Каннибализм
Человек – замечательное блюдо. Отменное, я бы даже сказала. Каждый приготовлен по особому, неповторимому рецепту, и мы что есть мочи пытаемся этот рецепт разгадать: пробуем человека на зуб (нюх/чих/ … что угодно), мечтательно-задумчиво ковыряемся вилкой в засохших ранках, размышляя о возможном наличии в тарелке продуктов не первой свежести, рвём на куски, как на бойне мясо, особо ценные органы. И по праву зовёмся гурманами. Не жалеем ни сил, ни средств на приобретение бесценного знания о мировой кухне и её новомодных тенденциях. Увлекаемся пищевыми добавками, но не слишком долго, так как естественность и натуральность всё равно возвращаются на пьедестал почёта.
Мы странные, любимые друг другом блюда. Скользкие, как груды селёдочных тел, и сладкие, как мандариновая мякоть; с терпким запахом мускатного порошка и мягким ароматом дымки ладана… Человеческая рецептура поражает своей обширностью. И в то же время оставляет пространство для воображения: мы продолжаем выдумывать образы, накладывать цветные стекляшки и собирать калейдоскопы. И не замечаем, как в то же время кто-то уже готовит нас, добавляя специи по своему усмотрению.
Свидетельство о публикации №207100300144