Игрушки

В наше время цена игрушек напрямую зависит от их качества. Но бывают и исключения, когда качество хромает, а цена высока. Или же наоборот: высокое качество за низкую цену.

Вот ведь странно: есть игрушки, которые на вид не то не сё, но стоят очень дорого. Вы ведь тоже это замечали? Вследствие определенных обстоятельств и всяческих влияний на них устанавливается высокая цена. И спрос на них находится. Это уже потом покупатели понимают, что обмануты, введены в заблуждение высокой ценой. Но что потом сейчас ещё неважно.

А есть дешевые игрушки высокого качества. Их можно бросать, бить, и даже колоть иголками. Вроде и красивая игрушка, а досталась же задешево. Тогда и зачем жалеть, беречь? Если она досталась дешево, то и другие есть такие же, качественные, но дешевые. Поэтому можно играть и портить.

Неудивительно, что дешевые качественные игрушки покупаются чаще, но их не ценят, потому что они достались слишком дешево и кажется, что в этом есть подвох, что, может быть, где-то в голове игрушки есть дырка, спрятанная волосами. Или же материал, из которого изготовлена игрушка, плохой и быстро придет в негодность. Оттого красивыми игрушками пренебрегают. И это правильно: они сами назначили себе цену, сами продешевили. Но если они попадут в руки знающего толк в игрушках хозяина, они поймут, что стоят намного больше, чем думали. И тогда они, если их качество уже подпорчено предыдущими владельцами, назначат себе лучшую цену. А если же их качество всё ещё на прежнем уровне, будут ценить того, кто открыл им глаза на собственную значимость.

Очень дешевые игрушки редко покупают. Иногда их даже выбрасывают за ненадобностью, приобретя более дорогую игрушку, или даже несколько. Но есть и такие, кто не брезгует подобрать, помыть, причесать и придать товарный вид.

Красивые игрушки требуют заботы и ухода, постоянного внимания к себе. Они это ценят и любят. Дешевые некачественные игрушки это тоже любят, но зачем приводить в божеский вид некачественную игрушку, когда проще купить себе новую?

В современном мире рыночных отношений тяжело найти оптимальный вариант цена-качество. Часто люди не могут позволить себе слишком дорогую игрушку высокого качества и им приходится довольствоваться тем, что доступно.

А вы нашли оптимальный вариант цена-качество?


Рецензии
Не люблю кукол.
Мне щенки нравятся - посмотришь на него, и сразу понятно, если твой. И тогда уж всеми правдвми и неправдами добудешь, и будешь любить и заботиться, даже если это шавка подзаборная станет грызть тапки и гадить дома)

Что-то у Вас не сходится.

А вообще симпатично написано)

Южный Зверь   04.10.2007 19:15     Заявить о нарушении
Конечно, не сходится.
Потому что аналогия неуместна: щенки - это не куклы. Щенки верные.

Спасибо.

Татьяна Лучезарная   04.10.2007 20:09   Заявить о нарушении