Из рассказов деда Захара. Раасказ 2 Встреча с оборотнем
Городок разросся, и все началось к началу 19 века, когда шла война России с Францией, стали пропадать женщины, потом они появлялись необычайно счастливые и через девять месяцев рожались дети, только темные и необычайно красивые девочки. Мужьям и женихам, как они не добивались от женщин назвать отца ребенка, они об этом ничего не говорили, только с тоской смотрели в лес и иногда опять исчезали, но уже с концами. Охотники боялись ходить в лес, в нем появился какой-то красивый и мощный волк с зелено-желтыми глазами, который не только не попадался на все охотничьи уловки, но и предупреждал других зверей и те таились пока охотники ходили с ружьем.
Дед Захар закурил самодельную трубку.
Мне рассказывал мой дед, а ему его дед и так далее, а жили мои предки здесь несколько веков. Фамилия наша Блаженовы, и мои предки всю жизнь бунтовали, воевали они со всеми, кого считали мироедами, а мироедами, конечно, до самой революции считали они казаков Киселевых. В ту пору, жил здесь один из моих предков, которого звали так же, как и меня, Захаром, красивый белокурый гигант, лет ему уже было за тридцать, но все еще был он бобылем. Зато девушки и женщины сами вешались ему на шею, и многие дети в деревне были белобрысыми. Захар никогда и никому не рассказывал про свои приключения, поэтому даже замужние женщины бесстыдно бегали к нему в сарай.
Так вот влюбился он в одну кралю, краше которой не было во всей деревне. Она знала это и смеялась над ним, да ещё при парнях и девчатах. Но, когда Захар уже думал, что уйдёт из этой деревни, куда глаза глядят, и стал собирать кой какие вещицы, началась война с французом, и забрили его в солдаты. В тот вечер собрался народ провожать его на войну и в разгар гулянья, вдруг появилась та девица, звали её Настей, бросилась она ему на шею и запричитала,
– Да куда же ты уходишь от меня любимый мой, да на кого ты меня бросаешь, лучше убей меня, но тебя я не отпущу. Ели оторвали её от него. Села она за стол, выпила она одну чарку крепкого самогона и крикнула гармонисту
- А ну давай, нашу, Русскую, гармонист заиграл веселую плясовую, и Настя начала плясать, лихо, стуча каблучками сапожек. Потом она подошла к Захару и вызвала его, Захар пошёл е присядку, и стали они плясать, выхваляясь, друг перед другом. И так они плясали, что вся деревня тоже пустилась в пляс. Настя вырвалась из круга и побежала, Захар бросился за ней, она бежала и оборачивалась, дразня его манящей улыбкой, бежали они недолго. Недалеко высился сарай батьки Настюши, богатого казак, Алексея Киселева, имевшего семь коров и быка, самого злого по всей округе.
Настя повела парня по лестнице на сеновал. Взяла отцовскую старую шубу и постелила на сене.
Захар обнял её и стал целовать горячие девичьих губы. Настя отвечала, крепко прижимаясь к Захару телом. Тогда Захар приподнял девушку и бросил её на куртку, и стал лихорадочно раздевать её. Настя помогала ему, не отрываясь от его губ. Захар привстал, разделся сам и лёг между широко раскинутых ног Настюши. Девушка приподняла свой зад и помогла ему войти в себя, вдруг вскрикнув, от резкой боли. Долго Захар с Настей любили друг друга, пока не заснули тяжёлым сном, там и нашёл их отец Насти, прогнал Захара со двора и избил девушку, хотя она и кричала, что они любят друг друга. Наутро забрали Захара из дома и отправили на войну.
Настя же затаилась и уже ни с кем из ребят не встречалась. Через некоторое время стали замечать, что Настя стала по ночам исчезать из дому и пропадать где-то. Пошли слухи, что девушка попала в лапы дьяволу и водиться с нечистой силой. Через некоторое время у Насти стал расти живот, и она сидела дома, не показываясь на глаза людям. А через девять месяцев легко родила Настя прехорошенькую девочку и очень трудно мальчика с оливковыми глазами. Роды были тяжёлые и Настя, прожив ещё несколько дней, умерла. Но перед этим она рассказала повитухе страшную историю, которую вскоре после смерти девушки стала известна всей деревне, поэтому на кладбище нет и следа от могилы Насти,
– Дед не молчи, что же рассказала Настя повитухе? Спросил Алексей, который с интересом слушал рассказ деда. Дед помолчал,
– Ну ладно слушай дальше. Когда Захар уехал, Настя заскучала, всё вспоминала о Захаре и про ту ночь любви.
Отец приставал к ней, требуя, чтобы она вышла замуж, и даже нашёл ей жениха, старого, некрасивого казака, но богатого. Несмотря на все слухи, которые распространялись о Насте, он был готов жениться на ней из-за ее чудесной красоты. С Настей же случилась беда, какая-то сила всё время тянула её в лес к реке. Она долго противилась, воспоминания о Захаре не давали этим чарам взять над нею силу. На беду Насти, отец назначил день свадьбы, и девушка не выдержала. Однажды ночью, когда зов вновь появился, она, как была в одной рубашке и босяком, встала, открыла дверь и пошла в сторону леса. Подойдя к опушке, увидев просвет в лесу до самой реки, она смело пошла вперёд, когда Настя вышла на небольшую полянку, внезапно перед нею предстал громадный красавец волк. Настя испугалась и бросилась бежать, но не успела она пробежать несколько метров, как почувствовала сильный удар в спину, она упала и потеряла сознание.
Очнувшись, Настя увидела мощного мужчину с черными вороными волосами и большими оливковыми глазами. Он стоял над ней красивый с прекрасным телом, его нагота потрясала животной манящей силой. Он заговорил каким-то тягучим мягким голосом, заставляя ее сердечко страстно трепетать,
– Что же ты так долго не приходила ко мне, я не привык ждать, ладно вставай и садись на меня. Когда Настя встала, перед ней опять стоял всё тот же громадный волчище, она послушно села на него и волк помчал её куда-то в ночь. Мчал он её долго. Когда волк остановился, она увидела большой костёр, а кругом много женщин с длинными волосами, которые что-то кричали своим партнерам, красивым мужчинам, те обнимали женщин, гладила их груди, обнимали их за бёдра, другие, раздвинув ноги своих партнёрш, бесстыдно входили в них, заставляя женщин визжать и плакать.
Волк опять превратился в сильного мужчину. Все на полянке дружно приветствовали своего вожака, который крикнул им,
– Познакомьтесь с женщиной, которая будет на эту ночь моей женой. Молодой мужчина поднёс два больших бокала с какой-то жидкостью Насте и её другу. Она не хотела пить, но волк прикрикнул,
– Пей, тебе сейчас будет лучше. Настя выпила бокал до самого дна и, вдруг, почувствовала небывалую силу и страсть к своему другу. Она обняла его и стала целовать в жадные и горячие губы. Страсть стала невыносимой и она, одной рукой подняв подал рубашка, а другой взяв его штуку в руку, ввела его себе между ног, почувствовав небывалое возбуждение. Мужчина взял её на руки и сильным движением бёдер подбрасывал её. Наслаждение было таким мощным, что женщина неоднократно кончала и потеряла сознание. Когда она очнулась, то её друг повернул её к себе спиной, поставил на колена, поднял её рубашку и опять вошел в неё, вызывая необычайное возбуждение у Насти.
Утром Настя очнулась на собственной кровати вся измятая, в мокрой, разорванной рубашке. Настя вспомнила об этой страшной ночи и неожиданно почувствовала небывалое желание. С тех пор она каждую ночь ходила в лес, там её ждал волк, мчал её к костру и они предавались разнообразным любовным играм.
Через некоторое время Настя почувствовала, что у неё в животе растёт новое существо. Прекратились эти встречи неожиданно, наступала осень, и однажды ночью не последовало зова козла. Настя долго болела, и начала забывать о своих встречах с волком. В положенный срок начались у Насти роды, они неожиданно были очень тяжелые, и она впала в беспамятство. Когда Настя очнулась первым долгом она спросила у повитухи, кто родился? Повитуха ответила, что родилась двойня, девочка и мальчик, Настя счастливо улыбнулась, а потом о том, что с нею случилось, рассказала повитухе и через три дня с улыбкой счастья на губах умерла, видно боялась она, что родятся волчата. Девочка уродилась вся в мать, такая же светленькая, с голубенькими веселыми глазками. Сын же родился черненький с желто зелеными глазами и смотрел ими так будто все понимал, хоть и не говорил.
Дед Захар замолчал, и было слышно, как шелестели листья на деревьях и жужжали пчелы, собирая нектар на цветочках. Неожиданно, зимой с войны вернулся живой и здоровый Захар, дома мать рассказала ему все слухи о бедной Насти и, конечно о встречах ее с оборотнем.
Любовь к Насте у Захара была так велика, что он пошел к ее отцу, который едва сводил концы с концами и забрал у него детей.
Несколько лет Захар, как мог, нянчил и воспитывал детей.
Лет через пять на поселок пришла беда, которая не щадила ни бедных, ни богатых, весна выдалась долгой и холодной, запасы для скота кончились, и в деревне начался мор. Скот подыхал не только от недоедания, но и от сибирской язвы, которая их не щадила. В селе заговорили, что бог послал мор на них потому что Настя родила дитя дьявола.
Захар понял, что его дети в опасности. Он запряг лошадь в сани, на дворе, не смотря на конец апреля, все еще стояла самая настоящая зима, посадил их на них, и помчался в лес. У него там находилась заимка, где он держал удочки, дрова, соль и соленья.
Захар распряг лошадь и завел ее в сарай, детей он усадил за стол и накормил тем, что взял из своей избы впопыхах. Он растопил небольшую печурку, и положил в них припасенные дрова. Сам же взял топор и пошел за дровами. Рубил он дрова далеко от дома и внезапно услышал хрип и ржание коней. Поняв, что это его односельчане приехали за его детьми, он бросился по сугробам бежать к заимке. Когда он прибежал, то увидел, как стая волков рвут на людях их одежду, кусают их до крови, несколько человек и волков лежали, как трупы. Большинство жителей городка удрали, не выдержав битвы с волками. Захар заглянул в открытую дверь и увидел свою дочку, которая весело щебетала с каким-то красивым парнем, держа его за руку, на другой руке незнакомец держал на руках мальчика,
– Спасибо Захар, что ты полюбил моего сына, но теперь ему оставаться с тобой опасно. Я заберу его с собою, и ты о нем не беспокойся, с ним и твоей дочкой все будет хорошо. Неожиданно он превратился в большого красивого волка, мальчик сел ему на спину и он умчался.
Через некоторое время Захар собрал артель и построил вот эту церковь, а знаменитый художник, сибиряк написал вот этот портрет, нарисованный по рассказу моего предка.
Из-за этого портрета официальные церковные власти невзлюбили эту церковь и велели убрать его из иконостаса.
Неожиданно жители городка, особенно женщины воспротивились этому приказу и, как могли, защищали этот портрет. И несмотря ни на что отстояли его до самой революции.
После революции церковная власть уже не вмешивалась в жизнь этой церкви и она пришла в запустение. После революции уже местная власть пыталась уничтожить этот портрет, так как женщины со всей Омской области, как и раньше, приезжали выпрашивать у этого святого дьявола, чтобы он помог им вылечиться от бесплодия. Не знаю правда ли это, но до настоящего времени слухи о том, что некоторые женщины вылечиваются от бесплодия идут по всей области.
В общем, когда ты появился, весь город, прожив почти 75 лет не веря ни в черта ни в бога, решили, что ты приехал, отомстить им за то зло, которое принесли тебе жители этого городка в те давние времена. Женщины же и молодые и старые, хотят испытать ту любовную страсть, которую испытала Настя с оборотнем,
Свидетельство о публикации №207100100401