Режим дня, или вампир в быту

 

Как общаться с вампиром, что пойдёт на пользу, что повредит.

С вампиром нужно общаться крайне осторожно – любое действие, направленное на него может обрушиться лавиной или нарасти, словно снежный ком.

Следите за своими словами, старайтесь не обижать молодых вампиров – одно, случайно в шутку сказанное слово может восприняться как оскорбление или намёк на издевательство, боль вампира добавится к его голоду, голод станет сильнее, а потом снова боль и неизвестно чем это может закончиться.

Режим дня у вампира должен быть определён по солнцу – днём не спать вампиру категорично запрещается. Если ночью силы вампира расходуются понемногу, то днём они у него уходят последние остатки сил. Вампиру желательно ложиться спать с рассветом, а вставать с закатом. Если это по какой-то причине невозможно, выделяйте хотя бы немного времени для сна днём.

 На улицу при свете солнца выходить так же опасно. Небольшие недомогания и ожоги могут постепенно ухудшиться и превратиться в обмороки, солнечные удары и сердечные приступы, вплоть до смерти вампира. В жару ему так же опасно выходить из прохладного места. Желательно вообще оберегать вампира от жары. Если вампир попал под солнце, его нужно немедленно отвести в прохладное тёмное место, дать выпить воды, не холодной, комнатной и положить на лоб холодную примочку. Желательно даже облить его прохладной водой и смазать кожу мягким кремом – для рук или противовоспалительным.

Иммунитет у вампиров обычно очень слабый из-за отсутствия хорошего питания, поэтому следите за его здоровьем. Переохлаждаться он тоже ни в коем случае не должен.

Разговаривать и вести себя с вампиром следует мягко, не порывисто. Очень важно – не травмировать ему психику, так как это может сильно повлиять на его голод. Нужно много внимания уделять его отдыху и питанию. Вечерние прогулки, особенно на природу тоже хорошо складываются на его здоровье. Ни в коем случае вампира нельзя оставлять одного, когда ему плохо – возможно, ему может понадобиться ваша помощь.

В момент приступа не думайте оставлять его одного в квартире или комнате. Постарайтесь помочь ему, успокоить и просто побыть с ним рядом.
 


Рецензии
Конечно, я понимаю, что это фантастика. Но... вампирам солнечный свет вреден так же, как и людям. К тому же и у людей есть разная светочувствительность.

Словом, вампиров свет не убивает. Легенды легендами. Но.. надо же было дать человеку понять, что он хоть в какое-то время может ощущать себя в безопасности....

Дармостук Дарья   14.01.2011 14:15     Заявить о нарушении