Лучик счастья

Сложно доказывать, что ты не тщеславен, даже если здоровые амбиции живут и дай Бог им жизни.

Но есть и мелочи.
Мелочи, которые ВДРУГ становятся на вес золота.

Я не люблю незванность. Не люблю, потому что сама татарка где-то, что может быть хуже? И этот звонок в дверь поздним вечером был для меня ненужен. Неприятен.
Но он был назойлив. Навязчив до неприличия.
Так звонят только почтальоны из моего детства.

Сын, маленький мужчина, взял на себя все вопросы: "Кто? К кому? Зачем?"

И первое впечатление взял на себя тоже. По эту и по ту сторону двери стояли два человека, маленький и большой, и улыбались в недоумении друг другу, потому что оба понимали:

ТАКОЙ букет не объять!

Сын точно знал, что он-для его мамы. А тот, второй, очень хотел посмотреть-КТО ЖЕ ОНА, его мама, кому же...

Иногда можно принять букет цветов, огромный, как ВСЕЛЕННАЯ, с улыбкой, старательно отрепетированной и с волшебным словом, которое искупает всю неловкость. Суетливо найти подходящую вазу и, не распаковывая, дабы не рассыпать композицию, поставить, наблюдая на следуюий день:

-Завяли... Не от души...

А иногда...

Иногда просто хочется окунуться в этот пусть маленький букет, как во ВСЕЛЕННУЮ, дышать им, не думая, что кто-то ждет благодарностей, оцененностей, понимания-ПОЧЕМУ ТАК....

Может быть, даже до неуважения к своему возрасту рассмеяться счастливо, почти по-детски, скинув маску ЛЕДИ и остаться ДЕВЧЕНКОЙ, которая ВСЕ ЕЩЕ умеет быть удивленной и искренней.

П. С.

Я смеялась. Смеялась, когда мой сын принес эту охапку в комнату и сказал:
- Мама! Там же подсолнухи! А в них есть семечки?

Есть! Есть, сынок, семечки! Это же частички солнца, от которых мы всегда жмуримся, думая, что это просто лучики.
А на самом деле-СЧАСТЬЕ.


Рецензии