Когда идет дождь...

Рисуя яркими красками по стеклу, ты вспоминаешь Ее. Направление мысли легко будоражит сознание, перекрывает смысл жизни, установленный тобой с таким трудом. Ты старательно, но при этом, не теряя той небрежности в движениях, которая всегда придавала тебе некое изящество, вырисовываешь причудливо-яркие завитки прошлого. Глядя себе в глаза, отражающиеся в оконном стекле, ты читаешь в них тоску по прошедшим дням. Все смешалось: твое отражение, твои краски, твои слезы и дождь…. Этот унылый дождь словно поставил себе целью поднять из твоего сердца этот камень пережитого. Вода точит камень, но ты не уверен, что слезы смогут раскрошить булыжник у тебя в душе… Свободной рукой тянешься к виски, но за все это время без Нее оно еще ни разу не принесло тебе хоть минутное успокоение, не вогнало тебя в забытье, не перепутало мысли, не притянуло к другой…
Оставив свой оконный эскиз, идешь бродить по улицам… Все вокруг бегут от дождя, а тебе как будто даже приятно, что холодные струйки добавляют своеобразной боли к уже существующей. Ты ловишь себя на мысли о мазохизме, но это было бы даже лучше чем просто понимать тот факт, что ты привык к своему болезненному существованию, и стало совершенно все равно с какой силой это будет продолжаться. Глаза порой встречаются с чужим взглядом, забирают из них дыхание дождя, оставляют в замен тоску… Шепот улиц, шепот воды – наверное, ты сходишь с ума. Слезы туманят все вокруг. Суета всюду и суета в тебе. Срываешься. Бежишь. Не осознавая своей цели, ты мечтами уносишься к свету. А что ждет тебя на этих пустых городских улицах кроме мыслей о суициде. Замедляя бег, переходя на шаг, ловя губами воздух, протягивая руки к небу, закрывая глаза…. Шаг. Шаг. Шаг. ……………………………………………………………….Свет.


Рецензии
Иногда слишком сложно! Мне кажется, что в некоторых моментах простоту решения, сложность ощущения нужно выразить простыми словами. Тонко и лаконично, врятли человек решивший окончательно на суицид, будет долго выбирать свою смерть!

Фея Мо   02.10.2007 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо,приму к сведению)

Малышечка   02.10.2007 23:59   Заявить о нарушении