Вьятишков

Синее пальто, наконец, позволило Вьятишкову согреться. Он закутался поудобнее и стал наблюдать за ней через окно. Мадмуазель Сара сидела в глубоком кресле, затягивалась сигаретой и о чем-то мило шепталась с Мячиковым.
Сам запойный, Вьятишков, с нелепым укором взирал на рюмку в руке Мячикова. Рюмка была до краёв наполнена ликёром. Явно поддатый, Мячиков крутил на пальце кудряшку Сары и льстивым голосом (Вьятишкову так думалось) хвалил ее платье.
Вьятишков спрыгнул с дерева, прошёлся вокруг дома, закурил и присел подумать. Рассвет уже забрезжил над лесом, как вдруг гениальная мысль явилась ему во всем своем сладострастии.
Мило, мило... - пробурчал он, направляясь к дому - Очень мило, набить ему морду - этого мало, а вот яду в бокал - в самый раз.
Вьятишков был очень ядовитым и вспыльчивым человеком, без чувства долга и чести в общепринятом смысле. Например, он мог запросто не отдать перчатки, или, например,книгу. Ударить мог и ущипнуть еще при людях неугодного кого-нибудь.
Так вот, зашел он в парадную и видит:
Мячиков по коридору идет и как будто заигрывает с ним взглядом. Мол, подойди поближе, милок, подойди, что боишься? Подойди, подойди. Весь его вид был насквозь пропитан игрой и манерностью. Эти длинные волосы, эти заколки, эти напудренные щеки. Он еще и мемуары пишет.
И Вьятишков подошел.
Далее картина не поддается никаким разъяснениям.


Рецензии
С замашкой на гениальность. И как ложка к обеду. Только что пережила сталкновение с Д.Хармсом. От него голову сносит чуть сильнее. Но и ваше сильное.

Маленькая Эльза   14.01.2008 01:11     Заявить о нарушении
иногдаддаженезнаешьчтосказатьинеговоришьничего
просто спасибо
)
С теплотой
нёёба

Стрелка Галстук   14.01.2008 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.