С нежный снег
Фонари, до этого такие безразличные ко всему, что происходит вокруг них, как-то вдруг оживились и начали по-детски беспечно играть со снегом. Они ос-вещали его, переливали своим оранжевым светом все грани его снежинок, выхва-тывали какую-то часть снежного потока – ту, которая находилась ближе всего к их верхушке – и показывали ее людям. А те в свою очередь говорили одному фонарю «спасибо!» и переходили к следующему.
А [с]нежный снег продолжал падать. Он, как будто из какой-то бездонной коробки валился на уже привыкшую к нему землю всю ночь. И снег со всем не ожидал, что когда-нибудь наступит утро, что такое ласково-беспощадное солнце выскочит откуда-то из-под земли и начнет согревать его. И сначала снегу это так понравится, а потом... Потом снег заметит, что его становится все меньше и мень-ше. Что солнышко, само того не замечая, топит его. И когда останутся последние снежинки еще не растаявшего снега, он с тоской и [с]нежностью посмотрит на солнце, стыдливо спрятавшееся за стаей ни в чем не повинных облаков. Он по-смотрит на людей, еще вчера так радовавшихся ему, самому первому и самому смелому, а теперь торопливо прыгающих по лужам. И ему ничего больше не ос-танется, как простить их всех – и солнце, и людей – и пообещать вернуться, пусть уже не первым, но таким же [с]нежным.
Свидетельство о публикации №207100300175