Парень из Бьерна

Сама суть мироздания предполагает, что развитие будет в некий момент делиться на две взаимоисключающие ветви. Принцип самосохранения таков, что деление произойдет (для нас уже произошло) именно так, что каждая из ветвей будет нести в себе информацию о своей противоположности. Здраво говоря - информация избыточна, т. е. потенциал ее применения (востребованности) практически равен нулю, но она нужна... На всякий глупый случай... Для природы. Для сохранения, если другая ветвь будет утеряна. Это все просто и сопливо.
Интересен тот момент, когда появляются элементы, преобразующие эту информацию, и, создающие новые ветви развития...

О чем это я?
О странном толстом парне из Бьерна...

Нет, не об этом.
Мы не способны рассуждать о развитии цивилизации. Лишь по одной простой причине - для нас нет другой. Технократия и биократия - для нас пустые слова. В 21 веке каждый ребенок уже способен заглянуть в компьютер и узнать, жив ли их подопечный - робот, кошечка, собачка.
Новый уровень бытия? Для информативной Вселенной нет разницы - существует ли объект, как взаимосвязь биохимических реакций, или как взаимосвязь причинно-следственных событий, описанных программным кодом.

Там, далеко. Где растения столь велики, что наши небоскребы кажутся карточными домиками, а свето-химические реакции приносят для их носителей истину на том уровне, который мы называем откровением, тоже рождаются мысли о противоположности. Лишь потому, что едино само начало.

Впрочем, я все же о парне.
О странном толстом парне из Бьерна...

И о том самом глупом случае.


Вы не поняли?
Я так мало сказал, дал так мало информации - как можно меня понять?
Тот парень просто очень любил компьютеры. Он был специалист в этом.
И он творил.

И создал. Новую линию существования.
В новой электронной Вселенной.
Интересно, кем он был? Богом?
Не знаю. Единственное, в чем его можно было бы упрекнуть, это в том, что он творил на основании той самой избыточной информации. Хотя вряд ли до конца сам понимал это.

Мы никогда не назовем его богом.
Мы, также, как и он, у начала.
Странный толстый парень из Бьерна.

Он художник, он поэт. Пусть будет так.


Рецензии
Замечательно.
С парнем-то, с самим, всё в порядке - он просто кирпичи в фундамент складывает, что-бы он о себе не думал... Только... какие бы эти "кирпичи" краегульные небыли, как можно ему, трудяге, особое место в происходящем отвести?.. Да и "глупый случай"... хм, правда?..
Замечательно: безликие элементы и неизбежность. Творцы и законы новых витков эволюции (эволюции чего?)...
Тема интересная. Разве не естественно "венцу творения" подходить к теме по страусинному: "нет такого, нет такого..." (со всеми вытекающими отсюда последствиями)?
Но это уже отдельная история.

Всяческих успехов и...
Пусть будет так.

Игорь Зубков   22.10.2007 18:44     Заявить о нарушении
Вряд ли я до конца понял Вас, вряд ли Вы до конца поняли меня. Это, поверьте, совсем не важно.
Зачем я это писал? Зачем Вы читали-ответили? Замечательно? Что замечательно? Замечательно Вами, или просто само по себе? Пусть так будет? Это как? Вы позволяете? Или все же искренне?
Не спешите, я лишь о том, что все это действительно не важно. Мы все превратились в эго. А истина при этом, как дерево, обрастает новою листвой. И красиво дерево и больно, - это не важно. Истина - это ствол.
Я не хочу писать о всех мыслях. Ваши слова мне помогли подумать о чем-то более интересном...
Тот самый глупый случай... Наверное я плохо это выразил, возможно не осознал сам. Вспышка, флеш. Переход количества в качество, откровение... Черт его знает. Кирпичики в фундамент... и вот лестница. Интересно, когда и как это можно почувствовать. Я не знаю. Но Ваш ответ, как мой ответ Вам - это тоже кирпичи в фундамент.
Спасибо за общение, Вы что-то ощущаете, это всегда познавательно.

Виктор Немо   26.10.2007 01:42   Заявить о нарушении