Странная сказка часть 1

Когда-то, давным-давно стоял на земле город, его называли Цивилизация. Никто из жителей уже и не помнил, кто и когда построил этот город, но все точно знали, почему вокруг города возвышалась немыслимых размеров стена, ворота которой были замурованы столетия назад. Только эта стена защищала людей от стихии, которая разливалась, кипела и бурлила вокруг, разбивала свои одичалые волны о камень оборонительных стен.
Как утверждают летописи, врата замуровали в тот же день, когда над крышами домов возвысилось самое огромное сооружение в городе – «башня Белого Зверя», и с того момента началась новая история Цивилизации, навечно отделенной от ужасающей стихии.
Белый Зверь, никогда не показывавшийся из своей башни стал единовластным правителем и божеством города. Ему прислуживала отдельная каста людей, «жнецы». Высокие и сильные, облаченные в длинные золотые одеяния, они носили белые маски и никогда не показывали своего истинного обличия. Эта каста являлась главенствующей в Цивилизации, их боялись и молча ненавидели, но на самом деле каждый человек из низшей касты, хотел быть одним из них, или хотя бы похожим на них.
 Жнецы следили за тем, что бы люди четко исполняли законы и порядок, установленные Зверем, первый закон гласил: «Белый Зверь – есть истина!» и это аксиома, никогда не должна быть подвергнута сомнению…
Покой «жнецов» оберегала вечная стража, «големы», бездумные создания когда-то бывшие людьми, но со временем они превратились в окаменелых истуканов, безропотно и бессмысленно исполняющих приказы. Все они защищали не только «жнецов» но и «алтари зверя», на которых жнецы приносили в жертву людей.
Принесенный в жертву человек, терял свое прежнее Я, и превращался в то, что простые люди называли «тени».
Тени, эти бесчисленные призраки, разбредались по городу и подслушивали, подглядывали, подсматривали за людьми, следя за каждым их шагом, контролируя каждый поступок. От их вечного надзора не удавалось уйти никому, их боялись не менее «жнецов», и возможно даже больше чем «големов».
Тени могли даже читать мысли, они знали обо всех потаенных желаниях людей, поэтому жителям города приходилось не только поступать и говорить «так как надо», но и мыслить, согласно «закону Зверя». А так как первой волей Зверя было: «…даровать людям счастье», все жители обязаны били быть счастливыми, всегда, каждый день, всегда улыбаться, радоваться и восхвалять Белого Зверя. И даже ночью людям были обязаны сниться только счастливые сны, из-за чего практически все они страдали хронической бессонницей порождавшей резкое сокращение жизни. Но другого выхода не оставалось, ведь те, кто оказывались «несчастливы», тут же попадали на жертвенный алтарь и пополняли собой легионы Теней.
Все остальные люди, без устали трудившиеся на благо Цивилизации считались низшей кастой, их называли «масса», они были смертны и лишь некоторые из них, кто проявлял наибольшее рвение в служении «культу Зверя» и выявлении «несчастливых», удостаивался высшей награды, он становился приспешником Жнецов.
В центре же города, там где когда то была площадь, возвышался огромный купол, его охраняли «големы» и страшна была кара тех кто пытался хотя бы приблизиться к нему. Внутри купола находилась главное сокровище Зверя, то, что никогда не должно было быть показано простым смертным. Хрустальная Роза, невероятных размеров, безумное чудо природы, вот что хранилось под куполом. Никогда не видя солнца и неспособная до конца расцвести, Роза истекала кровью, которая потом втекала в подземные сосуды Цивилизации и переходила в вены, растущие внутри стен ограждавших город.
 Эта живительная кровь поддерживала нерушимость стен, сохраняла их крепость. Кровавые слезы волшебного цветка так же пили «жнецы», единственные кто мог входить под купол, и эта кровь продлевала их жизнь, даруя вечную молодость. Их жизнь, нерушимость их стен, могущество Белого Зверя, это боль и страдания Хрустальной Розы, гротескного творения бытия, обреченного на вечные муки.
Столетия, сменяли столетия, и жизнь Цивилизации шла медленно и страшно, каждый кошмарный день был похож на предыдущий. И так продолжалось до тех пор, пока однажды...


Рецензии