Дощь...

Дождь... Как классно наслаждаться тобой в одиночестве. Ты сам по себе. Ты ничей. Иногда так хочется, чтобы ты случился – в жару, когда душно и нечем дышать, - чтобы ты свалился с неба спасительной влагой и прибил к земле обнаглевшую пыль. Но нет! Ты приходишь только тогда, когда захочешь сам. И как ни странно это бывают именно те моменты, в которые ты больше всего нужен. Когда нужно смыть с себя что-то, расстаться с чем-то, о чем совсем не хочется вспоминать.
Ты брякаешь по моему подоконнику, не даешь уснуть. Как здорово, что тот, кто придумал подоконники, решил сделать их железными. Наверное, он сделал это специально для тебя, ДОЩЬ? Ведь именно так называют тебя люди?
А иногда мне кажется, что ты просто пытаешься достучаться до людей: «Эй, вы! Хватит томиться в своих душных квартирах! Выходите на улицу, посмотрите, как тут здорово!!» Но мы не слышим тебя, и тогда ты, стихая, начинаешь плакать...
И так хочется вырваться из кирпичных коробок, хлопнуть дверью и бежать. Бе-жать босиком, бесцельно и быстро. Запыхаясь, падая, вновь вставая и продолжая бежать. Прибежать на речку, сесть мокрыми джинсами на сырую траву и часами смотреть, как ты падаешь в воду – в такую же, как ты, но движущуюся параллель-но земле.
Но что-то мешает вырваться, что-то мешает бежать, запыхаясь и падая, что-то ме-шает встать и бежать дальше. Что-то мешает...
И я продолжаю сидеть в своем безопасном окопе, продолжаю слушать твой ритм на своем подоконнике, продолжаю мечтать оказаться на улице, когда ты слу-чишься в следующий раз. В следующий раз, дождь, извини, в следующий раз...


Рецензии