Сон

ПОВЕСТЬ ОДИНОЧКИ

















рассказ
СОН












Денис Тихий

















Великий Новгород
2007г.
ГЛАВА I

Чертовые коричневые оттенки везде. Земля, небо, облака темнее остального неба, даже сам свет был коричневый. И гора, огромная гора высотой в сотни метров, состоящая из огромных валунов.
А дальше был человек, а точнее ребенок, лет девяти–десяти, в легких серых домашних трико с немного вытянутыми коленками, и хлопчатобумажной кофте белого цвета с длинными рукавами. Он стоял в сотни метров от этой горы, и тупо пялился на нее своими ошалелыми глазами с длинными ресницами, в прочем, как и у всех детей.
И еще была Сила, непреодолимая сила толкающая, нет, буквально заставляющая его идти к ней и лезть вверх.
Темно-коричневые тучи двинулись с места и начали свое плавное движение в направлении горы. Она была будто магнит, она притягивала все что могло двигаться, что уж тут говорить о ребенке, который уже был у ее подножия, начиная свой бесконечный, казалось бы, непосильный подъем.
Я видел его глаза, из них лились слезы; я видел его тело, оно тряслось в ознобе; я видел его руки, они были лишены сил и тряслись в такт телу. Он цеплялся пальцами за шершавую поверхность валунов, немного подтягивался, и забирался на все выше и выше лежащие камни, почему-то, почти совершенно, правильной формы.
Ребенок трясся, плакал, но лез. Он постоянно посматривал вверх – сколько же ему осталось, до проклятой вершины; он еще не знал, что, добравшись до нее, пытка не прекратится.
Было такое ощущение, что Сила глумится, ей доставляет наслаждение адские мучения маленького ребенка, непонимающего причины и цели всего действия.
Коричневый мир был бессмысленен и пуст, ни птиц, ни зверей, ни людей, ни рек, ничего. Не было ни единого постороннего движения, кроме плавно плывущих облаков, и маленького тельца контрастирующего на фоне этого мертвого мира.
Вот и проклятая долгожданная вершина. Ребенок поднялся на ноги и осмотрел с высоты тот путь, что он проделал. Это было ужасающее зрелище. Гора, которая снизу казалась необычайно высокой, выглядела просто огроменной, и в тело мгновенно закрался страх - боязнь спуска.
Мальчик надеялся что ему не придется спускаться, но он ошибся. Сила, та садистская сила, которая заставила его совершить подъем, вновь наложила на него свою лапу. Мальчик ощутил как его опрокидывает вниз головой, и тянет вниз – к подножию.
Слезы вновь залили глаза ребенка, он уже ревел в голос не в силах сдерживать свою ярость и бессилие.
Он чувствовал, спускаясь на карачках вниз головой, как его ступни соскальзывают с валунов, а руки напрягаются, пытаясь выдержать вес тела. В его голову закралась предательская мысль о том, что он очень легко может сорваться вниз, и размозжиться об камни у подножия. Эта мысль все сильнее и сильнее завладевала его разумом, пока он не понял, что его ступни теряют контакт с камнем, и он летит, переворачиваясь и ударяясь об сферические валуны, вниз.
Пока продолжался этот страшный полет, маленький мальчик успел подумать, что же случится, если он разобьется насмерть?; сможет ли он ….

***
Был поздний вечер. За окнами властвовала тьма, и лишь жидкий свет фонарей, старался дать надежду на будущее.
Второй этаж пятиэтажного дома. Два окна с противоположных сторон. В первом окне горит тусклый желтый свет, вперемешку с голубым свечением телевизора. Во втором – тьма.
Резко откинулось одеяло; показалось тельце ребенка в белой кофте с рукавами. Все тело было сильно вспотевшим, его трясло, волосы на лбу слиплись, из глаз лились слезы.
Он вскочил с постели и побежал в другую комнату, где, в то время сидела женщина и что-то вязала.
Женщина, услышав топот и шум быстро открывающей двери из детской комнаты, подняла глаза. Она увидел, как к ней подбегает ее ребенок весь заплаканный с прилипшим нательным бельем - в ее глазах был испуг.
Она обняла его и посадила на колени, а он все не мог успокоиться – слезы так и лились.
Было видно, как она спрашивает, что случилось, а мальчик пытаясь сквозь слезы и сильный озноб объяснить что с ним произошло. Наконец-то, он смог рассказать что ему снилось: как его заставляют ползти вверх на какую-то гору, а после - вниз с самой вершины, и как он сорвался.
Женщина обнимала его, что-то шептала на ухо, показывала взглядом на кошку, которая сидела напротив, у стены и вылизывала шерсть, пытаясь успокоить своего бедного запуганного ребенка.
Прошло около получаса; мальчик сидел со своей матерью в одном кресле, поджав ноги, и смотрел телевизор, - он боялся идти в постель.

ГЛАВА II

Палящее солнце и ни одного облака, лишь слабый теплый ветер, дующий с моря, слегка остужал окружающее.
Море примыкало к берегу полоской мелкого белого песка, на котором валялись будто бы причесанные огромной расческой зеленые водоросли. Находясь на этом пляже можно было почувствовать их запах – гнили и соли, и было еще что-то, что-то такое, что не давало поскорее убраться с этого не слишком-то приятного места.
Были слышны лишь волны, накатывающие на берег, вновь и вновь расчесывающие зеленую вонючую поросль; было ощущение, будто бы море старалось вычесать эту самую вонь и никак не выходило.
Находясь на этом косметическом мероприятии нельзя было и подумать, что в отдалении, а метрах трехстах, за перевалом, который прилегал к пляжу, на возвышенности суетилось огромное количество людей, снующих туда-сюда как муравьи, таскающие из близлежащего леса бревна. Их обтесывали, заостряли концы, и втыкали в землю по одной линией под углом сорок пять градусов по направлению к морю, а за этой линией выстраивалась следующая, из перпендикулярно поставленных бревен. Было очевидно, что строятся оборонительные сооружения, но только зачем?
За оборонительными рубежами, появились солдаты с луками, небольшие подразделения, устанавливающие внушительного размеры арбалеты, приподнимали их к небу. Кто-то постоянно пялился в подзорные трубы, затем что-то выкрикивал и махал руками – видимо пристреливали орудия. Были и солдаты вооруженные большими щитами и одноручными мечами, пока что покоящимися в ножнах за спинами. Лица всех людей были спокойны с некоторой озабоченностью.
За приготовлениями к неизвестному время летело незаметно. Солнце стало заходить, окрашивая все небо в кроваво-алый цвет.
Послышалось, кто-то еле слышно сказал: «Будет слишком много крови...», а может это просто ветер...
***
- Дила, повесь мишень на той стене.
- Давай, я ща...
Девочка лет одиннадцати схватила листок бумаги с изображением мишени и побежала к стене из крупного камня, находившейся в сотне метров. Когда она добежала и повесила мишень на специальное место, она замахала руками и крикнула: «Я все, давай!!!»
Мальчик, тоже совсем еще ребенок одиннадцати-двенадцати лет, в грубой одежде, подошел к огромному деревянному столу, на котором было разложено разнообразное оружие, начиная от метательных ножей и заканчивая тяжелыми арбалетами.
Немного постояв перед ним, он взял лук, чуть ли не с него ростом. Профессиональными точными движениями осмотрел его, и, удовлетворившись, взял стрелу с того же стола.
Встав напротив мишени он взглянул на нее прищурившись и вскинул лук, стрела мгновенно легла на палец левой руки, а правая прихватила оперение и тетиву. Натянув ее до упора, он приподнял лук, и стал медленно опускать до только ему известного уровня. Тетива запела; стрела, рассекая воздух, пронзила мишень.
Дила подбежала к мишени посмотреть результат.
- Деми, Деми, в десятку, прям в серединку,- крикнула она в другой конец помещения и побежала вслед за словами.
- Слухай, я тут подумал, знаешь почему мы дружим столько лет?, - сказал мальчик подбежавшей подружке.
- Нет.
- Просто у нас имена начинаются на одну букву.
Девочка захихикала, обняла Деми за шею, и, поцеловав его в щеку, смущаясь своего поступка взяла у него лук, подошла к столу, взяла стрелу.
Она вскинула оружие, прицелилась и отпустила тетиву.
Стрела воткнулась совсем рядом с первой.
- Вот почему мы вместе, - сказала она весело улыбнувшись.
Еле слышно в это огромное помещение вошел человек. Это был мужчина уже довольно преклонного возраста с седой бородой, морщинистым лицом, прямой осанкой, и глазами голубого цвета, излучающие свет молодости; именно из-за них язык не поворачивался назвать его стариком.
- Ну что дети, как у вас тут дела?
- Мы тут стреляем, учитель... – сказала девочка, подбежав к мужчине, и обняла его за талию (докуда дотянулась).
- Даа? И как выходит? Ах, вижу-вижу... Ну что ж, дети, думаю уже время…
Учитель дошел до стены где висела мишень, и, взглянув на результаты, проронил: «Да, вы действительно готовы...»
Готовы к чему, никто из детей не знал, они просто вышли из помещения вместе с учителем.


***
Солнце начало подниматься над горизонтом, освещая и согревая землю. Птицы почувствовав свет, проснулись и запели свои неизменные песни.
Солдаты, раскинув лагерь прямо за приготовленными укреплениями, пробуждались: умывались, ели, одевали доспехи, проверяли снаряжения, орудия; они все это делали как-то особенно тщательно, с сосредоточенными лицами, молча. Все догадывались что сегодня всё произойдет.

***
-Дила, Дила, Дила, ты где?, эй, нам пора!!!
Одиннадцати летний мальчик стоял уже полностью одетый: добротная одежда из серой кожи, высокие ботинки почти до колен, кожаные перчатки. За его спиной висел лук, из которого он стрелял вчера, и два колчана со стрелами.
- Даа, я тут, я сейчас, минуточку еще!!! – отозвалась одиннадцатилетняя девочка.
Она завершала свой, так сказать туалет, который представлял из себя что-то схожее с комбинезоном на пуговицах, все из той же серой кожи. Она пыталась приделать бутон розы к своему одеянию.
- Ну вот, я все... – девочка вышла из своей комнаты.
- Ну наконец-то. А вот цветок очень нужен!!!, - недовольно буркнул Деми, скрывая что ему очень понравилось как выглядит его подружка. Она это заметила, и улыбнулась.
- Дааа, цветочек придает мне элегантности, несмотря на то, что я не в платье, - хихикнула она, игриво изобразив из себя леди.
Они двинулись к выходу.
- Ой, погоди, я же забыла....
- Чего?
- Лук со стрелами, учитель говорил, чтобы мы взяли их.
- Да, говорил, я вот..., - он повернулся к ней спиной, показывая свое вооружение.
- Ну я щас, быстро.

На выходе из замка - а это был действительно Замок, с большой буквы, из больших камней, высокие толстенные стены, башни – их встретил учитель.
- Ну как, выспались, взяли то что я говорил?
- Даа, все хорошо учитель.
- Пойдемте дети.
Они шли к морю. По пути, учитель рассказал, что им предстоит сделать, и для чего их обучали с самого младенчества.
Наконец-то они узнали о себе всё.
Деми подобрали монахи далеко от этих мест, в лесу. Он, младенцем, лежал в кустах, когда мимо него проходили служители богов, и увидели его. Сначала, до двух лет, его воспитывали те монахи, после передали в Замок, где по сей день обучался мастерству владения с оружием.
Дилу, нашли также младенцем, неподалеку от этих мест около реки. Ее обнаружил рыбак, живущий неподалеку: он пошел проверять сети, и наткнулся на нее. Накормив, и переодев ребенка, он принес ее в Замок, где и оставил.
С тех пор Деми и Дила воспитывались вместе, и обучались одному.
Что касается цели их обучения, то это вполне просто. Из них растили маленьких убийц для выполнения конкретных заданий, таких как убийство главнокомандующего, какой-либо важной персоны и тому прочего. Всё просто…

Когда они добрались до места, солнце уже было в зените.
Они втроем стояли на верху высокого холма, чтобы видеть все, что происходит ниже и впереди них.
***
Все основные приготовления были уже сделаны. Орудия пристрелены, солдаты в полной амуниции, командиры в последний раз повторяют планы действий.

***
- Учитель, что же они ждут, что будет-то? – произнес Деми.
- Скоро увидим дитя, скоро увидим...
- А что нужно нам сделать, учитель? – спросила Дила, наконец, закончив рассматривать порядки войск.
- Вы должны сделать то, чему вас обоих учили столько лет. Это важно, от вас зависит количество крови, которая прольется на этом берегу. Вы знаете что делать.

***
Солнце начало спускаться со своего пика...
Казалось, что уже ничего не произойдет, и все приготовления будут напрасны.
Но вдруг, послышался крик: «Смотрите, смотрите, они пришли...».
Было видно, как каждый повернул свою голову в сторону моря. То что они увидели поразило их сильнее молнии. Сначала на горизонте появились несколько черных точек, после их стало все больше и больше, пока под линией горизонта не появилась еще одна линия, только черная.
Со временем стали различимы мачты, флаги, затем и люди на несметном количестве кораблей. Их было так много, что им приходилось плыть буквально вплотную друг к другу.
Люди на суше начали суетиться, забегали. Послышались первые команды: «Готовсь...».
Тем временем корабли неизбежно приближались.
С суши полетели первые камни, зажигательные смеси, запущенные катапультами. Некоторые нашли свою цель. Были слышны крики на бортах тонувших, объятых пламенем судов. Люди прыгали с палуб в воду, пытая спасти свои жизни, но судьба их была решена, они нашли свою смерть, затянутыми в воронки тонувших и последующее идущих кораблей.
***
- Дети, вам пора...

Две маленькие серые фигурки метнулись в сторону от холма, где они стояли, и скрылись в кустарнике - ни одна ветвь не шелохнулась, ни один сучек не хрустнул под ступнями.
***
Черные корабли были почти уже у берега, и готовились к высадке.
Хотя береговые орудия наносили серьезный урон наступающей армаде, казалось, им не было до этого никакого дела, место утонувшего корабля мгновенно занимал новый.
И вот настало время первого ответного удара со стороны нападающих.
Шквал стрел заполнил небо - казалось настало затмение – и ринулся вниз.
Защитники подняли щиты.

С кораблей ринулась пехота под прикрытием лучников.
Как только первая линия кораблей высадила свое войско, раздалось шипение – это защитники покрывали нападающих градом стрел.
Многие не успели и шагу ступить по белому песку. Издав стон, валились на него, будто бы старались перекрасить его в красный.
Потери никого не волновали, по трупам первых лезли вперед все новые и новые силы.
***
- Ищи, смотри повнимательнее, - прошептал мальчик в серой одежде.
- Да я пытаюсь, - обидчиво шикнула девочка в ответ.

Они скрывались на небольшом холмике под прикрытием деревьев и высокого кустарника, слева от поля сражения, где уже воины сцепились в рукопашную, и уже было мало понятно, что происходит.

Девочка вдруг затараторила, хватаясь за лук: «Вот, вот, я вижу, вижу, вот он, его...»
- Где?
- Вооон, посмотри, кучка людей, - она осторожно тыкнула пальцем в нужном направлении.
- Ага, вижу, не спеши...

Теперь стало понятно, что, а точнее кого они искали.
В небольшом отдалении от основного сражения, в окружении многочисленной охраны, стоял человек, ничем особо не отличающийся от остальных воинов. Единственное что его выдавало, это чересчур задумчивый и сосредоточенный взгляд. Он постоянно бросал короткие фразы рядом стоящим воинам, и они сразу куда-то убегали – отдавал распоряжения.

- А у нас выйдет…?
- Я уверен в этом...
***
Последнее что я видел, это как стрела, словно в замедленном действии вращаясь вокруг своей оси, приближалась к цели. Я видел каждый поворот оперения, видел, как она постепенно снижает траекторию полета, и, наконец, она достигла того ради чего была выпущена. Металлический наконечник пробил череп насквозь; место где он вошел, занимало оперение, а он сам торчал с противоположной стороны.
Выпученные глаза, раскрытый рот, не успевший высвободить ни одного звука, и падающее тело...


ГЛАВА III

Я резко открыл глаза. Первое что увидел, был потолок. Я лежал, мягко говоря, несколько не удобно: голова смотрит в потолок, шея изогнула к правому плечу почти на девяноста градусов, тело на правом боку, обе руки за спиной, правая нога вытянута прямо, а левая перекрещена с правой и согнула в колене.
«И как воще у меня ничего не затекло», подумал я, осознав в каком нахожусь положении.
Как оказалось далее, я ошибся в том, что мне повезло. Когда я постарался перевернуться на спину, то осознал, что правой руки просто не было на месте. Меня охватила паника. На месте когда-то полноценной правой руки болтался никчемный, бестолковый кусок мяса с костями. Как только я не пытался привести в чувство свою конечность. Махал ею по сторонам, причем этого можно было добиться лишь раскачивая ее всем телом. Бил ею о стену. Я орал и ругался таким матом, что сапожник мне бы позавидовал. Через минут десять борьбы за свою полноценную жизнь, я наконец-то почувствовал, что кровь вновь пошла в правильном русле. Всю руку жестоко кололо словно иголками, но эта боль в тот момент показалась мне самым приятным мгновением в жизни…
***
Знаете, глупые люди, нет, нет, не в смысле «люди говорящие глупости», я имею в виду, «люди-дурачки», они так прямы. И большинство считаю их из-за этого простаками. Я думаю, нет, скорее знаю, я уверен, что они не простаки, они просто открытые, искренние. Они именно что искренние, они настолько искренние, что это отпугивает окружающих.
***
Когда я окончательно осознал, что моя полноценная жизнь со всеми членами продолжается, я пошел в ванну. Залез под холодный душ – другой воды и не было – пошипел, поорал, подергался и выскочил оттуда с зарядом адреналина в крови. Все еще голым зацепился за перекладину, подтянулся двадцать раз, и, израсходовав допинг, начал натягивать на себя чертовски надоевшую одежду.
Я пошел на кухню. Посмотрел в окно: сухо, солнце, листья чуть колышутся.
- Ну и замечательно.
Раз, два, три…. двадцать первая ступенька, иии…
- Доброе утро дневной свет…
Соседи сидевшие на скамейке возле подъезда, как-то странно на меня покосились – подумали, небось: «во позитивчик проснулся, и куда намылился?…»; они и не догадывались, что я только что боролся за полноценную жизнь…
Я побрел на автобусную остановку. По пути я судорожно соображал, что же мне делать. Увидев, что автобус подъезжает к остановке, на которой меня еще не было, я кинулся к нему. Заскочив на ступеньку, двери захлопнулись, защемив футболку.
- Эй, - я дернулся вперед, освобождаясь от дверного захвата.
Помотав головой, осматривая салон автобуса, я разглядел свободное место, но к нему не пошел – зайдет бабулька, все равно уступать…
Встав у окна, я продолжил раздумывать о занятии на сегодня. Перебрав несколько вариантов, пришел к выводу, что стоит купить новой одежды.
Добравшись до ближайшего приличного маркета, начал изучать вывески отделов и их расположении в здании. Определившись с названием, я запрыгнул на движущуюся ступеньку эскалатора. Поднялся на третий этаж, осмотрелся. Я двинулся в поисках секции 313.

Проматавшись в маркете часа два, я довольно устал, и решил перекусить в кафе на четвертом этаже. Сделав заказ, я стал рассматривать сидевших в кафе людей. Занятное дело. Я всегда так делал, и за годы научился, почти со сто процентным попаданием, угадывать заказы посетителей. Я не знал, как у меня это получалось, просто смотрел на человека и во рту, как бы, появлялся привкус еды, которую он закажет. Довольно странно, не правда ли?!
«Ну вот, шмотья прикупил, теперь домой пожалуй…», - подумал я про себя, и направился к остановке.
Автобуса ждать пришлось минут двадцать. Весь извелся.
«Бля, ну наконец-то…», - к остановке подъехал автобус номер 313. «Хмм, какой номер…»
Зайдя в транспорт, меня что-то потянуло в сон. Я нашел свободное место, уселся на него и закрыл глаза. Сначала мысли прыгали с одной на другую. Затем перед глазами поплыли всякие разноцветные всполохи, вспышки, точки. И я вдруг понял что сплю, но как-то не до конца, как-то поверхностно. Прислушался. Были слышны обычные автобусные вещи: голдеж, ругань кондуктора с каким-то пьяницей, и прочую болтовню.
Окончательно осознав странность происходящего, я сосредоточится на вдруг начавших всплывать перед глазами картинках. На первой я отчетливо видел море, небольшой пляж с белым песком, водоросли, я даже ощущал их запах.
Первую картинку сменила вторая: люди, колья, орудия, обрывки фраз. Картины все сменяли и сменяли друг друга, пока я не увидел, как оказалось, последнюю из них: человек, выпучив глаза, валился на спину, проткнутый стрелой, торчащей в его голове…
Когда последняя картинка исчезла, я очнулся от транса. Придя в себя, я понял, что эти картинки были моим сегодняшним сном. Вспомнил его весь. Как был мальчиком убийцей, что у меня была подружка, вспомнил даже имена. Но четче всего я видел и ощущал, полет стрелы. Этот мини-ролик залег у меня в памяти, я вновь и вновь прокручивал его в своем сознании, пока…

ГЛАВА IV

Пиииииик… Пиииииик… Пиииииик…
Будильник из черного пластика, с красными светящимися цифрами неистово визжал, будто бы старался разбудить всех в округе. Но как он не старался на его зов пришел лишь один человек.
Удар по черной кнопке покончил с решительностью будильника; он издал последний какой-то дерганый пик.
- Как ты меня уже достал. Надо же иметь такой мерзкий писк…,- голос мужчины был довольно раздражителен.
- Эй, милый ты уже встал?, - послышался женский голос в коридоре.
- Ага, как тут не встать, когда этот долбанный урод здесь орет мне под самое ухо?!
- Да я смотрю ты в духе, - женщина захихикала, и протопала мимо комнаты, в которой был бурчащий мужчина.
- Да еще, блин, какой-то сон сложный, голова лопается…, - добавил он чуть слышно, словно себе.
Дверь открылась, и из комнаты вышел мужчина лет двадцати восьми. Он был одет в семейные трусы черного цвета. Внешний вид молодого человека был довольно неплох: короткие волосы, приятные черты лица, немного крупноватый нос, но это его нисколько не портило, спортивный подтянутый торс. Он побрел в ванную. Сзади к нему неожиданно подскочила молодая женщина, на вид лет двадцати пяти, и обхватила его руками за шею.
- Доброе утро, мой недовольный сурикат, - игриво протараторила женщина.
Она была совсем немного ниже мужчины (около 170см). Длинные темноватые волосы, слегка вились. Большие глаза окантовывались короткими ресницами. Небольшой ротик, с припухлыми губками. Худенькое тельце, тонкие руки. Маленькая грудь. Стройные ножки с коротенькими пальчиками. Несмотря на чрезвычайную стройность тела, ее попка была превосходной. Ширина бедер была так правильно «подобрана», что ее тело становилось довольно привлекательным.
Умывшись, мужчина пошел на кухню - где суетилась его женщина - и уселся за стол. Его вид источал затуманенную задумчивость, граничащую с прострацией. Был явно раздражен.
- Как спалось милый? – спросила молоденькая женщина, нарезая салат.
- А?, что?, чё? Ты что-то сказала? – мужчина не понимая ситуации, суетливо забормотал.
- Да, я спросила, как спалось! – она явно раздражилась.
- Знаешь, мне что-то странно так, тяжело в голове…
- Что такое?
- Да сон был, такой глууубооооокий, - протянул он. – Очнулся, весь вспотевший, голова тяжеленная.
- Ага, бывает так.
- Нееет, Так не бывает, ты просто не представляешь, что и как мне снилось!!! – мужчина встал из-за стола и подошел к плите. Снял закипевший чайник. Сделал две чашки чая.
Сел обратно.
- А что?
- Два сна.
- Ну и что тут такого особенного? – недоуменно спросила она.
- Да они были друг в друге!!!… - мужчина аж голос поднял, от такого случая.
- Хм, да, забавно наверно… - призадумалась женщина, наверно, пыталась представить, как это может быть.
- Да уж…
На этом тема свернулась сама собой, как куриные яйца на сковородке.
Она приготовила яичницу, и сверху посыпала салатом…

Поев и собравшись, мужчина и женщина выйдя вместе из подъезда, разошлись в разные стороны – по работам…

День прошел.
Захрустел ключ во входной двери. В квартиру вернулся её усталый host .
- И где это она, а? – спросил он у пустого жилища.
То отозвалось ему тишиной, говоря: «а мы не в курсе…»
- Ну вот, отлично, самому все готовить что ли?! - этот вопрос повис в воздухе, не найдя адресата.
***
Он любил хорошие фильмы. Фильмы, в которых рассказывалась история какого-нибудь странного человека, о его судьбе, жизни. Вы смотрели Форест Гамм? Удивительная история.
Когда он начинал смотреть фильм, то боялся его конца. Он так боялся титров… Титры были символом завершения, конца мира в который он погрузился, впитывая сцены – он становился частью этого мира, а титры просто выбрасывали его, вышвыривали, из той реальности, и заставляли прийти в себя. «В себя», смешно, «прийти в себя» - тупая фраза. Прийти в себя означает вернуться в реальный мир, где окружающие мерзко воняют, где смердящие обыденностью заботы болтаются бесцельно у тебя в голове, управляя тобою.
Когда фильм заканчивался, он торопливо выключал телевизор, стараясь опередить звуки рекламы, неизбежно следующей за ним и ложился на бок в своей постели. Он это делал чтобы продлить то ощущение единства, присутствия, участия, которое было в течение просмотра.
Но. Всегда есть это вечное «НО». Но, все проводящиеся мероприятия для удержания себя в иной реальности летели к черту. Это походило на падение: сначала ты слышишь и видишь звуки и картины созданного мирка, потом обрушивается все усиливающее давление звуков и картин реального мира, но ты все пытаешься сопротивляться, оживляя в сознании пережитое, но это все уже не имеет никакого действия, поскольку тебя размазывает одиночество.
Вдруг он понимал, как одинок, так одинок в своей пустой квартире, на своем матраце, валяющемся в углу, одинок в своих мыслях, своих переживаниях, и т.д. и т.п.
После, когда он обдумывал всё то, что с ним происходит (после просмотров фильмов), то приходил к выводу что обострение чувств вызывает ложные переживания – мол, нервная система решает разгрузиться; но не в последний раз.
Когда он лег на бок, и реальность вновь накрыла его своим провонявшим одеялом, его вдруг осенило – а ведь такого рода фильмы просто прорывают ту платину, которая выстраивается в течение всей жизни каждый день, платину, которая отделяет истинную сущность себя от тех сущностей, которые окружают его, которым в действительности на него наплевать.
Можно подумать, что аналогичное происходит, когда пьешь спиртное. Но это несколько ошибочно. Ну, как ошибочно, итог конечно схож, просто суть действия иная. Спиртное замедляет нейроны – теперь они никуда не торопятся. А поскольку мозгу не доставляется оперативная информация, то он выдает неверную реакцию. Вот тут-то и начинаются всем известные излевания о горечи судьбы, о том, как одинока жизнь и т.д. и т.п.
Все просто…
***
Комната окрасилась в темно серый цвет.
Всё тот же молодой мужчина сидел на диване листал какую-то книгу, а на фоне работал телевизор, куда он изредка поглядывал.
Зачем ему была нужна книга не понятно, ведь его голова была забита совершенно иным -сон не давал покоя мозгу…
Молодой женщины все не было. Мужчина поглядел на часы.
Неожиданно раздал телефонный звонок, от которого он подскочил на месте. Схватил трубку телефона:
- Алло, то есть Дааа…
В ответ послышался женский голос: «Что Да?». Голос был совершенно ему не знаком, но он знал, что это была его женщина… Это было странное ощущение – совершенное знание.
Вместо того чтобы спросить где она, и почему она задержалась, и собирается ли вернуть домой он проронил: «Расскажи мне о себе».
На том конце послышался ответ: «Я – Мир. Я – мир и ты мир. И все мы сделаны из одного вещества»
- Выходит мы Миры... миры из желе, и вдавливаем друг друга когда мы рядом... ведь так?...
- Нет. Мы не вдавливаем друг друга, потому что у нас нет границ.
- Ведь мы же разные миры...
- Мир везде. Нам иногда мешает оболочка. Но на самом деле ее нет.
- Это странно...
- Мы ее себе сами придумали. Мы не разные, у нас разная оболочка.
- Придумали оболочку, зачем…?
- Потому что подумали, что так надежнее, что она будет защищать, а на самом деле она только мешает.
- Мы внутри из желе. А твоя оболочка – шоколадная глазурь. А моя – заветренная поверхность…
- Нет.
- Да...
- Если тебе хочется быть заветренной оболочкой, то будь. Но я вижу в тебе такую же шоколадную глазурь.
- Правда?!...
- Так что смирись и сними с себя заветренную поверхность. Снизу будет глазурь. Глазурь.
- Г-л-а-з-у-р-ь...
- Что? Круто быть глазурью, правда?
- И чай... Чай – он тоже в нас...
- Ну пусть так.
- Не хочу «ну пусть так»...
- Просто есть в человеке и глазурь и чай. Но тогда в тебе может быть одно соотношение, а во мне другое. И тогда мы разные. А мы не разные. Мы одинаковые внутри.
- Завтра волосы пойду состригать...
- Состригать волосы – это так здорово. Я когда делаю это сразу избавляюсь от кучи навязчивых мыслей.
- Волосы – это мысли вылезшие наружу...
- Да.
- Они просто не уместились в голове...
- Здорово придумал.
- Да, думаю так будет верно...
А в тебе тихо и темно?...
- Ну когда как.
- А когда как?...
- В идеале во мне Прекрасно.
- Прекрасно – это по-разному, и непонятно совсем... Прекрасным может быть всякое...
- Когда я вспоминаю о своей оболочке, тогда мне темно и зло. А когда я просто Мир, мне хорошо и все двери открыты.
А в тебе как?
- А во мне темно и тепло, и тихая музыка... и уютное кресло с настольной лампой...
- Хо-ро-шо... А стены есть?
- Они такие мягкие, и как бы обволакивают, но не давят...
- А кто-нибудь в кресле есть?
- В нем я, и в руках книга, а закладка в книге – фотография...
- Какая фотография?
- Ну, такая маленькая...
- И что там?
- Где?...
- На фотографии.
- Ты...
- А лезбиянки, они какие?...
- Не знаю. Обычные люди.
- Это странно, не правильно, но красиво...
- Я когда была младше, меня сильно возбуждали эротические рассказы именно про лезбиянок.
- Да, думаю это потому что, маленькие девочки видят в этом более доступную вещь чем мужчину, поскольку подруги всегда рядом... и они близки...
- Я была на первом курсе.
- Просто это красиво...
- Просто любопытно.
- Ты случаем не смотришь видео на это тему?
- По телику фильм...
- Я пойду спать.
- Хорошо... Думаю это правильно...
- Спокойной ночи.
- Спокойной ночи…
***
Когда делать было нечего я ел. Как глупо есть от безделья, вы не находите? А что еще делать, когда сидишь, например, фильм смотришь? Правильно, есть. Что-то жевать, пить, в общем, занять руки и рот, и тем самым, мало того, что дело нашлось, да еще и просмотр фильма стал приятнее! Но знаете, что меня раздражало? Раздражало то, что порции еды хватало не на такое уж длительное время, ну от силы на минут двадцать. И что же вы предложите делать дальше…? Верно, опять встать и брести на кухню. Вот ты проглотил что-то еще. Очередная чашка чая, бутылка пива, или что вы там предпочитаете, выпита. Живот наполнился, так что вздохнуть не можешь полной грудью – отвратное ощущение, сидишь и пытаешься вздохнуть, ну, знаете, как бы зевнуть, и никак не выходит. Чувство не из приятных, скажу я вам.
Вот так и проходит время, каждый раз одно и тоже. Как только наступает безделье, начинается бездумное, и что самое ужасное бесконтрольное, поглощение жратвы. Именно «жратвы», самое подходящее слово в данной ситуации, а как можно назвать то, что проглатывается в течение безделья. В желудок летит всё, что имеется в холодильнике.
Проходит время, и вдруг замечаешь как живот и подбородок начинаю расти. Это ощущаешь и видишь, когда в очередной раз садишься в кресло перед монитором или теликом. Появляется мысль: «блин, я что, потолстел что ли?...» Подходишь к зеркалу, снимаешь одежду. В течение разглядывания, корчишь морды, дергаешь животом, вытягиваешь голову, и все такое – стараясь определить действительно ли ты потолстел или тебе кажется. Проведя все мероприятия по определению степени потолщения, ты приходишь к выводу, что в принципе, и не толстый. Скрывая сам от себя мысль, что все же набрал несколько кило, ты ползешь к турнику. Поподтягиваясь, решаешь, что нужно бы для подстраховки и пооджиматься. Немного пооджимаясь, вновь подходишь к зеркалу. «Ммм, да, никакой я не толстый, воо какие мышцы…» Понапрягаясь перед зеркалом, ты в кураже, решаешь покачать пресс. Покачав пресс, опять подходишь к турнику с мыслью, вот щас несколько разков для закрепления результата. Подтянувшись немного, смело себе говоришь: «Ну все, верняк, я точно ничуточку не потолстел, да если и немного набрал, то щас все убралось, воон как мышцы раздуло…»
КРИТИН!!!
***
Что за странный разговор?! Где она, да и вообще кто она? Что тут вообще произошло?
Вопросы заполнили голову…

ГЛАВА V
На улице ярко светило солнце, жаря все живое. Птиц не было слышно, только кузнечики заполняли тишину своим привычным треском.
Духота заполняла квартиры.
В одном вспрелом и провонявшем жилище происходило пробуждение.
Молодой человек лет двадцати начал как-то вяло шевелиться под одеялом - по-высовывались руки и ноги. Суженные глаза, еле разлепились от заспанности, и вновь закрылись, не выдержав яркого света, заполнявшего комнату.
Он выкатился из-под одеяла на пол, перекатываясь через бок.
- Эээээ, ээээээ, как поршшшшшииииво…,- выдавил он из себя.
- Моя го-ло-ва…!!!
- Что же это за галиматья-то произошла?... надо же так…



Спасибо что прочли мой рассказ. Мне было бы интересно и приятно узнать ваше мнение о нем, независимо от того положительные эмоции он вызвал или же наоборот... (оставте отзыв


Рецензии