Боль зарисовка из параллельной реальности

Я лежу на кровати. Нет, это уже не кровать, это стол. Это разделочный стол, чуть прикрытый белой простынёй. Я лежу на нём. Я слышу, чувствую как сердце медленно отбивает какой-то странный ритм. Чересчур медленный. Считаю раз... считаю два... считаю три... Я смотрю в потолок и считаю до 10 и опять сначала. такое ощущение, что я забыла все цифры и помню только до 10. Я не чувствую тела. Вата. Я вся вата. По потолку ползёт муха. Я думаю почему муха не падает и в этот момент голову резко пронзает страшная боль в правом виске. Мне показалось, что я прогнулась всем телом, упираясь головой в стол, а руками бессмысленно пытаюсь ухватиться за воздух; между сухих потрескавшихся губ вырвался хриплый стон... От этого стало ещё больнее. Боль прыгала бегала, вонзала в меня ножи, кусала и, будто устав, успокоилась и улеглась. Я открываю глаза и опять смотрю в потолок. Моё тело даже не сдвинулось. Какая странная иллюзия... От стола, на котором я лежала, веяло теплотой мёртвых животных. Простынь пропиталась ещё не высохшей кровью последнего зверя. Я не чувствовала под собой влаги. Сильно воняло. Я не могла понять что за запах. Какая-то гниль, кислая гниль. Но тут новая ниточка, казалось, аромата. Человеческая кожа. Никогда бы не подумала, что среди вони, запах человека может оказаться прекраснейшим ароматом, получше французских духов... Я не видела его. У меня не было сил даже повернуть голову. Он не говорил. Я не знаю, может это была женщина... Мне показалось, что я чуть улыбнулась и видимо в наказание боль в голове вскочила и возобновила свои дьявольские пляски. Я даже стала различать её движения и ритмику. Считаю раз, два, три.. Считаю раз, два... Считаю раз, два, три... Считаю раз... Считаю раз, два, три... Шаг в торону, рука вверх, шаг вперёд, поворот, прижок... Бешеный танец... Секунды тянулись как минуты, мгновения как часы... Она упала.... Запыхалась... Отдыхала... Я вновь открыла глаза, возводя похлавы этой самой мухе на потолке. По щеке скользнула струйка влаги. Я не знаю, может это была слеза, хотя для слезы слишком густая... В руке, которую я до сих пор не чувствовала появилось что-то металлическое. Человек, который так и не показался, поднёс руку к моим глазам, чтобы я могла рассмотреть предмет. Это был скальпель; остро наточенный хирургический нож, лезвие которого поблескивало в свете тусклой лампы. Мне вновь показалось, что я улыбнулась кончиками сухих губ. Мою руку поднесли к тому самому недавно разрдирающему боль виску. Я не думала... Моя голова была полностью опустошена... Заподозрив неладное, боль опять вскочила и на этот раз кричала, бегала кругами и кричала . Я не знаю о чём, я не расслышала слов... Лезвие медленно вошло в висок. Кажется я слышала хруст сломанной косточки... Забавно, я даже не почувствовала его у себя внутри. Точнее не почувствовала боли... Этой боли... Считаю раз... Считаю два... Считаю три... кровь вытекала из раны пульсирующе, как по счёту... Всё улеглось. Я по-прежнему не чувствовала своего тела, но на этот раз не было даже боли... никакой... Я осталась лежать на столе со скальпелем в правом виске, смотреть на муху и глупо улыбаться потрескавшими губами, посыпая муху мысленно комплиментами...


Рецензии