Вечер в диско-баре

Чем отличается Ресторан от Диско-бара, как по внешним признакам, так и в плане внутреннего содержания.
Вроде ассортимент один и тот же.
Кухня совпадает один к одному, не беря на детальное рассмотрение традиционные всевозможные признаки, характерные только для конкретной национальной кухни. Информационно – познавательная и культурно-развлекательная программы, так же как и в наполнении своих желудков, материальной пищей идентичны.
Но один маленький нюанс всё-таки существует. В Диско-баре музыкальное оформление обстановки должно соответствовать стилю Диско, ни какого живого звука не должно быть, только диско-ритмы и танцы до последнего посетителя бара, который способен выдержать диско-марафон.
А в ресторане фанера не катит, живой звук под мирно жующих и тихо-чавкающих едоков за столиками, одним глазом смотрящих в свои тарелки, другим ловящих звуковые картинки музыкантов и певцов. А танцы только в обнимку, прижавшись, друг другу телами и грудями.
В наше время все культурные заведения общепита закрытого типа перемешались. Их расплодилось столько, что выбрать достойный, подходящий под расчётный счёт денежных средств в кармане, культуру обслуживания и аппетитный ассортимент меню, сейчас стало затруднительно.
Те, что до сих проходят под вывеской ресторанов, осталось, кот наплакал, и работают они чаще всего под заказ на месяц вперёд. А вот баров пруд пруди. И все с табличкой диско. Хотя диско ставят вперемежку с обычной радио форматной попсой. Иногда местная или заезжая из ближайшего района звезда соизволит выступить за смехотворный гонорар, а бывает и просто за «халявный» пузырь портвейна. А вдруг в бар на огонёк заскочит какой-нибудь воротила шоу-бизнеса и пиарный трюк "сработает" на карман исполнителю в данном заведении, именуемого баром.
И выступления артистов за спасибо от жующих и пьющих посетителей в тот час прекратятся. Дальше по накатанной схеме раскрутки следующий этап в покорении вершин звёздного неба.
На данный момент времени, мой выбор пал на диско-бар с именем воинствующей женщины с мечом, поражающем своим грозным видом. На манер Родины - Мать, стоит статУя Виктории – символа победы в центре квартала. Имя диско-бара не должно подвести, а значит, победа будет за нами с минимальным счётом в пользу заведения, но с максимальным зарядом впечатлений на предстоящую трудовую неделю.
В двух метрах от меня на подступи к заветной двери бара, я попадаю в окружение длинноногих особей лёгкого поведения с тяжёлым отпечатком трёхслойного грима на несовершенно-летних мордашках, каждый новый слой прибавляет пару лет реальному возрасту накрашенной живой кукле.
Есть предложение, значит, будет спрос, который не заставил себя, (то есть размалёванных полуголых девиц) ждать. Количество автомобилей, преимущественно западного производства, тонированы стёкла которых под цвет ночи прямо пропорционально стайке девиц. Следовательно, не одна не останется не удел. Но это меня лично не касается. Я оставляю их всех вместе взятых за закрытой дверью бара.
Я попадаю в атмосферу танцев и веселья до упаду, в прямом смысле слова. Лёгкий алкоголь в больших объёмах бьёт по голове, отчего вертикальная ориентация в телодвижениях сбивается в стороны, что приводит к потери равновесия, а это в свою очередь к изменению пола (падения тела на пол).
Да уж, мне столько не выпить. Наша маленькая компания уже в сборе и почти готова выйти на танцпол. Но музыкальный фон не поддаётся логическому объяснению, эта музыка для тех, кому за 60. Не по возрасту не по градусу по шкале Цельсия внутри наших голов и желудков из нашей аудитории не подходит ни кто. Продолжаем обживаться и напиваться, пока есть время и деньги. Первый тост прошёл на ура.
Женщины в восторге, оно и понятно, задета их честь и красота в прекрасном смысле слова. Наш столик не ломился от закусок и выпивки, но уютную атмосферу непринуждённой беседы создавал на все сто … баксов. Но об этом мы узнали чуть позже, ближе к концу вечера.
Официант регулярно варьировал между нашими столиками, принося новые порции салатов, мясных стэйков и прочую закусь, унося за собой пустые тарелки. Когда пришло время сводить счёты, он окончательно запутался в цифрах. Калькуляция проходила в несколько этапов, на двух ноутбуках производства Made in China, именуемых счёты-калькуляторы. Чтобы всё было честно и без обмана, подсчёт заказанных блюд с учётом их стоимости производился на наших глазах.
Со стороны выглядело, словно компания за столиком играет в какую-то интеллектуальную игру или проходит психологический тест. Кто-то столбиком считал сумму выпитого и съеденного, кто-то кнопочки тыкал, кто-то в уме складывал. И у каждого выходил разный результат.
После моего контрольного выстрела-подсчёта всё же был найден консенсус, и сумма была выведена на итоговом листе.
Осталась самая "малость", взять каждому на себя свою долю съеденной и выпитой суммы. Пока разум не затуманен, все пропорции были соблюдены, сумма совпала с той четырёхзначной цифрой, выведенной на клочке бумажки после длительных подсчётов. Теперь можно дать голове отдохнуть, и в работу вступают ноги.
Ди джей к этому времени зажёг танцпол старым добрым диско.
Публика разогрелась окончательно и бесповоротно.
В ход пошли все четыре конечности. Масленые глазки сквозили по стройным ножкам и фигуркам танцующих девушек.
Он уставился в её прекрасные глаза, а они действительно были бесподобно очаровательны. Рукам дал волю он, но соблюдая дистанцию. Она интуитивно бросила взгляд ниже. Не выдержала его призывного взгляда к совместным телодвижениям в такт и ритм музыки. Ширинка его брюк была нараспашку.
Она дала ему … понять, что у него дверка приоткрыта, вылетит ненароком. Он показал ей на пальцах, один из которых был окольцован, что забыл впопыхах закрыть после посещения интимной мужской комнаты свою дверь. Комплексы все на нуле. Музыкальные темы сменялись в одном и том же бите.
Парни вошли в раж, цепляясь за шест, выводили круго-вертели в нескольких оборотах вокруг оси шеста, предназначенного для стриптиза. Самый рьяный и пьяный субъект видимо спутал шест с чесальной тростью. Тёрся об него спиной, приседая на своих подкошенных ногах, закатывая глаза с "блаженной" улыбкой на губах, пропитанных вино - водочной продукцией, любезно предоставленной официантом данного заведения.
Ди джей уступает свой пульт управления подъехавшему певцу локальной сцены. Видимо упорные тренировки дома с караоке-установкой не прошли даром, решил парень петь уже не даром, а за проценты той суммы, которую посетители оставляют в кассе, приобретая билет за вход.
Репертуар, давно пропетый и знакомый каждому, кто хотя бы периодически заглядывает в музыкальную сетку вещания ТВ и песни, которые по истечению большого промежутка времени стали уже такие народные, что авторство их затёрто на "допотопных" кассетниках этим самым народом.
Владимирский Централ для братков, сидящих в развалку за столиком напротив.
Юрий Лоза и Владимир Кузьмин в одном лице для девушек в облегающих костюмах, подчёркивающих их элегантные и точёные фигурки, сидящих и попивающих свои Мартини за столиком у самой танцевальной зоны.
Вместо шляпы у бродячего певца – трубадура казной служит ди джейская стойка, куда поступают заявки на исполнение конкретных песен.
Но публика жаждет западных хитов, а не доморощенного певца-самоучки.
Дискотека продолжается.
Время проходит так не заметно и быстро, когда ты занят танцами. Стрелки часов подошли к отметке 12. Пробил последний бой курантов моих наручных Casio, что означало, что бал подошёл к концу, пора делать ноги, но медленно и не спеша.
Погодные условия шептали не только мне, но и всей моей честнОй компании, что наступление ночи проходит в тёплой осенней обстановке, именуемой по уже сложившейся многовековой традиции бабьем летом.
А какие бабы, такое и лето. Я окружён тёплым отношением со стороны моих очаровательных спутниц по ходу движения в направлениях к их домашним очагам.
За милой беседой, скрывающей глубоко под сознанием надежды на предстоящую ночь, время пролетает на взлёт.
Смехом смех, а улыбок хватило на всех.
Люблю я …. ночь.
Ночной город живёт своей жизнью без суеты и проблем, ни кто не спешит домой, заботы остались на следующий день. Утро вечера мудренее, а пока смотри на жизнь веселее. Ночь не скрывает лица, она наоборот фокусирует все скрытые мысли, и показывает истинное лицо собеседника.
Ночь откровенней дня. Ночь это время творчества.
Ну, вот я и дома, собака скулит, вывожу её на улицу. Ритуал выгула мы с ней сегодня перенесли по времени.
Но зато, улица пустая и не видно не одной живности, на которую порой лает мой пудель. Она уже просится домой, сделала по быстрому своё дело и ждёт, когда я ей открою подъездную дверь.
Я не тороплюсь. Часа прогулки по ночному району мне не хватило.
Но я ловлю себя на мысли, что завтра можно весь день валяться на кровати.
Работа не волк.
И пусть весь мир меня подождёт.


P.S. Это литературное произведение. Возможны вымыслы автора.
Спасибо за внимание.


Рецензии