Холодно

Холодно.
Даже с включенной печкой. Даже с горячим лбом и температурой тридцать семь и выше.
Огромная пустая машина, разве можно успеть такую прогреть?
Огромный пустой мир, разве можно успеть в таком прижиться?
И он – где-то в самом углу, сдавленный со всех сторон этой пугающей пустотой.
Одновременно горячий и промёрзший.

Снежная морось…
Он смотрел на покрытое разводами лобовое стекло и делал ставки на стекающие капельки. Ему привычно не везло. Стоило только выбрать взглядом несчастный кусочек воды, как он тут же пугливо замирал. Вот и сейчас. Очередное поражение.
Без разницы.
Разбуженный сигналом чей-то нетерпеливой машины, он всмотрелся в мир за окном.
Пробка…
Ни туда и ни сюда.

Он всё-таки решился и уехал…
А куда дальше – ещё не решил.

Сумерки…
Миллионы мокрых снежинок промелькивали с разбегу сквозь столпы света. Тысячи капелек моргали, отражая свет нетерпеливо вопящих огней машин.
На фары смотреть больно – режет глаз.
На капли и снег – грустно.
Лучше всего – на маленький сугробик, сбившийся на выступе дверцы.
Маленькие разорванные точки подлетали к нему и подсаживались, теснясь и прислоняясь замерзшим боком. Застывший валик из сотен одиночеств. Уже не стылых, но теперь, до конца жизни, не более, чем прохладных. Таких, как он сейчас. Занесенный в самую гущу людского столпотворения. В самом бесконечном городе в мире. Один. Разорваный. Простившийся. Холодный.
Как и все – рождённый на небесах. Как люди, как снежинки. Все с небес. Рождаются и падают. Кружась или паря, а кто-то – сразу камнем вниз. Сбиваются в кучки, а лучше в пары, сцепившись лучиками-руками.
Они тоже были вдвоём. Люди-снежинки. Идеальные в своей многогранности. Тонкие в своей самой честной игре. Рьяные в своей беспечности. Слабые в своей хрупкости.
Доигравшиеся.
Не заметившие сильного вихря. Разнесённые по сторонам. Разорванные. Простившиеся. Холодные.

Он не будет думать – как она там. Что ему до того. Ведь он уже нашел свой сугроб. Стоит, запорошенный мокрыми рваными точками, и смотрит на огромный пустой мир сквозь моргающие капли на лобовом стекле.

Холодно.


Рецензии
ооочень нравится Ваш стиль!!! здорово пишете !

Евгения Мамонова   21.10.2007 23:00     Заявить о нарушении
...смутили, ага... )
...но я только учусь...

Мила Хамамелис   22.10.2007 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.