Земля

Ее звали Земля.
Редко, когда ее называли ласково, нежно, чаще просто-Земля.
Она была разная: для кого-то сухая, жесткая и бесчувственная, для кого-то поддатливая, мягкая, нежная. Она могла быть камнем в чьих-то руках, твердой и серой, а могла и таять, рассыпаться в ладонях, которые, поднося ее к губам, тихонечко шептали :"Земелька моя..."
Она была разная. И была нужна. Нужна всем. И она отдавала, что могла, отдавала всю себя.
Но никто не знал, что ей тоже был нужен кто-то.
Иногда, эти ладони забирали кусочек ее души, бережно несли домой, и предлагали ей то, что им казалось, ей нужно...
Но этого было так мало, что уже через несколько дней Земля начинала высыхать от тоски, от горя, от непонимания...
И однажды она почувтвовала порыв ветра, резкий, неожиданный.
-Ветер, что это?-спросила Земля.
-Это кто-то зашел и грубо хлопнул дверью-ответил Ветер.
Земля посмотрела на небо. Там все так же ее грело Солнце, ее лучший друг.. Но уже рядышком с ним был КТО-То, незнакомый ей, но она вдруг подумала, почувствовала: Это ОН?...
ОН ворвался резко, неожиданно, грубо.
Он сказал:
-Ты ждала меня?
И растерянная Земля, вдохнув неожиданную прохладу, вздрогнув от грохота ЕГО шагов, от громыхающего голоса его, прокричала:
-Да!
...
...
Он исчез так же неожиданно, так же на прощанье резко хлопнув дверью..
Все, что растила Земля в своей душе, все, что уже начинало цвести верой, все погибло... Опустошенная, растерзанная продрогшая, она плакала, ОНА, не сумевшая защитить, сохранить все, что уже потянулось навстречу Солнышку, все, что уже так хотело жить..
...
...
Прошло время.. Земля, снова оживая, снова вращивая в себе все самое красивое, продолжала быть. И так же ее брали в ладони, и так же ее били ногой, топтали, мяли.. И все так же нуждались. В ней...

И однажды.. Совсем без стука, на цыпочках, что бы не разбудить, вошел КТО-ТО..
Она проснулась и спросила:
-Кто это?
_Это я, Дождь, твой Дождь..-прошептал нежный, теплый, ласковый голос.
И он окутал Землю такой теплотой, такой заботой.. Она на ушко рассказывала ему о себе, он тихо плакал..
Всю ночь они любили, обнимали друг друга и ласково шептались..
Дождь ушел. Но Земля знала: она нашла КОГО-ТО. И его зову Дождь. И она вытерпит все беды на свете. Потому что есть он. Ее Дождь.


Рецензии