Эпилог

Прекрасным солнечным утром, тринадцатого июня две тысячи пятого года, в городе Форт-Уэйн, штат Индиана, в центральном роддоме города, в десять часов сорок шесть минут по местному времени на свет появилась девочка, весом в три килограмма четыреста пятьдесят грамм, светловолосая и голубоглазая, с одной отличительной приметой – родинкой на правом виске размером примерно с небольшую монету. Названа была именем Грейс, в честь прабабушки-прорицательницы, которая еще в сороковых годах предсказывала появление в их роду очень странного и гениального ребенка.
Грейс Черрингс воспитывалась в благородной аристократической семье, и имела удивительно хорошие отношения с родителями, отличалась веселым и жизнерадостным нравом, поразительной для девушки силой воли. Среднюю школу закончила с отличием на два года раньше большинства сверстников, и без особенных затруднений поступила в Гарвардский Университет, вплотную занявшись изучением мировой литературы.
Во время обучения эта любознательная, открытая и энергичная девушка обнаружила в библиотеке два удивительно красивых тома произведений Шекспира, и проявила к ним странный, неудержимый интерес, почти страсть. Как выяснилось, раритетные книги были доставлены из России, из Московского Государственного Университета, проданные за несколько тысяч долларов некоей Евгенией Александровной Стрижевой, преподавателем одной из университетских кафедр, обнищавшей и отчаявшейся найти иные способы прокормить семью. То, как книги оказались у Евгении Александровны, никому не известно.
После того, как в руки Грейс попали эти великолепные томика, один – с основными трагедиями великого стихотворца, а другой – с его не менее знаменитыми сонетами, девушка особенно плотно занялась его творчеством, и тяга эта не утихала на протяжении всей ее жизни. Также все ее друзья в один голос подмечали, что ее любимым произведением всегда был «Гамлет», а самым значимым и весомым трагическим персонажем – Офелия.
В две тысячи двадцать восьмом году, двадцать третьего февраля, она родила прекрасного мальчика. Ни ее друзья, ни родственники – никто из ближайшего окружения никогда не видел более красивого и здорового ребенка, хотя тот так никогда и не видел своего отца.
 Никто, однако, из ее близких не знал, что именно в тот день, всего за несколько часов до рождения ребенка, в далеком российском городе Воронеже умерла единственная муза одинокого романтика, прекрасная Амелия.

Конец


Рецензии