История шедевра

Мастер сидел за ЖК монитором и творил... Нет, он пытался творить, но этот день был неудачный, ничего не получалось.
Зрели какие-то неопределенные эмоции, но не ясно было - положительные они, или отрицательные. Какой-то зуд в крови, возбуждение в мозгу, аритмия в сердце - то ли зарождалась новая любовь, то ли пописать хотелось сходить - не ясно.
...
Какие-то образы полились из глубины его чувств туда, в монитор, в таинственную и непостижимую память компьютера, чтобы оформиться в законченный образ, дать форму и смысл этим таинственным ощущениям. Образы выплескивались из Мастера и поглощались умной машиной, появлялись на экране, подогревали его воображение и рождали новые образы. Появилось вдохновение, оно росло, оно звало за собой...
...
И тут неожиданно отрубили свет...
...
Мастер сидел перед пустым экраном.
...
Он попал в ступор.
...
Какие-то недовысказанные эмоции еще толпились в его воспаленном воображении, но они уже не могли вырваться наружу.
...
То, что он уже выплеснул на экран, безвозвратно рухнуло в небытие - ничего не сохранилось, ничего не осталось. Он ведь так торопился творить, что и не думал сохраняться.
...
Полет творчества прекратился.
Вместо этого - черный, зияющий пустотой и бессмысленностью прямоугольник погасшего монитора...
...
Мастер снова попал в состояние ступора, долго и тупо смотрел на этот пустой черный монитор.
...
Картина Малевича "Большой черный квадрат" вызывала какие-то смутно знакомые всем эмоции, воздействовала на какое-то глубинное подсознание. Эту картину вскоре признали шедевром.


Рецензии
Второе название картины "Похмельный синдром", не прошло самоцензуру афтара.Прочие охочие решились на эксперимент-насколько туп народ,чтобы скормить лохам даже очевидное отсутствие.

Ванька Жуков   29.09.2007 10:57     Заявить о нарушении
Согласен! Будь у автора ПИВО, разве нарисовал бы он такую БЕСПРОГЛЯДНУЮ ТЬМУ? Уверен, что били бы волшебные пузырьки!

Карл-Шарль-Шико Чегорски   01.10.2007 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.