Кикимора глава 8

Кикимора и Андрилон ушли от Миры где-то через час, причём большая часть времени ушла на горячие протесты Андрилона и вопросы Кикиморы. Вожак Тёмных Эльфов сразу вернулся в свою чащу спать, так как и без того порядком притомился. Кикиморе же совсем не хотелось возвращаться в Погребальную трясину. Она планировала продолжить прогулку по лесу. Мысли о Мисси всё ещё здорого злили её, просто приводили хищницу в бешенство. Но она хорошо понимала, что относительно долгое время ей придётся держать себя в руках.. Поэтому, она решила переключить мысли на Дирка.
Её память услужливо подбрасывала ей образ парня. Она вспоминала этот нелепый, по мнению Кикиморы, чёрный плащ до земли, его диковинную чёлку, практически прикрывающую половину лица. Так же Кикимора вспоминала, как она чуть не рассмеялась, когда увидела, что он носит мерёжку. До этого Кикимора видела нечто подобное только у знатных дам. И то, они ведь носили их в ушах, а Дирк невесть зачем прикрепил её себе на губу. Кикимора решила, что когда-нибудь, когда они снова будут одни, обязательно его об этом спросит.
Непонятным образом, Кикиморе сразу стало лучше, гнев ушёл. Поняв, что эти мысли её расслабляют, а ведь перед завтрашним днём ей это просто необходимо, хищница принялась усердно вспоминать гота дальше. В основном, мысли вертелись вокруг их прогулки, но не только. Она вспоминала, как они шли из школы до его дома. Как ей большую часть времени хотелось надавать ему подзатыльников. Его упрямство и сейчас её коробило, но теперь почему-то не так чтобы очень. Она уже практически не обращала на это внимание.
Внезапно, как ядовитая слюна Диво, сознание Кикиморы пронзила ясная, простая, но ужасная мысль. Что будет, когда Дирк поймёт, какую игру они с Андрилоном затеяли? Тогда уж всё будет совсем по-другому, это она знала точно. Но потом Кикимора отбросила от себя мысли об этом. Сколько там оставалось до возвращения Троллей? Ну, во всяком случае, где-то полтора месяца у неё точно есть. А о том, что будет, если Дирк всё узнает, она подумает тогда, когда это будет действительно необходимо. Чёрт возьми, а ведь это будет необходимо! И она это прекрасно понимала!
Однако, лучше ей сейчас сосредоточиться на деле. Завтра, как оказалось, тоже выходной! Жители Литтерманкса называли этот день воскресенье, хотя Кикимора недоумевала, почему он называется именно так, никто же не воскресает. Но это даже к лучшему, так как им с Андрилоном не будут мешать. Сам план действий на завтра не казался слишком сложным. Суть его состояла в том, что Андрилону необходимо так же проникнуть в школу. Но тут возникает проблема, ведь школьная директриса знала его как отца Кикиморы. Тогда они нашли только один выход подобраться ближе к девчонке – Андрилон должен стать работником этой школы. Всё как следует обдумав, они решили, что лучше всего ему быть школьным сторожем.
- Сторожем?! Я?!
- Да. Не волнуйся, всё не так плохо… - успокаивала Тёмного Эльфа Мира. – Кикиморе труднее, она пока ещё плохо ориентируется в мире и жизни людей.
- Я Вождь Тёмных Эльфов! – бушевал тот.
- И остаёшься им, просто…
- Тебе ничего, в сущности, не надо будет делать. Твоя основная работа – девка. – пришла Мире на выручку Кикимора.
- К тому же, представь, как о тебе начнут говорить будущие Тёмные Эльфы.
- Как?
- Как о воистину великом Вожде, который не побоялся мира людей и таких трудностей. Просто-таки один из Легендарных существ и уважаемых личностей Чёрного леса.
- Неужели? – Андрилон покосился на них с подозрением.
- Это правда, о уважаемый Вожак Тёмных Эльфов. – кивнула Мира.
- Хм… А в мою честь назовут какую-нибудь рощу? И будут предоставлять мне все блага, как герою-победителю?
Кикимора чуть не поперхнулась от наглости Андрилона, но вовремя сдержалась и процедила сквозь зубы:
- Конечно, уважаемый Андрилон. Всё, что вам ни будет угодно.
На том они тогда и порешили.
Дирк в тот день тоже вернулся домой не сразу. Он пошёл в городской парк, как он часто делал по вечерам. Ему там нравилось. Там практически никто не гуляет, так как этот парк был давно заброшен. С ограждений давно осыпалась вся краска, сначала там проглядывало железо, но очень скоро его место заняла ржавчина. Недавно, их начал обвивать плющ. Дирк понятия не имел, откуда взялось растение. Сам Дирк считал, что это, несмотря на всю свою заброшенность, был одним из самых романтичных мест в мире.
Он думал, что мысли его в основном будет занимать Мисси, но к его удивлению, это было не так. Нет, конечно же, он думал о ней. Но мысли эти занимали лишь половину. Вторую половину, как ни странно, занимала Эмили. Она очень странная, как будто не от мира сего, девушка. Поначалу она даже пугала его. Но это у него, должно быть, от пережитого кошмара в лесу. Однако, как бы то ни было, Дирку казалось странным её поведение. За всё время он практически не видел, чтобы она разговаривала с кем-то, помимо его самого. Ну, за исключением, может быть, той небольшой передряги с Мисси, когда Эмили заняла её место.
Дирк вдруг вспомнил, что во время их прогулки он разрешил Эмили сидеть на месте его девушки и дальше. Как это получилось?! И, что важнее, как он расскажет об этом Мисси?! Да, в понедельник его ждёт не самый приятный день… Внезапно его охватила злость. Он злился на себя, но, пожалуй, ещё больше его злила Эмили. Какого чёрта она вообще за ним увязалась, как банный лист?! Всё, к чёрту. В понедельник же он ей выскажет всё, что об этом думает, и о ней в частности. И плевать он хотел на то, что она может снова разрыдаться! Ну ничего, с понедельника уже не он, а Джон будет с ней разбираться.
Почему-то, при этой мысли Дирка что-то кольнуло изнутри. Может быть, потому что он знал, что Джон может просто поиграть с Эмили.
За всё время, сколько Дирк его знал, девушка ни разу не задерживалась у него дольше пары недель. Джон ведь был секс-символом Литтерманкса и он искренне полагал, что ему не к лицу слишком долго появляться на людях с одной и той же девушкой. Были, конечно, и те, кто которые не желали иметь м ним дело. Но Джон умело менял их отношение в свою пользу. Наверное, даже это не составляло для него особого труда. Может быть, потому, что он имел внешность Апполона, а может обладал большой харизмой. А скорее всего, и то, и другое. На первый взгляд, Эмили, конечно, не похожа на наивную, но это не так. Даже более того, она, как оказалось, очень ранима, и Джон может запросто расстроить её.
«Дурак!» - сказал он себе. – « Ты же всё это знал!».
Дирк тяжело вздохнул. Целых две страшные ошибки, и всего за несколько часов. Он встряхнул головой, чтобы отогнать от себя все эти проблемы. В конце концов, завтра у него будет полно времени обо всём этом подумать. В сущности, думать он собирался только о Мисси. Остальное же – проблемы Эмили.
На этом он и остановился. Пора было возвращаться домой, уже очень поздно. А у Дирка не было никакого желания проспать полдня.
Наконец, наступило утро. Андрилон и Кикимора решили как можно раньше наведаться домой к нынешнему школьному сторожу, мистеру Уилкерсону. Дверь он им открыл далеко не сразу и предстал перед ними в одном халате и домашних тапочках. Когда он вышел, Кикимора с Андрилоном еле подавили в себе желание зажать нос. Они понятия не имели, что это за запах, но человек сразу бы узнал вонь пьяного перегара. Видимо, Уилкерсон неплохо отметил начало выходных дней. В общем, главное то, что вонь в квартире, как и от самого хозяина, стояла жуткая. Воздух в доме был таким густым и затхлым, что, казалось, его можно порезать ножом.
- Да? – прохрипел сторож, выдыхая ещё большие зловония изо рта. – Вы кто, чтоб вас?... Утро же ещё… Чё вам надо?...
- А… Мы к вам. – вымолвила Кикимора.
- А на кой чёрт?
- Ну… Вы в местной школе работаете.
- Ну допустим. И что? А?
- Вы там сторожем работаете?
- Ну да… А чё припёрлись-то?!
- И как работается? Подключился к беседе Андрилон.
- А, это… Да… Всё грозятся уволить. Скоты! – он с размаху стукнул кулаком о стенку. – Я ж у них это… уже двадцать лет пахаю. А они – увольнять… И за что, главное! Ну не пришёл я туда пару раз… Так ведь я это не по лени, а просто башка раскалывалась, да ещё целыми днями ходил вот по дому и блевал. Они ж все орут дурниной о том, что нам запрещено пить в школе этой, будь она трижды неладна!
Он закашлялся. Кикимора и Андрилон стояли и ждали, когда он продолжит, совершенно не представляя, как быть дальше. Они, в общем-то, оговорили с Тёмными Эльфами, где их ждать со сторожем, продумали, когда им прийти к нему, но забыли только об одном – как привести его в Чёрный лес. Уилкерсон, между тем, продолжал:
- А мне и так платить за дом нечем… Деньги нужны позарез. Чёрт вас всех дери, мне и пить-то скоро не на что будет!... Сволочи…
И тут Андрилона осенило.
- Так, значит, деньги нужны? – спросил он, изобразив на лице участие.
- Да, очень… - мечтательно протянул Уилкерсон. – Чтобы за домишко заплатить или, там, чтобы погулять как следует… это приблизительно… три ящика водки.
- Я могу помочь заработать. Сколько именно денег вам нужно?
- Ну… для начала, думаю, штуки баксов мне хватит.
- У нас она есть. – лихо соврал Андрилон.
- Есть? Штука баксов? – подозрительно прищурился пьяный сторож.
- Да. Вы их получите, но с одним малюсеньким условием. – заговорщически подмигнул Эльф.
- Каком? Чё делать-то? – глаза сторожа загорелись при мысли о лёгких деньгах.
- Ну… Условьице-то, в общем, простое. Просто пройдётесь с нами в лес.
- В лес?! В наш лес?!
- Да. Именно. В лес. – у Кикиморы так и не повернулся сказать, что это «их» лес, как выразился пьяница. В душе её закипала злоба. Как смеет этот мешок с отребьем говорить «Наш лес, лес людей»?!
- И за такую ерунду вы дадите мне денег?! – поражался тот.
- О, да. – кивнул Андрилон. – Как только мы пройдём достаточно, вы получите свою… штуку. Прямо на месте.
- Да вы чокнутые! – засмеялся Уилкерсон. – Психи! Отдавать целую штуку баксов только за то, что я схожу с вами в этот вонючий старый лес!
Кикимора сцепила зубы и изо всех сил сжала руки в кулаки, чтобы не загрызть его прямо здесь и сейчас. С Андрилоном творилось примерно то же самое. Но пришлось им потерпеть и в этот раз. Тем более, оба они знали, что уже совсем скоро Уилкерсон сполна ответит за все свои слова.
- Ну что? Вы согласны? – с надеждой спросила Кикимора.
- Да, чёрт с вами, я пойду!
- Хорошо. – улыбнулся Андрилон. – Почему бы не прямо сейчас? К чему терять драгоценное время? Подумайте, тогда совсем скоро вы получите то, что хотите, а потом мы благополучно забудем друг о друге. И кто знает…
- Да заткнись, хорош тут речи толкать… - грубо перебил его сторож. Андрилон молча проглотил и эту грубость. – Раскудахтался… Голова и без тебя раскалывается.
- Свежий воздух вам поможет. – сказала Кикимора.
- И ты заткнись… - буркнул он, пошатываясь. – Короче, ведите меня в этот чёртов лес.
Уилкерсон не удосужился даже переодеться перед выходом. То есть, он отправился в лес вместе со своими таинственными спутниками в халате и тапочках. Вскоре они подошли к границам Чёрного леса. Кикимора, осторожно, незаметно для сторожа, огляделась по сторонам, проверяя, не видит ли кто их. По счастью, люди решили отоспаться в это хмурое воскресное утро.
Андрилон со сторожем ушли уже достаточно далеко. Кикимора решила, что можно и не торопиться, в конце-концов, их там ждала орава Тёмных Эльфов. Конечно, она с удовольствие утащила бы этого жирного борова из школы в свою Погребальную трясину, но что поделать, этот ком вони и жира должен был помочь Андрилону освоиться на его новом месте.
Кикимора шагнула в глубь леса.
- Эмили!
Она повернула голову. К ней подбегал Дирк.
«Чёрт возьми, что ему не спится?!» - с досадой подумала она. Он мог видеть Андрилона и Уилкерсона. Но всё же, ей удалось, в который раз за утро, нацепить на лицо приветливую улыбку.
- Привет Дирк.
- Могу я спросить, какого чёрта ты делаешь?
- Я… да я просто гуляю здесь и…
- Я же говорил, что не следует туда ходить.
- А я и не иду туда, просто проходилась рядом. – покривила она душой.
- А, ну если так… - парень вздохнул с облегчением.
- Что ты делаешь здесь в такую рань?
- Я всегда так встаю. – пожал он плечами. – Я иду в парк. Сегодня приезжает Мисси, и… Слушай, насчёт её места…
- Я останусь сидеть там. – напряглась Кикимора. – Ты же мне вчера это разрешил, помнишь?
Дирк тяжело вздохнул:
- Помню. Сиди уж себе.
Спасибо, Дирк. – она улыбнулась. – До завтра.
- Пока. – он повернулся и пошёл в сторону заброшенного парка, как и собирался, снова думая о том, что он скажет своей девушке.
Кикимора не торопясь двинулась в противоположную сторону, и оглядывалась, ожидая, когда Дирк повернёт за ближайший угол. Он снова вспомнил девку, которую она так ненавидела, и настроение её резко ухудшилось. Но вот он скрылся за углом. Кикимора ещё раз осмотрелась по сторонам, убедилась, что всё чисто, и побежала в родной лес.


Рецензии