Автономный антропоморфизм

Один человек (конечно же, не стоит упоминать его замечательное имя - во избежание криво и прямотолков) имел необычайную способность - он разговаривал со своими ногами. Не то, чтобы такая возможность имелась у него с рождения, но - имелась. Да и не важно это теперь... ибо происхождение разговорчивых конечностей - вещь, по природе своей, очень загадочная даже для носителя оных.
Идет он, бывало, по улицам и молчит. Молчит - ведь ноги-то заняты ходьбой, а разговор во время моционов - был бы обременителен (для окружающих, конечно). Потом, бывало, подойдет к скамеечкам, присядет, как бы ненароком, да и заведет вопросительную беседу с конечностями: Мол, как мне лучше поступить в таких-то ситуациях? Ситуации, несомненно, были разные, как то: Не наколбасить ли где колбасы? Не проворонить ли ворону какую? Не откушать ли кушаний каких? Не опоздать ли на свои похороны?... В общем - что и говорить - ситуации вполне стандартные и обывательно-житейские.
Одна нога, та что поправее, всегда соглашалась и одобряла действия к поступкам, другая же - напротив, имела другие точки зрения. Таким образом, согласие всегда было неестественно далеко от естественного предмета дискуссии. В сущности, ноги не виноваты в этом, да и человека того - не за что осудить, ибо у других и вовсе - головы разговаривают не переставая.
И вот однажды ноги до того переругались, что полностью разошлись во мнениях, и не только во мнениях, но и разных направлениях, оставив человека без способностей передвигаться надлежащим образом. Собственно, человека тоже не осталось. Остались только руки, которые впоследствии, кажется, поладили меж собой.


Рецензии
Одним словом, бедного парнягу, из-за врожденных отклонений на генном уровне, разорвало.
Эх! Но руки-то поладили! =)

Ветас   04.10.2007 02:01     Заявить о нарушении