Кто мы?
Ковёр листвы шуршал под моими ногами, а в осеннем лесу царила тишина и безветрие. Не люблю, когда нет ветра. Ветер... он расчёсывает волосы и я не могу ему не улыбнуться. Но сейчас его нет. Мой взгляд внезапно наткнулася на чью-то спину. Что? Неет...
Мне показалось, что я видела чёрные крылья. Но похоже только показалось.
На краю обрыва стоял некто. Нет, на нём не было завораживающих чёрных одежд и вьющегося по ветру плаща. Обычные джинсы и кроссовки, серая толстовка. Просто стоял на краю утёса. Совершенно один. А я почему-то улыбнулась, и хотела было тихонько подкрасться и напугать его в своём стиле, но он, словно почувствовав меня, обернулся. Чёрный вихрь волос... с сединой? Или это всего-лишь мелирование?
Он мягко улыбнулся, и, словно старой знакомой, сказал:
- Здравствуй.
- Приветствую. - почему-то в таком же тоне ответила я. Подошла к краю утёса, остановившись рядом. Молчание окутало нас, словно только и ждало этого. Но не надолго.
- Кто ты? - спросила я. Он опять тепло улыбнулся, по доброму прищурив серые глаза.
- Такой же, как и ты. - ответил он. Интересно...
- А кто же я? - нотки азарта закрались в мой голос.
- Такая же, как и я. - с лёгкой усмешкой ответил он. В его голосе не было дерзости, но был вызов. Судьбе, мне. Самому себе.
- А кто же тогда мы? - я чуть склонила голову. Он задумался, продолжая улыбаться.
- Мы... другие. Не такие, как все. - сформулировал ответ он, и в его глазах заблестели лучи осеннего солнца.
- Пойдём. - мягко предложил он - Холодает. - незнакомец, которого я словно бы узнавала, поднял лицо к небу, и по щеке скатилась капля. Да. Дождь начинается. Словно в доказание его слов, взметнулся, зашелестел, завихрился ветер, путаясь в волосах.
- Кто ты? - который раз спросила я. Он весело усмехнулся, отпив кофе из чашки. Мы сидели в небольшой кафешке.
- Ты задаёшь мне этот вопрос уже седьмой раз. Ты сама знаешь ответ.
- А если нет? - уже улыбнулась я - Ведь не знаю.
Он тихо рассмеялся - Знаешь. Просто вредничаешь.
Так... на моём лице отразилось удивление.
Один ноль в его пользу.
А незнакомец сного рассмеялся, заметив выражение моего лица - Ну вот, я же говорил. Ты сама всё прекрасно знаешь.
Мы вновь стояли на краю обрыва.
- Почему ты уходишь? Ведь я так и не поняла, кто ты... - негромко спросила я. Он вздохнул.
- Знаешь. Просто ты это поймёшь чуть позже. А ухожу я... потому что так надо. - он виновато улыбнулся. Ветер играл с сединой в его чёрных волосах. Он протянул мне руку. Его рукопожатие было мягким, но в нём чувствовалась сила. Он словно боялся, что используй он эту силу, я рассыплюсь осколками забытого сновидения. Того-же боялась и я.
- Прощай... - ели слышно сказала я. А он покачал головой.
- Нет. Не так. До свидания. - он развернулся, и пошагал по ели заметной тропинке. А я всё стояла, и смотрела ему в след. Он вернётся. Я поняла: он вернётся. И мы вновь продолжим наш бесконечный спор о том, кто мы...
Внезапно, мою руку что-то больно кольнуло. Я даже не заметила, как он вложил мне в ладонь кулон. Небольшая овальная пластинка. А на ней рельефный ангел. С чёрными крыльями и поднятым мечом, что впился мне в ладонь.
Да... я поняла. Я всё поняла, мой ангел. Мой ангел с мягкой улыбкой и грустными серыми глазами. Я знаю. Спасибо тебе. Мой падший ангел. Ты вернёшься, и мы продолжим свой вечный спор, о том, кто мы. Даже зная ответы на все вопросы. Кто мы?
Ветер заметал следы... только он был свидетелем этого дня.
Я не люблю осень...
Свидетельство о публикации №207093000361