Давайте думать по-хорошему!

Из молодёжной программы.

Обозреватель молодёжной программы начал свой рассказ словами: «Большинство пятнадцатилетних девушек, подкрасившись, идут на дискотеку, где их ждут рокеры, которые на мотоциклах отвозят их за город на дачные участки, и там они вступают в половой контакт. Иногда группами».
Жизднерадостная женщина, тоже обозреватель, с оптимизмом подхватывает: «А если девочка заболеет венерической болезнью, то она заразит сразу несколько мальчиков».
Комментатор-мужчина с явным оптимизмом продолжает: «И каждый последующий мальчик каждую последующую девочку. Получается арифметическая прогрессия».
Мне стало тоскливо. Выключил телевизор, включил через полчаса, а оттуда понеслось: «Недавно одна девочка пришла домой к матери в платье, изодранном в клочья. Мальчик посадил её покататься на мотоцикле, но далеко не увёз. А всё почему? Насмотрелся порнофильмов».
Никакого просвета. Я знал, что, когда закончится программа, пойдут фильмы эротического содержания.Вздохнул о застойном времени, когда хоть и долбили всё время об одном и том же, так что надоело до тошноты, так хоть о идеалах.
Включил радио. Там обозреватель молодёжной газеты в приступе патетики восклицал: «Вчера обследовали один класс, и в нём каждая вторая девочка мечтает стать проституткой, две трети мальчиков – рэкетирами. Люди, что же вы?»- завопил обозреватель. И я, не выдержав, выдернул шнур. Бросился на улицу.
Только выбежал во двор, а сосед по лестничной клетке с «МК» в руках схватил меня за рукав с округлившимися глаазми, заглянул мне в лицо и начал: «Смотри, что в новостях написано: девочка зашла в подъезда там мальчик стоит. Так вот она и он…», - и он начал мне с таинственным видом шептать о том, что произошло дальше, уповая на демократию. И я не выдержал.
Еду утром в метро и с подозрением смотрю на стайку девочек, которая щебечет рядом. «К мальчикам едут, - подумал я, - насмотрятся порнухи, потом сядут на колени мальчикам…А мне надо держаться, чтобы не войти в их геометрическую последовательность…»
Напротив сидела женщина лет тридцати с припухлыми губами. «Минетчица», - подумал я и отвернулся. Пусть на меня не рассчитывает.
Уже около отдела меня окликнула Света, наш конструктор, и воскликнула: «Пётр Петрович, я в задании нашла ошибку. Не поможете мне исправить?»
Я отшатнулся от Светы, и с ошарашенным видом посмотрел на неё: она была ещё так прекрасна, что, конечно же, заломила такую цену. Неужели не понимает: как только начались все эти реформы во благо человека и канитель с перестройкой, у меня в кармане ни гроша. И я принял такой решительный вид, что Света с испугом глянув на меня, второпях бросила: «Я к вам зайду», - и исчезла. Зашёл в отдел, здороваюсь с сотрудницами и не могу отделаться от мысли, что думаю о каждой из них: кто, когда и каким образом изменяет мужу. И в каких позах. Тут кто-то включил радио, там обсуждали цены на проституток, так проституток стало много, что они стали сбивать цены. Я не выдержал и закричал: «Товарищи! У нас же демократия. Давайте поговорим об идеалах. Нельзя же всё время о проститутках. Можем же мы подумать друг о друге хоть немного по-хорошему!»


Рецензии
"Нельзя же всё время о проститутках"!
Конечно, давайте о хорошем.
Ведь что посеешь, то и пожнёшь
Приглашаю Вас в гости: http://www.proza.ru/2008/12/02/352
Думающая о хорошем Маруся.

Маруся Никитина   14.02.2009 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.