Одинокий дождик

Одинокий дождик бездумно бродил по свету. Пугал детвору, намеренно мочил прохожих… Ему нравилось видеть на лицах людей испуг, наблюдать за ускоряющими шаг ссутулившимися прохожими. Он начинал лить сильнее, подгоняя их к подъездам домов, сбивая в кучу. Люди дрожали, что-то бормотали себе под нос, с нетерпением ожидая, когда ему надоест с ними играть. А он делал вид, что уходит, чтобы выманить их из убежищ, и с удвоенной силой ударял им в лица и спины…
Вдоволь нашалившись, он спешил дальше в поисках новой забавы.
Уже не один день он гулял взад-вперед, копя в себе потоки воды. Он удерживал их специально, чтобы в один прекрасный момент излить все, накопившееся в нем, на кого-то, кто покажется ему достойным этого. Вода бурлила в нем, норовя выбраться наружу, но он изо всех сил противился этому, пыхтя от злобы и негодования. Он ненавидел даже воду, понимая, что и она не хочет быть ему другом, что стоит только ему отвернуться, задуматься, она тут же покинет его.
Он брел по узким улочкам какого-то городка, когда увидел симпатичных мальчишку и девчонку. Злость переполнила его. Несколько минут он молча смотрел на их счастливые лица, прислушивался к оживленному разговору… Затем напряг все свои силы и клокочущим потоком обрушился на них. Зависть застлала ему глаза, и он не сразу сообразил, что происходит. На мгновение он даже приостановился, наблюдая за тем, как они с восторгом бегают по лужам, держась за руки и громко хохоча… Ах, этот чистый, звонкий как колокольчик голос девчонки!
Он не отставал от них ни на шаг, пузырил лужи, мешал грязь. Но ничего не помогало. Ребята явно были счастливы. Это озадачило его. Он нахмурился, подбоченился и замер. «Дождик, ну что же ты, лей! Лей!» - Крикнула девчонка. Осторожно, сам не понимая почему, он снова принялся капать вниз. Она начала танцевать, а мальчишка стал хлопать ей в ладоши. «Дождик, я люблю тебя!» - Ее голосок музыкой отозвался в его душе. Он впервые почувствовал себя кому-то нужным. Сначала несмело, а потом все более уверенно дождик начал танцевать вместе с ней, легко подхватив ритм и радуясь этому.
Он настолько увлекся, что не сразу подумал о том, что девчонка может замерзнуть и заболеть. Потихоньку он перестал падать на землю, впервые заботясь не о самом себе. Когда последняя капелька упала на ее лицо, мальчишка обнял девчонку, и они побрели дальше, по своим делам.
Дождик счастливо хохотнул им вслед, и на небе появилась красивая разноцветная радуга. Он улыбнулся и поспешил дальше. Он уже не был одинок, с ним был звонкий голосок девчонки, который шептал ему: «Дождик, я люблю тебя!»…


Рецензии
Очень светлая миниатюра, Лилия! Как хорошо, когда ты кому-то нужен и когда тебе говорят такие простые и в то же время волшебные слова "я люблю тебя!" Ведь эти слова превращают злобу и зависть в радость и заботу, и потому светит радуга и звенят колокольчики смеха.
С уважением и улыбкой,

Ивушка   17.04.2009 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ивушка!
Успехов Вам и побольше улыбок!

Лилия Рашитовна   21.04.2009 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.