А ты всегда в моём сердце

Тем холодным вечером ничего не хотелось... Не хотелось слушать музыку, не хотелось читать книги и журналы... Не хотелось жить.... На столе тускло горела настольная лампа, а вокруг неё вился столб мотыльков. И всё в тот вечер было пустым и ненужным. Пару раз звонил телефон. Очевидно кто-то очень хотел поговорить с Иркой, но ей не хотелось никого слышать и видеть.
В голове стремительно проносились разные воспоминания... Некоторые из них задерживались подольше, потом солёная слеза обжигала щёку, падала на ладонь и высыхала... И опять всё повторялось... Бесполезные воспоминания, бессмысленные слёзы... Казалось, круговорот этот не прекратиться никогда...
Очередной телефонный звонок развеял все мысли и рука автоматически потянулась за трубкой:
- Алло...
- Привет... Как дела?
- Нормально... А твои?
- Тоже неплохо. Что делаешь?
- Ничего... А ты?
- Я тоже... вот решил всё-таки позвонить тебе и помириться... не может же так продолжаться...
- Ладно забыли... Не хочу больше это вспоминать...
- Может сходим куда-нибудь?
- Извини сегодня не хочется никуда идти... давай в другой раз...
- Ладно... Люблю тебя...
Послышался прерывистый гудок. Ирка встала с кресла и подошла к окну. Сумерки медленно сгущались, окутывая собой всю улицу. И тут она вспомнила первый вечер их знакомства. Те же мягкие сумерки, те же мотыльки вокруг настольной лампы.... чей тогда был день рождения? Какой-то общей знакомой... Сашка оказался там совершенно случайно и случайность эта повлияла на их жизни...
А сейчас, когда они на грани разрыва, воспоминания о тех счастливых днях придают сил и терпения, мысли что всё будет хорошо и надежды на будущее...
Ирка взяла телефон, набрала номер и незамысловатый текст: "А ты всегда в моём сердце" Она не знала как это поймёт Саша, но что-то в глубине души подсказывало ей что так надо......


Рецензии
Быть может, эта миниатюрка изменит мою жизнь.
Спасибо Вам.
С теплом,

Алисочка Незванова   16.03.2009 03:03     Заявить о нарушении
Удачи Вам :)
С надеждой,

Не Откровенка   18.03.2009 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.