемчуг всегда мелкий. Мужчины это свойство характера называют стервозностью. И это качество, на мой взгляд, рождается не от большого ума представительниц слабого пола.

2. Стервозность характера молоденькой девочки может быть вызвана копированием поведения матери. И это качество в ней присутствует всю жизнь, так как, то, что заложено с пелёнок, уже ничем не вытравишь, если только человек сам не решит измениться. Такая девочка обычно не страдает излишками ума, в силу не правильных жизненных ориентиров. Она не приучена ценить прекрасное в человеческой душе. Первая жертва такой женщины – муж, вторая – дочь или сын.

3. Стервозная женщина может воспитать только точную копию себя. Особенно тяжко, если такая женщина будет воспитывать сына. В этом случае мальчик вырастет озлобленным, жестоким, грозным снаружи и трусливым внутри. Такой человек не может критически оценить своё поведение и не стремится к самосовершенствованию. Наоборот, он будет стараться как можно больше распространить вокруг себя зла, чтобы выместить этому миру все унижения детства и юности, унижения, заложенные высокомерием или издевательствами матери с полного попустительства отца, если он был. За не правильное поведение матери обязательно расплатятся будущие жены и дети этого человека. Снежный ком несчастий будет увеличиваться из поколения в поколение.

4. Но все же умному мужчине живётся намного легче с глупой женщиной, чем умной женщине с глупым мужчиной. В первом случае есть надежда, что такой брак может продлиться довольно долго, если у мужчины довольно стабильное финансовое положение. Умный мужчина все равно попытается построить жизнь с такой женщиной по своим правилам. Это сделать достаточно легко, потому что у его партнёрши выбор будет только в рамках: или подчинится или уйти. Последнее маловероятно. Не умной женщине вообще очень сложно найти себе партнёра, потому что она мало что может предложить своему потенциальному мужу, в силу умственной ограниченности.

5. Всегда жаль, что «дурацкие» качества не умных мужей обнаруживаются лишь после регистрации брака. Они начинают выявляться довольно скоро, потому что такому мужу очень тяжело все время «держать себя на уровне». Как только появляется штамп в паспорте, так сразу заканчиваются все цветы, мудрые изречения, прочитанные в сборниках афоризмов, подарки, и начинается привычная для таких мужей проза жизни: жена возле мойки с посудой, кастрюли, муж в кресле качалке с газеткой… Не глупой женщине эти рамки обычно тесны. Ей не позавидуешь. В данной ситуации построить жизнь по своим правилам женщина может только в случае, если обладает не человеческим терпением, так как мужчина в силу своих природных качеств хочет чувствовать себя в семье лидером. Его всегда нужно будет обходить с подветренной стороны. Глупому мужчине с умной женщиной живётся очень хорошо, но не долго, потому что какое то время она будет пытаться подтянуть его до своего уровня и будет пребывать в заблуждении, что это у неё получается. Такая картинка будет продолжаться до тех пор, пока в женщине не прорастут зачатки жизненного опыта и, как следствие, мудрости. Чаще всего дело заканчивается разводом. Зачем биться головой об стену в надежде найти выход, когда можно просто выйти в открытую дверь.

6. Приобретённая (полученная при прохождении женщиной своего жизненного пути) стервозность может быть результатом многолетнего накопления в душе женщины отрицательной энергии того мужчины, с которым она живёт. В данном случае все это выливается в то, что женщина перестаёт ощущать своё женское начало. Она просто устаёт жить. Стервозность – как результат старения души.

7. Приобретённая стервозность, проявленная в зрелом возрасте, легко гасится букетом цветов, хорошими духами или походом в театр, особенно, если все это будет повторятся раз от раза в будущем.

8. Молоденькие девушки, заглядывающиеся на толстые кошельки потенциальных мужей, рискуют с такими партнёрами потерять те немногие личностные качества, которые у них есть. За «счастье», приобретённое целиком и сразу, приходится платить очень дорого. Последующие рыдания молодых особ в виде «он не видит во мне человека» или «он считает меня вещью» не имеют в этом случае никакого смысла, ибо изначально, выбирая этот путь, девушки ставят себя именно в такое положение.

9. Молодой девушке, которая в дальнейшем не хочет стать для своего избранника «вещью», на мой взгляд, необходимо расставить жизненные акценты таким образом, чтобы вся ее энергия уходила не на построение собственного тела в виде уменьшения талии, увеличения размеров груди и бёдер, а на развитие объёма мозгового вещества. В дальнейшем такая жизненная стратегия даст свои положительные результаты. Ощущение себя развитой интересной личностью даёт в руки любому человеку неограниченные возможности в проявлении собственного Я.

10. Не бедные мужчины, которые в поисках спутницы жизни зарятся на пышные формы, красивые физиономии или длинные ноги представительниц слабого пола, очень сильно рискуют заполучить себе в супруги молодую хищницу, стремящуюся добыть избыточные жизненные блага любой ценой. Обычно таким особам нечего предложить партнёру кроме своего тела. Результат бывает частенько плачевным. Такая супруга будет мириться с тем, что её считают «лошадкой для парадов» только до тех пор, пока у партнёра хорошее здоровье, а в кошельке – деньги. При отсутствии того или другого можно не надеяться на её преданность и верность.

11. Бывают женщины, которые ждут сексуального поведения едва знакомого мужчины уже только переступив порог его квартиры. Такие ни за что не оценят ничего, что связано с внутренним миром мужчины, как бы он не старался этого показать. Чем больше он будет пытаться рассказать о себе, тем менее мужчиной он будет выглядеть в глазах этой дамы.

12. Женщина, спешащая в постель к едва знакомому мужчине, пусть не обижается, что он может выставить ее за дверь после того, как употребит ее тело по назначению. Если этого не случилось, то все остальное, что преподносится после такого общения: цветы, вино, ужин при свечах, подарки, только добрая воля этого едва знакомого мужчины, но никак не его обязанность.

13. Женщина, в первый же вечер знакомства побывавшая в постели у мужчины, чаще всего рассматривается им как лёгкое приключение без продолжения. И дальнейшие обиды таких женщин по поводу того, что её отставили, бесперспективны. Мужчины на таких не женятся, потому что кроме тела они ценят ещё и душу, узнать которую можно только после продолжительного общения.

14. Рассудительный мужчина, который серьёзно относится к женщине, рассматривая её как будущую спутницу жизни, сначала пригласит её на ужин, где будет рассказывать ей о себе и своей жизни. Потом может начать читать ей стихи или пригласит погулять по городу. Если женщину все это устраивает, то значит, она именно та, которая ему нужна.

15. Женщина, которая знает себе цену и не стремится разменивать себя по мелочам, никогда не примет предложение мужчины переспать в первый же вечер. Некоторые могут возразить, что такая женщина рискует вообще остаться одна, если не будет цепляться за первого, кто ею заинтересовался. И вообще, в свете современной морали, это уже считается не приличным так ломаться!... А я спрошу: а где вообще гарантия, что он пригласил переспать с намерением потом продолжать отношения?
Поэтому считаю, что лучше дождаться СВОЕГО мужчину, того, с кем потом будет интересно и не стыдно, чем мучиться, перебиваясь разовыми подачками, в надежде где-то среди них найти того, с кем захочется умереть вместе... Разумеется все это верно только для тех женщин, которые изначально очень хотят иметь семью и детей и выполнить своё природное предназначение.

16. Людям пора уже научиться выбирать себе спутника (спутницу) жизни не головою, а сердцем. Только слияние душ, которое уже случилось где-то на небесах и ждёт того момента, чтобы две души нашли друг друга в этом мире, может дать человеку большое человеческое Счастье. Оно так необходимо, чтобы жить в мире, растить полноценных, духовно богатых детей, которые создадут в свою очередь для этого мира много прекрасных идей и ценностей. Чтобы получить общество одухотворённых людей и уменьшить количество зла на Земле, надо научиться выбирать сердцем.

28.09.2007

Пункты 11 - 15 добавлены 19.12.2007


Рецензии
Многое можно написать, как ответ на ваши параграфы. Вобщем, можно сказать, что природа сводит вместе обычно противоположные натуры, которые могут ужиться друг с другом: умный - с темпераментом, нежный - с ненасытностью и.т.д. А над каждым из ваших пунктов следует поразмыслить. Спасибо.
Любви и вдохновения вам всегда.
С теплом

Илана Арад   29.04.2008 10:43     Заявить о нарушении
Добрый день, Илана! Я думаю, что каждому человеку есть, что написать, в ответ на эти параграфы. У каждого свой жизненный опыт. Хорошо бы, чтобы мои мысли все-таки немного совпадали с мнением других, а может быть я и ошибаюсь. В любом случае, это только моё мнение, которое я тут и высказала. С ответным теплом, Александра.

Александра Величкевич   29.04.2008 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.