Разлад

 Однажды ночью, когда Ежику не спалось, и он, ворочаясь с бока на бок , вдруг подумал: «А что это у нас лес открыт для всех?» Поэтому и проникают к нам всякие шакалы, да и другие недруги, мешают нам спокойно жить. А, может. Взять да закрыть лес от посторонних?» И на следующем совете леса предложил он окопать их волшебный лес большим рвом, чтоб никто не смог переплыть. Все были «за», только Белочка да Зайка стали возмущаться:
- И что это, теперь к нам в гости никто не придет? – спросил Зайка.
- А если я захочу кого-нибудь в гости пригласить? Или сама пойду куда в гости? Так и нас никто не станет никуда приглашать, и прослывем мы самыми негостеприимными, – больше всего волновалась Белка.
А Ежика даже обидело такое отношение к его предложению.
- Не нравится – ну и пожалуйста, можешь уходить! – сгоряча сказал он Белочке.
- Что, выгнать меня хочешь? Такой-то ты? Ну и пожалуйста, – чуть не заплакала та.
- Ежик, ну, ты, это, погорячился! Чего ж ты так? Она ж твой самый первый и верный друг была всегда, а ее прогоняешь, - сказал Змей-Горыныч.
- Да не выгоняю я ее, просто неприятно ее было слушать, она ничего не поняла, и начала тут возмущаться, - стал объяснять Ежик.
Но было уже поздно, Белочка, расстроившись, ушла
Но все остальные жители поддержали Ежика, особенно был рад этому Серый Волк – не любил он непрошенных гостей, что являлись на его территорию. Ведь они могли обидеть его друзей, а этого он очень не хотел.
Белочка осталась в лесу, но участия в сооружении препятствий не принимала, но иногда приходила, смотрела, приносила чай да вкусные пряники. Один Ежик всегда отказывался от угощений, и не разговаривал с ней.
Больше всех переживал из-за разлада друзей Зайка. Он очень верил в Ежика, и раз тот так сказал – значит, так правильно. Но ему казались правильными и слова Белочки. Вдруг они больше не будут ни с кем встречаться из других лесов, не будет новых друзей, станет немного скучно.
А Белочка решила сходить в соседние леса, посмотреть, может, и правда, уйти, раз так к ней отнеслись.
Прыгала она с ветки на ветки, и оказалась в незнакомом месте. И вдруг услышала она чей-то писк. Прислушалась, и поскакала в ту сторону, откуда он раздавался. И увидела маленького бобренка. который попал в капкан. Долго пришлось помучиться ей, ведь ее лапки были не такими уж и сильными, но все-таки освободила она бобренка. А тот пригласил ее в гости. И попала она в удивительный мир, построенный большой дружной семье бобров. Такой порядок везде царил, никто не боялся, что кто-то может что-то испортить, кого-то обидеть.
- Как хорошо у вас! –восхитилась Белочка.
- А это потому, что мы не пускаем сюда никого, пока не увидим, что это хороший зверь. Мы оберегаем свой покой, - объяснил ей самый старший Бобер.
- А как же новые друзья? – задала вопрос Белочка.
- А мы сначала смотрим, кто он такой, и решаем – приглашать к себе, или нет. Нам порядок очень дорог, ведь если проникнет враг к нам на плотину – беды не оберешься.
И задумалась Белочка. Может, и правда, был прав Ежик, решив уберечь лес от непрошенных гостей. Ведь для своих они сделали перекидные мостики, чтобы и самим гулять по свету, и хороших и новых друзей пускать в гости. Стало ей немного неудобно, что так обидела она Ежика. И так ей захотелось вернуться к ее друзьям, она так за ними соскучилась!
Зайка и Серый Волк очень обрадовались Белочке, а Ежик… Ежик молча взглянул на Белочку, когда она пришла на привычный вечерний чай, и протянул ей чашку с ароматным земляничным чаем. Белочка стала рассказывать всем, какой чудный мир он видела – мир бобров, как у них хорошо!
- Вот. А все потому, что чужих и кого попало не пускают, - проворчал Ежик.
- Ежик, ну хватит дуться! Ты извини меня, что я так накинулась на тебя! Но ты же мне ничего не объяснил, сразу чуть ли не прогнать из леса решил. А теперь я все поняла. Ну, Ежик, мир?
Ежик, конечно, для порядка. Еще немного подулся, но потом не удержался – и пожал протянутую лапку Белочки. Как хорошо, когда тебя понимают!


Рецензии