Шизоиды

- Совместная деятельность холериков и сангвиников порой приводит к неожиданным результатам. Разность потенциалов психических реакций и мировосприятия делает возможным синтез продукта, невозможный в других условиях. Но это лишь в том случае, когда лидер тандема – сангвиник. Оба должны быть мужчинами. Другие варианты исключены. Женская психика генетически ориентирована на материнство и продолжение рода. Женщина может быть ретранслятором. Генератором – никогда.
- Что я должен сделать?
- Найти тандем. Но, упаси боже, чтобы это были гомосексуалисты. Нам надо заставить работать сублимативное генерирование идеи, а не математический её расчёт.
- Какова идея?
- А откуда я знаю? Если бы была идея, не было бы поиска тандема.
- А псих-одиночка подойдёт?
- Это ещё лучше, но настоящего психа найти почти невозможно. Они все работают на Госдуму и Министерство обороны. Дураков полным полно, как и олигофренов, а вот псих, причём настоящий, да ещё и одинокий, то есть сам в себе, это полнейший эксклюзив. Большинство из них в хакерах и советниках политического истеблишмента. Псих! – Усмехнулся и закурил сигарету. – Это редкость. Найди мне настоящего психа и тандем будет не нужен. Псих решает всё! Настоящий шизоид, я имею в виду.
- Шеф, я думаю, это не столь сложная проблема.
- Я рад за твой оптимизм, но ты, скорее всего, не понимаешь всей серьёзности задачи. Но это тоже не так уж плохо. Знал бы – руки бы опустились. Нужен не алкоголик, не наркоман, не маньяк, не дегенерат, - они часто похожи на психов, но они все перверсивны по части секса и толка от них нет, - а настоящий шизоид с лёгкой степенью шизофрении. Раньше писали – вялотекущая шизофрения, но это не болезнь и даже вообще не классическая шизофрения, это особый уровень психических возможностей, это сверхмощная вторая сигнальная система, это сверхгенерация практически неограниченного спектра решений от любой, духовной или материальной, детерминанты. Ты понял?
- Господи… - Помолчал, собираясь с мыслями. Неуверенно сказал: - Шеф, что вы такое говорите… Я, во первых, не очень вас понимаю, а во вторых, где же такого гения отыскать? Лучше тандем…
- Эти гении бродят по улице без копейки в кармане. Да, их очень мало! Но другие как-то их находят! В любой серьёзной партии в теневых структурах сидят исключительно психи, исключительно идиоты, на первый взгляд для простых дураков, которые составляют большинство, даже в Госдуме и правительстве, и только они, эти псевдошизофреники, делают окружающую нас реальность, только они… Ты меня понял?
- Нет.
- Тогда поймёшь, когда дойдёт. А рано, или поздно, дойдёт и до тебя. Вперёд, я жду результатов!
Дверь, на которой было написано «ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР», открылась и медленно закрылась.


Рецензии
Проблемы с психикой у людей отображаются и в их проблемах с дикцией. Знаю одного, который очень тихо говорит, но любит подебоширить, потому что внутренне считает себя «тупым» (хотя очень обижается, если ему это говорят другие). Другой субъект говорит громко, но так, будто г...а в рот набрал: половину из того, что он трындит, невозможно разобрать, но для него главное – нагло заявить свою уродскую позицию, а не понимание другими.

Ответный Реактор   24.08.2020 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.