Истории Рябого Джонни - История вторая - О лошадях и женщинах

История вторая – «О лошадях и женщинах»

Рябой Джонни, по прозвищу «Косая Лошадь», сколько мы его знаем, всегда не был женат. Правда, некоторые говорят, что с ним как-то водились какие-то женщины, вроде Сладкой Люси из салона Hey You, но они недолго сохраняли ему верность – только до следующего клиента. Поэтому Джонни быстро разочаровался в женщинах, и болтал об этом на каждом углу с видом знатока:

- Женщина – как лошадь. Сначала немного брыкается, но, когда ее пришпориваешь, в конце-концов везет куда надо, - начинал Джонни, щурясь на солнце, и тщательно вытирая грязно-белым платком свои проржавевшие, заплеванные жеванным табаком жилетные пуговицы.

Надо сказать, что сморозив очередную глупость, Джонни обычно застывает в почтительном молчании к самому себе. Минут этак на пять. После этого он трясет головой, как-бы слегка освобождая ее внутренности, и торопится продолжать, пока слушатели не разбежались от скуки стрелять койотов в редких в этих местах кустарниках.

-... вот я и говорю, - бормотал Джонни, размахивая руками – женщина любит, когда ее сначала бьешь плеткой, а после кормишь овс.. пончик... в смысле - поишь в баре бесплатным пивом. Если женщина хоть раз почувствовала крепкую руку хозяина, то потом бежит за тобой, куда хочешь. За ним, в смысле. Главное – ее покрепче прижать.. в смысле – зажать ее круп, когда она с ровной тропинки по глупости тянется в заросли... и надо ей укоротить повод... на коротком поводе женщина никогда не бросит седока из седла, даже если ей на полном ходу взбрело в голову вдруг остановиться у кондитерской или хуже того - у лавки галантерейщика... женщина должна чувствовать силу, тогда она любит и уважает... и готова бежать хоть двадцать миль без остановки до ближайшей почтовой станции… там ее, конечно, нужно менять, потому что усталая и несвежая женщина не годится в дело... и добрый хозяин жалеет свою женщину... и всегда держит хотя бы еще одну, на смену.

Джонни Косая Лошадь слывет тонким знатоком женщин среди своих обоих соседей. Несмотря на это, он до сих пор живет почти один, в старом доме своих родителей, в который в прошлом году еще ударила молния, но не сожгла, а только подпалила по краям. В тот день еще лошадь старика Макларена со страху убежала в заросли с непроверенными волчьими капканами и вернулась только под утро и то - на чужую ферму. А старика Макларена до сих пор ищут с фонарями... поскольку он задолжал в тот день в баре Drink-A-Lot целых восемнадцать долларов и семьдесят два цента, и хозяин бара не собирается просто так оставлять это дело.


Рецензии