Осторожно, жертва!
Вы знаете технологию забоя на мясо откормленных ягнят?
Им взрезают горло с расчётом вскрыть ярёмную вену, не повредив глотку и пищевод. Ягнёнок умирает медленно. Жизнь вытекает из него вместе с кровью.
Однажды я была свидетелем подобной процедуры. От начала до конца.
Хозяин вывел семимесячного барашка из хлева и потащил, почти поволок, к месту забоя. Сначала животное сопротивлялось, взбрыкивая и шарахаясь в разные стороны под рукой, накрепко вцепившейся в его загривок. Но вскоре поведение ягнёнка изменилось, и при приближении к лобному месту барашек превратился в агнца. В его испуганный взгляд мягкой дымкой просочилась покорность, а следом — жертвенность.
Вы знаете, чем отличается жертвенность от покорности?
Всепрощением!
Огромные овечьи глаза, с расширенными до потери радужки зрачками, смотрели на своих убийц с покорным состраданием осознанной жертвы. И умирали с тем же взглядом.
Ни одно животное не идёт под нож мясника так, как овца.
Жертвенное животное.
Воистину Агнец Божий!
Свидетельство о публикации №207100200055
Сама никогда не была свидетелем подобной процедуры. Даже при чтении такого полный озноб.
Татадм 21.10.2007 07:18 Заявить о нарушении