Вторая половина

В одной далекой волшебной Стране, в чудесном сказочном Городе жил-был Маленький Человечек.
Собственного имени у него пока не было, поскольку в этой Стране существовал обычай давать имена человечкам за какие-то их особенности. А наш герой ещё не успел ничем отличиться в своей жизни.
Как любой нормальный человечек, сначала он окончил школу, потом институт, устроился на работу и был вполне доволен своим существованием. С детства он вел образцовую и порядочную жизнь, репутация его была кристально чиста. А многие родители даже приводили его в пример своим непослушным детям.
Друзей и знакомых у него было очень много и все они души в нем не чаяли. До того он был добрый, приветливый и интересный! К нему приходили за советом, просили помощи в трудных ситуациях, потому что был он очень сметлив и умен.
Но он ничуть не зазнавался от такой всеобщей любви. Напротив, он читал много полезных книжек, знал множество смешных и поучительных историй, и с ним никогда не бывало скучно.
Одного только не хватало нашему Человечку - Любви. Той настоящей, чистой и светлой Любви, которая наполнила бы его сердце радостью и придала смысл его маленькому существованию.
Человечек смеялся и веселился вместе со всеми, но в душе его часто разыгрывались настоящие трагедии. Да-да, он был очень сентиментален и раним. Настоящий романтик и мечтатель, каких сейчас редко встретишь! Но всё это он тщательно скрывал от окружающих, потому что его маленькое сердечко не выдержало бы насмешек с их стороны. Так и жил Человечек, окруженный друзьями, но глубоко одинокий внутри.

Когда жить так стало совсем невмоготу, он решил заняться поисками своей Второй Половины. Человечек свято верил, что настоящая Любовь приходит только один раз в жизни и длится вечно. Его ранимое сердце не выдержало бы измен и предательств. Именно поэтому ему было очень важно не ошибиться в выборе и найти именно СВОЮ Половинку, предназначенную Судьбой, а не какую попало.

"Почему в мире так много случается трагедий из-за любви? - размышлял Человечек. - Почему иногда кажется, что пришла любовь вечная, а потом она вдруг куда-то исчезает... и на месте её возникает безразличие, а то и ненависть?.. Отчего столько горя, слёз и разбитых сердец?.. Есть ли средство такое, чтобы сразу узнать её, ту единственную, пусть даже в огромной толпе человечков?.. Такое средство обязательно должно быть!"

Озаренный такой мудрой мыслью, Человечек поклялся во что бы то ни стало отыскать это средство, пусть даже у него уйдут на это многие годы. Ведь тогда не только он сам найдёт свою Половинку, но и поможет миллионам других человечков! Теперь вы видите, какой он был добрый малый.
И Человечек немедленно приступил к делу. Ведь не зря же он долгие годы наполнял свою голову знаниями: пришла пора применить их на практике.
Первоначально он решил испробовать все известные методики, почерпнутые им из разных источников.
Он начал с глаз. Долго и упорно глядел он в глаза своим новым и старым приятельницам, не произнося при этом ни слова. Он всматривался в глубину их, погружался на самое дно, пытался разглядеть там что-то особенное и неповторимое... Ну разве ли не романтично!
Но глупые девушки, ничего не понимая, стали считать его чудаком и занудой. Старания Человечка не увенчались успехом.

Вспомнив, что "зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидать", он гулял с девушками под луной, вёл с ними задушевные беседы, осмеливался даже иногда взять их за руку, но всеми силами старался на них не смотреть. А глупые девушки обижались на такую странность. Тогда Человечек, обладая неиссякаемой фантазией, решил претвориться слепым: надевал повязку и черные очки, чтобы на этот раз глаза не помешали сердцу сделать правильный выбор. Много раз он спотыкался, падал, набивал синяки и шишки, но не отступался от своей цели. Он ждал сигнала, который должно было послать ему сердце. Но оно пока молчало.

Он также пытался узнавать Половинку по запаху - осторожно приближался к невинным девичьим шейкам и вдыхал пьянящий аромат молодости+ Ведь его Половинка обязательно должна быть молодой и неопытной, чтобы именно он показал ей жизнь во всем великолепии и стал для неё опорой и защитой! Но от одних пахло дорогими духами, от других хозяйственным мылом, от третьих гнилой рыбой и тухлой капустой. А от кого-то пахло так, что даже видавший виды Человечек начинал задыхаться. Наконец, от такого хитросплетения запахов у него развился синдром *gratis vulgaris oculus* и он бросил эту затею. А сердце по-прежнему молчало.

Тогда Маленький Человечек, набравшись храбрости, решил приступить к поцелуям. Сначала он стеснялся столь интимного контакта, но великая миссия поборола в нем стыд. К тому же, девушкам это очень нравилось. Человечек освобождал свою голову от лишних мыслей и полностью отдавался ощущениям. Но, увы, сердце его молчало, как впрочем и половой инстинкт. Ведь наш Человечек был ещё и очень целомудренным. Он торопился найти любимую и перецеловал уже очень многих девушек, но "сигнала" внутри себя так и не услышал. Он искал девичьи губы всегда и везде, и, наконец, довел искусство поцелуя до такого совершенства, что целовался уже механически, по привычке.

Таким образом, прошло несколько лет, а результата всё не было. Отчаялся Маленький Человечек и взбунтовался против своего сердца.

"Почему ты молчишь, проклятое?! - гневно кричал он, стуча кулаком по груди. - Когда же ты подскажешь мне?!.. Почему ты не отзываешься?!..."
Он так долго и беспощадно колотил себя в грудь, что, наконец, совершенно выбился из сил. Всегда спокойный и уравновешенный, сейчас он был близок к умопомешательству. Человечек не мог простить сердцу такого предательства! Ведь он так ему верил, слушал, а оно оказалось совершенно никчемным и бесполезным! Таким несчастным и обманутым чувствовал он себя в эту минуту, что на него больно было смотреть.

Тогда воздел он руки к небу и воскликнул: "В чем ошибка моя, Создатель?". И сошёл на него свет благодатный и озарил главу его+ Долго сидел он так, не шевелясь, постигая, казалось бы, какую-то новую, никому доселе не ведомую истину. И когда разверз очи свои, взгляд его упал на руки. Подскочил озаренный Человечек и от радости захлопал в ладоши:
- Как же я раньше не догадался! Руки - вот что мне поможет! Они меня не обманут! В таком важном вопросе недостаточно полагаться на одно сердце+ Оно может дать лишь чувство, которое слишком эфемерно и непостоянно+ да и что такое "чувство"?... ведь его нельзя ощутить и потрогать, а, значит, это равносильно тому, как если бы его вообще не существовало!!... как же я раньше не догадался!
И счастливый Человечек поскакал вприпрыжку по тропинке, посмеиваясь над собственной недогадливостью.


Руки, а точнее всего один палец, теперь должен был помочь ему найти Любовь. Ни глаза, ни запахи, ни поцелуи, ни душевные беседы теперь были не нужны. Он сосредоточил свои усилия на том, чтобы добраться до девичьих гениталий. Расчет был прост: ему необходимо было лишь вставить свой палец в женскую промежность, слегка поводить им там и понять, его ли это Половина!

И Человечек немедленно приступил к делу.
Много опасностей подстерегало его на этом нелегком пути.
Но поскольку миссия, им выполняемая, была самая благородная, он решил до конца жертвовать собой. Такие чувства, как "стыд", "ответственность", "жалость", "порядочность" были полностью исключены им из употребления. Да, чудовищную цену заплатил он за желание принести пользу всему человечеству!
Он прельщал неопытных глупышек сладкими речами, умел ввернуть острое словечко, где надо пошутить. Он даже написал и заучил несколько вариантов "сладких речей", чтобы не выдумывать каждый раз новые. Все его титанические усилия были направлены на то, чтобы залезть девушке в трусики.
Конечно, он боялся, что какая-нибудь истеричная особа пустит нехорошие слухи, а портить репутацию ему совсем не хотелось. Он боялся, что родственники обесчещенной девы будут ему мстить. Он даже стал посещать тренажерный зал, чтобы дать силовой отпор этим хулиганам.
Но Человечку везло. Девушки, побывавшие в его руках, предпочитали не оглашать случившееся. Особо ранимые тихонечко плакали в подушку, и долго еще болела их искалеченная душа. Для других подобный эпизод был слишком незначительным, чтобы концентрировать на нём внимание.
Получив нужное, Человечек исчезал из их жизней так же мгновенно, как и появлялся.
Иногда ему становилось стыдно за свое поведение, но это происходило всё реже и реже. Почувствовав полную безнаказанность, он уже не мог и не хотел останавливаться. Проникновение в святая святых женщины перестало быть для него таинством, актом воссоединения, а превратилось в механический процесс, как когда-то это произошло с поцелуями.

А однажды Человечку вдруг показалось, что он влюбился+ Это было до того необычное, незнакомое чувство, что он долгое время не понимал, что с ним происходит. Он пребывал в состоянии какого-то сладостного опьянения, эйфории, ему хотелось петь, радоваться и веселиться без причины! Он не шел и не бежал, а точно на крыльях летел к Девушке, которая зародила в нем такие странные чувства! Ему казалось, что солнце светит ярче, что человечки вокруг такие добрые и хорошие, что мир вокруг преобразился!.. В общем, налицо были все признаки Любви.
Но Человечек помнил, что нельзя доверять своему сердцу и положился на палец. Когда он ввёл его в Любимую, то ничего не почувствовал+ Не почувствовал ни малейшей разницы между её вагиной и многими другими, в которых он уже побывал. Это обстоятельство слегка вывело его из душевного равновесия, но ненадолго. Недаром же он был умен: ведь только мудрецы слушают голос разума, а не сердца. Человечек понял, что ошибся, и навсегда распрощался с Девушкой.
А сердце с тех пор никогда больше с ним не разговаривало.

Постепенно Палец поглотил и заполнил всё существование Маленького Человечка. Его он холил и лелеял, обтирал влажной тряпочкой, смазывал на ночь кремом, делал примочки, возил его на курорт, зимой закутывал потеплее, как ребенка. Разве можно прожить без такого нужного органа, это вам не какое-нибудь никчемное сердце!
Даже разум теперь занимал не такое важное место в его жизни. У него не осталось своих интересов, он жил потребностями Пальца. А аппетиты последнего всё росли и росли.

У Пальца выработался рефлекс: ему постоянно требовалось быть всунутым куда угодно, лишь бы не оставаться в бездействии. Поскольку неисследованных вагин почти не осталось, Человечек засовывал его, куда только мог: в дырку в заборе, в пчелиный улей, в мышиную нору, в каловые массы окрестных собак+ Ведь фантазия его всё еще была неистощима!
И тут вдруг нежданно-негаданно сбылась детская мечта Человечка - он получил собственное имя! Звали его теперь Затычкин.
Палец слишком привык к уютной микрофлоре женских внутренностей и уже не мог переносить сурового внешнего климата. Он начал покрываться мозолями, весь сморщился и посинел.
А Затычкин оброс щетиной, стал неряшлив, приобрел неуклюжую, ковыляющую походку, и издалека его можно было принять за бродягу. Он перестал ходить на работу, и целыми днями рыскал по улицам города. Если же вдруг он слышал слова "щель" или "дырка", руки его начинали судорожно трястись, лоб покрывался испариной, он хватал ртом воздух, кричал "Где?! Где?!" и бежал в том направлении.

Сильно порицание людское+ Нехорошая слава закрепилась за Затычкиным. Бывшие друзья от него отвернулись, родители прятали молоденьких дочерей, с воплем ужаса разбегались от него дети.
Он уже перепортил всех девушек, достигших половой зрелости, и принялся за несовершеннолетних. Этого терпеливые человечки вынести не могли и прогнали Затычкина с позором и негодованием.

Постепенно жизнь в Городе наладилась, и никто уже не вспоминал о затычкинских пакостях.

А спустя много лет появился в городе старик. Он был очень дряхлый, на изможденное лицо его годы лишений и страданий наложили свой страшный отпечаток. Никто не знал, откуда он пришел и кто таков. Только почерневший и скрюченный палец на правой руке помог узнать, кто это был. Бывшие недруги с неподдельной жалостью смотрели на этого беспомощного старика. Он был совершенно одинок в мире, не было у него ни друзей, ни родных - никого. И собрав последние силы, снова воздел он руки к небу и прошамкал беззубым ртом: "В чем ошибка моя, Создатель? Я искал Человека, не жалея сил и лет своих, и вот завершаю жизненный путь в одиночестве+"
И сошёл на него свет благодатный и озарил седую главу его+ И, подобно мудрому старцу Моисею, постигшему заповеди Господни на священной горе, услышал Затычкин Глас из самих недр души своей...

... Ты искал Человека, но вместо того должен был сам стать Человеком. И искали бы тогда тебя, и в тебе нуждались...

...Ты не заботился о покинутых и поруганных тобой, не внимал их слезам и горю.
Возомнил ты себя безнаказанным и творил, что хотел...
 
...Ты не доверял людям, не открывал им души и сердца. Ты относился к ним, как машинам, нужным тебе для чего-то, забывая, что они живые и страдают от грубых рук твоих. Так почему же, не видя в людях людей, ждал ты, что тебя увидят и поймут?...

И долго ещё беседовал Глас с Затычкиным...
И когда поднял он голову, увидели люди, как последние слёзы струятся по щекам его.


Рецензии
уууууууууу, как грустно)))))))

Наташа Радуга   15.10.2008 14:06     Заявить о нарушении