О женской дружбе

Некрасивые расставания бывают чаще, потому что кто-то из двоих не хочет, цепляется из последних сил, а потом изливает всю горечь и обиду, все плохое, забывая о хорошем. Это особенность психологии. Чтобы отторгнуть, надо разлюбить. Чтобы разлюбить, надо сделать плохим. Чтобы сделать плохим, надо проговорить это много раз, проплакать, повторять многим и каждый день. Поэтому брошенные мужчины сидят у друзей, за бутылкой изливая душу, а женщины бегут пожаловаться к подругам, придумывая на ходу новые подробности своего несчастья. На Западе хорошо, там есть психотерапевты. У нас тоже есть, но считается, что это для психов. Лучше пойти к другу или подруге, напиться и рассказать все интимные подробности о себе и о нем. Может, посоветуют чего? Люди не любят ответственности. Поэтому все время спрашивают совета. А что сделала бы ты?
А ты как думаешь? А она не думает. Ей на твои проблемы наплевать. Это ты в них живешь, ими дышишь. А она думает, какая ты дура или прикидывает, как твоего мужчину к рукам прибрать. В лучшем случае предвкушает, что завтра расскажет о тебе кучу интересных подробностей вашим общим знакомым, по секрету, конечно же.
ЗАБУДЬ О ПОДРУГАХ, ИХ НЕТ. ЕСТЬ ПРИЯТЕЛЬНИЦЫ, КОТОРЫЕ ПОГОВОРЯТ С ТОБОЙ О МОДЕ ИЛИ ОБЩИХ ЗНАКОМЫХ, ЕСТЬ КОЛЛЕГИ, ЕСТЬ РОДСТВЕННИЦЫ, НО ПОДРУГ НЕТ. НЕ ОТДАВАЙ СВОИ КОСТОЧКИ НА ПЕРЕМЫВАНИЕ ЗЛЫМ ЯЗЫКАМ: СЛУХИ НА ПУСТОМ МЕСТЕ ЛУЧШЕ ИНФОРМАЦИИ ИЗ ПЕРВЫХ УСТ. ТЫ ЖАЛУЕШЬСЯ, ЗНАЧИТ, ТЫ СЛАБА. ПОДРУГ НЕТ. ЕСТЬ ЗНАКОМЫЕ, ПРИЯТЕЛЬНИЦЫ, КОТОРЫЕ БРОСЯТ ТЕБЯ, КОГДА БУДЕТ ТРУДНО, И ОБОЛЬЮТ ГРЯЗЬЮ, КАК ТОЛЬКО ПОДНИМЕШЬСЯ ВЫШЕ ИХ. ЕСТЬ ПРИЯТЕЛЬНИЦЫ, КОТОРЫЕ БУДУТ СОВРАЩАТЬ ТВОИХ МУЖЧИН И СПЛЕТНИЧАТЬ ЗА ТВОЕЙ СПИНОЙ. ПОДРУГ НЕТ. ЕСТЬ ТЫ ОДНА, НАЕДИНЕ СО СВОИМ ГОРЕМ И РАДОСТЬЮ .ИСТИННАЯ ЖЕНЩИНА СКРЫВАЕТ ВСЕ. НИКТО НЕ УВИДИТ СЛЕЗ И РАЗМАЗАННОЙ КОСМЕТИКИ. НЕ БУДЕТ ПСИХОТЕРАПЕВТОВ...НЕ БУДЕТ РАДОСТИ ВРАГОВ...И ПОДРУГ ТОЖЕ НЕ БУДЕТ...


Рецензии
спасибо Вам за такую миниатюру.
.недавно только прочувствовала всю правдивую горечь этого.

Анна Беленькая   20.12.2010 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.