Про спонсоров и вообще

Оказывается, проблема спонсорства прямо-таки витает в воздухе. Я, будучи огороженной от такого вида поведения приличными, чистыми, светлыми подругами, постоянно наталкиваюсь на причитания со стороны мужчин. Будь то молодой парень или взрослый мужчина, почти все указывают на то, что девушки стали продажными, постоянно просят им что-то купить или что-то для них сделать. И даже их отношение к человеку измеряется количеством зарабатываемых денег и социальным статусом.

Рассмешил меня недавний случай, произошедший с другом моего друга. Он рассказал о том, что девушка просила его купить ей трусики. Да, так и просила: «Милый, купи мне трусики. Я привыкла, что мне дарят подарки». Ай как некрасиво.. Это, прямо скажем, даже мерзко совсем. Друг моего друга объяснил ей своё отношение к такого рода просьбам, и потом она звонила ему и просила прощения и умоляла его, что он ей позволил положить ему деньги на телефон. Это рассмешило меня ещё больше, чем история с трусиками. Наверное, чем больше денег на телефон она положит, тем больше она раскаивается в своем поведении. Это значит, что чувства у неё тоже имеют некий денежный эквивалент. Такая модель поведения настолько вжилась в её мозг, что она не представляет, как можно жить иначе.

Конечно, сначала немного смешно, когда на экране телефона высвечивается её номер и быстро потухает. Что это значит для неё? Это значит: «Это мужская обязанность звонить. Я нашла время тебе позвонить, я, можно сказать, соизволила – будь добр перезвонить». Он же понимает это по-своему, по-мужски, кратко и чаще правильней, чем женщина: «Экономит». Неужели, ну неужели жалко лишних 30 рублей на несколько звонков?! А на его день рождения ты тоже позвонишь и кинешь трубку? Ведь это мужская обязанность – перезванивать. Кто вдолбил тебе в твою светлую головку, как распределяются обязанности в отношениях между мужчинами и женщинами? Тебе всего 17, а такое ощущение, что ты родилась с таких укладом мыслей. Ты ими пропитана. Интересно, найдётся такой порошок, который это всё из тебя вымоет? Может быть, этот порошок зовется «жизнь»? Поживем-увидим. Погуляем, поплачем, поймём. Может быть.

И теперь молодые люди даже боятся букет подарить, потому что постоянно сомневаются, из-за светлых чувств с ними девушка или из-за этого пресловутого букета, который, возможно, повлечет за собой другие подарки. Молодые люди считают, что дарить подарки без повода означает совершение покупки в виде девушки. Пусть в рассрочку, но покупки. Как, как понять коварные планы девушки? Может быть, она ждёт от вас необычайных щедрот, красивых ухаживаний со всеми вытекающими отсюда последствиями? Тогда надо немедленно это заканчивать: не нужно ни ухаживать, ни дарить ничего, проявлять минимум внимания. Потому что если ты романтичен и осыпаешь её дарами – поздравляем – ты лох. И девушка это прекрасно видит. И разводит.

И потому мы видим безрадостную ситуацию: молодой человек зажимается, грубоват, боится посмотреть девушке в глаза и тем самым, не дай ты бог, ненароком выдать свои чувства. Ведь тогда он будет влюбленным лохом и девушка сможет им манипулировать. А девушка ждет от него проявлений, тоже боясь показать свои чувства. Ведь девушке не положено. Да и парень тогда успокоится: «Всё, завоевана, моя. Теперь можно не напрягаться». И он холоден. И она. Так и живут.

Помню девушку, с которой я работала во времена института. Когда я рассказывала ей о новой знакомом, она первом делом интересовалась, есть ли у него машина. Когда я говорила, что нет (почему-то чаще всего так и случалось), она морщила носик и презрительно произносила: «Не вариант». Ещё вспоминается, что она гордилась, что «ходила в любовницах какого-то там влиятельного мужика». Вдумайтесь в это слово: Гордилась! Вот ведь, оказывается, чем сейчас гордиться надо. Не подвигами, не заслугами, а всепреемлющей и всестерпящей ****ой!
Девочка эта приезжала на работу на такси и любила слово «пафос», подчеркивая, что она такая и есть, пафосная. Ещё она любила Гитлера. Я вообще замечаю, что люди, считающие себя выше других или чем-то особенней, прямо-таки боготворят Гитлера. Если вы попали в их число, поздравляю: вас таких много. Соответственно, вы уже не особенны. Ищите других кумиров.

Уезжала она тоже на такси, как бы это удивительно ни звучало.
Угадайте, какова была причина моего увольнения?

Знаю я также пару девушек, которые выискивают богатеньких папенек и ходят в ресторан за их счет. А потом смотрят по обстоятельствам: если папенька начал настаивать, второй встречи не состоится, если папенька инфантилен, возможны ещё пара хороших ужинов. Если при взгляде на папеньку не хочется сразу блевать, может быть, «что-то из этого выйдет». И жили они вместе недолго, но счастливо. И умер он намного раньше. А она продолжила жить. Долго и счастлива. Да ещё с комфортом, представьте себе!

Скажите, вам приятно кушать, если за столом сидит, скажем, свинья? И пыхтит, и хрюкает. А если это, например, кучка говна, упакованная в праздничную коробку? И с ней ещё надо говорить, обращать на неё своё внимание и отвлекаться от еды. Я уж лучше у двери булочку с кефиром пожую, благо на это денег всегда хватит. Может быть, они как-то адсорбируются от собеседников и наслаждаются вкусной пищей? Уж и не знаю, как они там это проворачивают, но меня от сего факта выворачивает!

Можно было бы ещё много всего рассказать, но, пожалуй, возмущение уже льёт через край, поэтому стоит остановиться.
Всё это мелкие незначительные примеры. Они лишь обозначают очертания вершины айсберга, тело которого сокрыто в глубине водной пучины. И дай ты Бог, чтобы каждый из нас вовремя его обнаружил.


Рецензии
Тема затронута очень интересная.
Вы правы и не правы.
Подарки.
Это совершенно нормально. Все мы в той или иной степени продажны.
Муж ли отдает свою зарплату жене, мужчина ли платит просттутке, парень ли дарит своей возлюбленой кольцо - по сути все это одно и тоже, товарно-денежные отношения, только обертка в одном случае "благородная" муж - жене или "мерзкая" мужчина - проститутке. Все так.
Но есть огромное НО:
Но:
1) Неважно сколько ты денег потратил на девушку, если ты ей не нравишься все равно ничего хорошего не выйдет.
2) Неважно сколько ты зарабатываешь, если жена тебя не любит, то мужья ее подруг все равно будут зарабатывать больше.

Есть такая бы казалось малозначительная штучка как ЛЮБОВЬ. Иесли она есть то все "товарно -денежные отношения" на фик.

Часто бывает так девушка принимает подарки деньги от нелюбимого (без секса, просто динамит), а тратит их на своего любимого парня, котороый без работы лежит у нее дома, смотрит телик, пьет пиво и трахает ее подругу в дневное время, пока она на работе...

Королев   06.10.2007 17:24     Заявить о нарушении
"1) Неважно сколько ты денег потратил на девушку, если ты ей не нравишься все равно ничего хорошего не выйдет."

Выходят прекрасные крепкие браки, основанные на расчете :)

Татьяна Лучезарная   07.10.2007 01:07   Заявить о нарушении
Я думаю, что они основаны на гармонии.
Хотя само понятие "крепкий брак" мне напоминает слово "пожизненне заключение", на котрое себя человек обрекает добровольно в угоду своим комплексам и ханженской морали.

Королев   07.10.2007 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.