Вступление

Тьма поглощает все, даже свет. Это метафизическая аналогия галактической черной дыры. В какой-то момент – для кого-то он наступает раньше, для кого-то – позже, но все же он неотвратим – ОНА приходит и за нами. Энергия жизни уходит в никуда, растворяется в атмосфере, оседает на деревьях, цветах, находит новое воплощение. А, быть может, отправляется в бесконечные просторы космоса, неподвластная гравитации.
Все великолепие и безобразие, грация и убожество, благородство и отступничество, существующее лишь внутри жизни и только благодаря ней, стоящее в тотальной зависимости от сокращения тугого мышечного мешка, называемого сердцем, исчезает, стоит тому прекратить свое безустанное движение. Этот ритм, подобный тиканью часов, которым однажды все же суждено остановиться, контролирует ОНА. То самое призрачное, скорее походящее на выдумку мечтательного сказочника, но так или иначе существующее в той или иной, непонятной смертным форме явление, которое выключает, нагло и бесцеремонно, лампаду свечения человеческой жизни. Порой это оказывается поистине свет – яркий, согревающий, чистый и невинный, иногда это свечение проявляет себя как жесткий и колючий, ослепляющий поток корпускулярно-волновых элементов, а в некоторых случаях оно едва теплится, пламенеет совсем слабо, не в силах озарить не то что бы чей-либо путь, но оказывается даже недостаточно сильным для того, что бы не потеряться самому и не погаснуть в темноте, не поддаться легчайшему дуновению ветра. Свет живет внутри каждого, а ОНА беспощадна ко всему живому. Смерть.
Многие полагают, что Смерть и Тьма – единое целое. Ложь. Смерть забирает обывателя и передает в распоряжение Тьмы, переносит его из мира материи и мир энергии и информации. А Тьма и Свет не антагонистичны по своей сути. Она покровительствует над Ним, и, самое главное, – иногда Она нас возвращает.


Рецензии
"<...> от сокращения тугого мышечного мешка, называемого сердцем, исчезает, стоит тому прекратить свое безустанное движение." - это такое ясное описание, что я испугался, что мое сердце сейчас вживется в образ и прекратит биться.

Эрик Миднайт   19.09.2008 17:27     Заявить о нарушении
Ты смотри, не вживайся особо в образ. Эрик Миднайт мне нужен живой!))))
Спсб)

Лина Макарова   25.09.2008 21:47   Заявить о нарушении