Анклав

- Вы задержаны на территории, подконтрольной Вооруженным Силам Российской Федерации, - лейтенант Волков криво улыбнулся американцу и ощутил нечто странное: видимо тот пытался пробить его магический барьер - Не советую сопротивляться задержанию, поскольку, во-первых, хотя мы оба - маги 4-го уровня, но на нашей территории установлены усилительные кристаллы, которые дадут мне серьезное преимущество в бою. А во-вторых, вы не вооружены, а это дает мне, хотя и незначительный, но выигрыш в огневой силе. - Лейтенант погладил "калаш".

Американец понимающе кивнул и с легким акцентом произнес:

- Согласен, факт нарушения государственной границы Российской Федерации на территории Анклава признаю. Готов исполнять ваши указания.

Волков достал рацию и стал докладывать:

- Говорит лейтенант Волков. Мною в квадрате 34-Б был задержан нарушитель границы, ВС США, 4-й уровень силы. Какие мне предпринять действия?.. Вас понял.

Лейтенант присел на камне неподалеку от американца.

- Как звать-то тебя, шпион-неудачник?

- Сэм, - ответил тот.

- Меня Сергей. Вот что Сэм, приедут за нами через полчаса, дальше с тобой товарищ полковник беседовать будет. На, глотни водицы, а то жарковато сегодня - Волков протянул Сэму флягу.

- Мейджик?

- А? Нет, вода натуральная. Нам по уставу не положено расходовать ману на боевом дежурстве. А у вас не так, что ли?

Сэм неопределенно покачал головой, вспоминая, в какой бордель превращался их дот сразу после отъезда старшего. Сергей завистливо вздохнул и тоже глотнул из фляги.


* * *


- Погулять, значит, решили? - полковник Еременко злился.

- У нас устав позволяет прогулки для восстановления маны и тонуса, - Сэм смотрел на него честными глазами.

- Товарищ полковник, может отпустим этого пендоса? - майор Нахимов заканчивал оформлять протокол, - Все равно у нас против него ничего нет. Волков, видимо, поторопился, новичок же совсем. Мог бы закрыться в "плащ" и словить того "клеткой" уже когда выяснит, чем он занимается на российской территории. Поймать с поличным шпиона.

- Мог бы, но не сделал, теперь придется отпускать. Уведите его. А ты, Нахимов, бери под мышку лейтенанта и дуй с ним в 34-Б, пошарьтесь там, следы поищите, "капканов" понаставьте - может кто еще туда сунется. И пару камер поставьте, сейчас я тебе бумажку черкну, на складе возьмешь.

- Есть! Разрешите выполнять?

- Выполняй.


* * *


- Товарищ майор, вы до какого уровня докачались?

- До 39-го, застрял на профе. Где этого дурацкого Тому искать?

- Ага, помню, долго с ним возился. Он постоянно телепортируется между тремя локациями, я его больше часа ждал на маленьком островке на севере Элмора. Но дождался таки, завтра у Гиранского замка мой бородатый будет первый раз осадного голема кастовать.

- Думаешь, возьмете? Не хухры мухры, Гиран все-таки.

- Думаю, возьмем, корейцы, хоть и сильны, но против нашего альянса, в котором 6 человек из нашей дивизии, не устоят.

- Смотри наши тактики боя не свети, а то пендосским аналитикам много радости доставишь, - Нахимов засмеялся.

- Так там принципы и заклинания другие, они из этого ничего не почерпнут, - ответил Волков.

- Да-а, все-таки LineAge - великая игра. Справедливая. Вот у нас майор Алуханян. Ну дурак дураком. А уровень 11-й, такой даже в генералитете человек у трех от силы есть. Был бы умным, давно бы уже комдивом был. А в линейке все по-четкому: есть руки, есть уровень. Вот полковник Еременко спеллсингера своего уже до 65-го уровня докачал. А потому что голова.

Нахимов вдруг резко ударил по тормозам.

- Тихо! Я что-то чувствую. Подключайся.

Волков осторожно проложил канал магической силы к майору и соединил свою силу с его. Майор кастанул "глаз" и перед ними сразу появилась картинка. Километрах в двух за холмами аккуратно вел обследование местности немецкий отряд.

- Фашисты! Надо же, я их никогда не видел живьем...

- Их вообще мало кто видел, хитрые, сволочи, и свидетелей никогда не оставляют. Элита СС, блин. - ответил Нахимов.

- Почему их до сих пор не прижали?

- Так пендосы же придурки. Те к ним на базу пришли, кто такие мол, им их старший и рассказал, что получили они от нас в 1945-м так, что аж искры сыпались. Ну и нет бы задержать, выяснить, откуда они пришли, поставить там патруль с кристаллом подкачки и не волноваться, что головорезы Третьего Рейха ходят в нескольких сотнях километров от Москвы, Бостона и Владивостока 2007-го года. Так отпустили ведь.

- А как вы думаете, они знают, где фашистские ворота находятся?

- Может и знают, но категорически отрицают. Чует мое сердце, что-то они хитрят. Никак хотят историю переиграть заново. У меня на войне дед погиб и отец до Эльбы дошел, не дам этим гадам топтать советскую землю!

- Но ведь если американцы им сообщили достаточно сведений, то они уже могли переиграть там, у себя?

- Вот тебя Еременко в увольнительную на три дня, начиная с завтра, отправил, ты и узнаешь.


* * *


Москва ничуть не изменилась. Все та же бензиновая вонь и новорусская архитектура, суетливые люди, спешащие по своим делам, и деловитые голуби, путающиеся под ногами в поисках еды. Сергей вышел из метро и расслабился, кажется, все было на своих местах. Но на всякий случай решил переспросить у проходившего мимо парня.

- Парень, не напомнишь, когда Великая Отечественная закончилась?

- 9 мая.

- А какого года?

- М-м, не помню.

- Ладно, спасибо. - кажется, все было на своих местах.

- А вы не из передачи? - парень явно огорчился, что ему не удастся блеснуть эрудицией на экране ящика.

- Нет, я просто забыл. - Волков быстро зашагал дальше, стремясь уйти от лишних вопросов. Достал мобилку, МТС ловился.

- Алло, Света? Меня в увольнительную отправили, на три дня. Я к тебе сейчас подъеду?

- Подъезжай, - ответил голос из трубки. - Есть разговор.


* * *


- Ездила я в твою часть, ездила! Никто там знать не знает ничего о лейтенанте Волкове! - Света была явно недовольна.

- Ну еще бы первому встречному рассказывали о том, кто в части служит, а кто нет - Сергей понимал, что его объяснения немного страдают неубедительностью.

- Если бы я знала, что ты такой лгун, никогда бы и не подумала о помолвке!

- Ну ты же все прекрасно знаешь, у меня диплом военной кафедры, это документ, можешь позвонить в вуз, проверить. Позвони в военкомат и они тебе подтвердят, что я прохожу действительную военную службу в звании лейтенанта в Московском военном округе.

- Знать ничего не хочу! Лжи терпеть не могу, а тем более лжи по сговору! И видеть тебя больше не хочу!

- Света, ну слушай... Я действительно лейтенант, просто где мы служим и в каком... э-э-э, роде войск нам разглашать запрещается.

- Что? Что ты опять придумал?

- Слушай, Света, - Сергей придвинулся к ней вплотную и заговорил шепотом, - Ты мне самый близкий человек, и я не хочу, чтобы мы ссорились. Если ты хочешь знать, ты будешь это знать. Я военнослужащий, лейтенант Особой отдельной гвардейской дивизии Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящий службу на ОМТ, Особой Магической Территории, моя специализация - магия Света и магия Познания. Довольна?

- Что за бред ты несешь? - Света попыталась скорчить физиономию "я раздавила лицом эту сороконожку?".

- "Ночной дозор" смотрела? - Сергей взял с полки электрическую лампочку, закрыл глаза и представил, как электроны в вольфрамовой нити начинают двигаться. Снаружи в одну сторону, внутри в другую. И пробасил - Скажем, что мы электрики.

Через веки стал пробиваться свет и Сергей понял, что добился успеха. Надо было закреплять.

- Магии человек может научиться только в ОМТ, так как только там виден процесс колдовства. Ворота в этот ОМТ, или как его еще называют, Анклав, есть в очень редких местах, во всей России их всего 3, в Москве, Владивостоке и Тикси. Ну и еще одни рядом с Байконуром, мы поэтому его и арендуем. И в США еще двое-трое. Обнаружили Анклав почти одновременно наши и американские военные ученые. И, как оказалось, туда открыли Ворота из фашистской Германии году в 1943-м, точнее неизвестно. Там у нас вроде как мир и Анклав поделен на две территории - России и США. А фашистов мы пытаемся ловить. Веришь теперь, Света?

- Теперь верю, - сдавленно произнесла она, - В этой лампочке нет нити, я ее выкинуть хотела. И зеленым она никогда не светилась.


* * *


- А это кто? - Волков кивнул на двух сидящих в вестибюле штаба мужчин. Мужчины были одеты в костюмы средневековых волшебников и, если бы не модные татуировки на руках, их можно было за них и принять.

- Полковник разберется, - ответил ему лейтенант Лягушка, такой же молодой выпускник, как и он сам, - Так или иначе, у наших соседей явно не все дома. Если это их вояки, то иначе как психологической атакой это дело не назовешь. Если не вояки, значит, кто-то явно решил подзаработать, обучая Гарри Поттеров, блин, за солидные деньги.

- Хм, это же сколько всего надо, на обучение новобранца уходит куча довольно дорогих вещей. Один фазодисплектор сколько стоит, а ведь при изучении магии Тьмы их надо штуки три разбить, прежде чем начнет получаться...

- Да и не скрыть такое от командования.

- А где их нашли?

- Да приперлись, идиоты, к нам на КПП, стали орать, что нас, чудовищ из иных миров, они должны уничтожить во имя Элуны, Сейлормун и бога демократии Першинга. Да, и раньше было, чтобы гражданские пробирались через Ворота. К примеру, Ворота в Тикси так и были обнаружены. Но вот этот - Лягушка ткнул пальцем в правого - Кастанул файрбол в старлея. Натуральный такой файрбол, неточный, медленный, но самый настоящий. Старлей, не будь дурак, шарик отбил, быстро накрыл их "клеткой" и сунул "кляп", чтобы своими неосторожными действиями гаррипоттеры не закоптили что-нибудь. Сейчас полковник закончит беседовать с какими-то товарищами из Москвы, и будет у юннатов тягу к знаниям отбивать.

- А что за товарищи из Москвы?

- Да приехали тут на черной "Волге", не маги, как я понял, просто аналитики, связанные с нашей дивизией. Думаю, их твой американец заинтересовал и фашисты, которые что-то разнюхивали там, где он был.

Дверь в кабинет полковника приоткрылась, и оттуда немного боком, подозрительно оглядываясь по сторонам, вышли три толстых аналитика, в одинаковых серых пиджаках, с одинаковыми черными дипломатами. Волков мельком бросил "глаз" в дипломаты, у одного там лежали носки, у другого плюшевый телепузик, видимо, подарок своим несчастным детям, а дипломат третьего был пуст. Аналитики прошли мимо Волкова и Лягушки и уже добрались до дверей, как Лягушка стал громко шептать какую-то белиберду. Толстяки, как один, резко обернулись и с откровенным испугом в глазах стали искать источник шума, но было уже поздно, Лягушка среагировал и принялся изображать усердие по доставке гаррипоттеров в кабинет.

- Волков! Лягушка!

- Слушаем вас, товарищ полковник.

- Авторитетные товарищи из Москвы пришли к выводу, что этот Сэм, которого нам пришлось отпустить, являлся частью более крупной группы, от которой отстал. А фашисты, вроде как, пытались выйти на ее след. Как по мне, это бред, но все-таки вы должны это проверить. В Анклаве радиочастоты почти не забиты, поэтому вы должны слушать эфир на случай переговоров группы с их основной базой. Если они засели где-нибудь в "плаще", с вертолета мы их не увидим.

- А почему бы просто не накрыть всю нашу территорию "колпаком смерти" - спросил Лягушка - Майор Алуханян, я думаю, вполне справится с этой задачей...

- Ага, конечно, справится. Только вот кроме нашей территории он накроет заодно нашу базу и половину американской территории. А тем только дай повод повонять. Помню, мы пару месяцев назад мусор выбросили на их территории, так половина западной прессы начала орать, что в России ущемляются права человека. Ну конечно, не писать же, что боевые офицеры Вооруженных Сил Российской Федерации совершили удачную диверсию на территории США и в тапочках вернулись на базу. Читатель может не сообразить. В общем, приказ поняли, исполняйте.

- Есть!


* * *


- Смотри, - лейтенант Лягушка протянул бульварную газету Волкову - Наши пациенты.

Волков прочитал "Компании Джонсон и Джонсон грозит крах".

"Несмотря на все усилия бостонской полиции, обнаружить двух известнейших Джонсонов в мире, владельцев одноименной компании, производящей всякие жидкости, так и не удалось. Уже прошло более месяца с тех пор, как они куда-то исчезли, и больше недели после того, как их жены заявили в полицию. Без всякого сомнения, это скандал, и он непременно отразится на репутации фирмы. Жена Джонсона, который в названии фирмы фигурирует первым, заявила, что ее муж всегда отличался повышенной тягой к оккультизму, и она совсем не удивится, если его найдут где-нибудь с переломанной шеей и метлой со встроенным турбореактивным двигателем, либо в каком-нибудь клубе, напившимся до состояния взаимодействия с потусторонним миром."

Снизу были приведены две фотографии, с точностью совпадающие с физиономиями сидевших у полковника гаррипоттеров.

- Надо будет тиснуть статейку в "Московский комсомолец" о том, что все крупные состояния при капитализме нажиты нечестным и даже магическим путем - прокомментировал Сергей.

- Я вот не пойму, какой в этом смысл. Или они их не предупреждали, что тут не чудовища, а самые настоящие русские?

- Русских им по телеку реже показывают, могли и не поверить...


* * *


- Два американских гражданина, мистер Джонсон и мистер Джонсон, входящих в сотню самых влиятельных бизнесменов Соединенных Штатов, против их воли удерживаются на территории Российской Федерации. Оправдания российской стороны заставляют задуматься о ее вменяемости: якобы бизнесмены совершили нападение на территорию России с помощью неких магических средств. При всем нашем уважении, патентованые продукты корпорации "Джонсон и Джонсон" никак не могут считаться магическими. На запрос о выдаче американских граждан официальные российские чиновники до сих не дали ответа, но... - полковник выключил радио - Вот такие пирожки с котятами. Скоро сюда начнут приезжать сотни чинуш разного ранга и будут спрашивать, чем мы тут занимаемся. Потребуют расформировать нашу дивизию... А ведь ни для кого не секрет здесь, что сотня-другая ржавых банок с керосином и ураном, доставшихся в наследство от Союза, давно уже никому не страшна, и единственное, почему США до сих пор считает нас опасным соперником, это боевая мощь наших магов. Лейтенант Волков, доложите ваши с Лягушкой результаты.

- Есть, товарищ полковник. За период нашего дежурства посторонних радиопереговорах на исследованных частотах не обнаружено.

- Ура! Нашел! - в кабинет ворвался Лягушка - Товарищ полковник, разрешите доложить?

- Докладывай.

- Пендосы вышли на своей частоте и по стандартной криптосхеме провели короткие переговоры с базой, переговоры уже расшифрованы. Хотите послушать?

- Ха! Они еще удивляются, зачем нам свои стандарты на алгоритмы шифрования. Давай.

- "База, база, я - Червь. Это моя первая попытка выхода на связь. Как слышите? Игрушку пока не нашел, но круг сужается. - Придурки! Вы бы еще открытым текстом передавали! А ну марш на закрытую частоту!" - Лягушка выключил магнитофон - На этом переговоры обрываются. Мы не успели их точно запеленговать, но примерно территория известна.

- Так! Быстро! Лягушка, живо за Алуханяном и Ивановым, Волков - бегом готовь вертушку, захвати радиоглушилку, будем брать. Всем взять "калаши" и пару "мух". Командир группы - я сам. Будем брать... червяков.


* * *


- Так просто мы их не увидим! - гул вертолетного винта заглушал слова. - Они наверняка уже в "плаще", зарылись и сидят. - Иванов плюнул вниз.

- Алуханян, Иванов, соединяетесь со мной. Алуханян, слушай мой приказ: накрываешь весь круг под нами в 30 километров "колпаком", сил не жалей, дома восстановим. "Червяки" должны быть демаскированы любой ценой! И запомни - под нами! Ниже нас! Вертолет должен быть выше колпака! - полковник изобразил руками, где должен находиться вертолет относительно "колпака", а сам что-то пробормотал про Бобруйские Заборостроительные Университеты и их военные кафедры, что-то несомненно интересное и полное осмысления жизненного опыта, но увы, из-за винта почти ничего не было слышно.

Воздух под вертолетом забурлил кроваво-красным бурлящим светом, завибрировал, как от струй из ракетного сопла, затрепетал от колоссальной магической мощи, пронизывающей пространство, разрушающей все щиты и боевые заклинания. Потрясающее зрелище продлилось недолго, купол вздрогнул и погас, вновь показав зеленый редкий лес.

- Ну что, видит их кто-нибудь? - Еременко, как самый слабый маг из кастовавших, всего 9-й уровень силы, похоже, совсем лишился сил.

- Закрылись, сволочи, но они здесь. У них в группе минимум два одиннадцатки. Или один двенадцатник, если они вообще существуют, конечно. - ответил Иванов.

- Сильны, бусурмане... - пробормотал поковник - Только улетим, сразу своим настучат по радио. Дай по лесу катушку из пулемета, авось зацепим кого-нибудь, и в штаб. Буду звать Якова Ильича, дело серьезное.

Треск пулемета с легкость заглушил шум от винта, снизу падали толстенные дубы, земля вздымалась вверх, разлетались каменные брызги от булыжников, тысячи мелких обрывков травы и листвы кружились над всем этим в воздухе подобно зеленому туману.


* * *


Генерал Яков Ильич Манин оказался совсем даже не пожилым старпером, которые в таком количестве обитают в ГенШтабе, а молодым мужчиной, лет 30, с приятной наружностью. Его сопровождал его адьютант, полковник Спицын, по слухам, тоже 11-го уровня Силы.

- Слушай, а как же так получилось? - Волков спросил у Лягушки - Еременко говорил нам, что российский контингент на порядок более сильный за счет более качественного отбора кандидатов на обучение, а тут выходит, что у них в одной только ударной группе два одиннадцатника, а мы по сути сливками базы, АиЕ, Алуханян-Иванов-Еременко не смогли их даже демаскировать?

- Ну либо прятали хорошо, либо подготовили.

Манин подманил всех присутствующих и открыл клеенчатую сумку, достав оттуда подозрительные деревянные палки.

- Наши ребята из лаборатории потрудились. По идее должны увеличивать уровень обладателей на один, на два. - Манин принялся раздавать магические посохи.

- Алуханяну не давать! - тут же отреагировал полковник и заслонил его грудью.

- В общем, аналитики опять потрудились и пришли к выводу, что группа имеет задание найти на территории Российской Федерации некий мощный артефакт, который позволит явно переломить положение, сложившееся на ОМТ. Поэтому я привез устройство, которое показывает направление на него, чем бы оно ни являлось. Видимо, ваши мерлины тоже имеют что-то подобное, иначе в радиограмме не сообщали бы, что вышли в его зону. Итак, бойцы! Товарищи боевые маги Вооруженных Сил Российской Федерации! Гордость и защита наших родных русских березок! Наш святой долг - остановить группу потенциального противника на нашей территории, из кого бы она не состояла, как бы ни действовала и какие бы цели не преследовала! Ура!

- Ураа!!!

- Орать умеете, да. - из черной "Волги", остановившейся неподалеку, вылез мужчина необъятных размеров в дорогом костюме - Я из администрации президента. Вот, значит, какая загогулина выходит? Значит, наши доблестные вооруженные силы занимаются терроризмом? Киднэппингом? Небось, хорошие деньги зарабатываете? Вы хоть понимаете, каких размеров скандал вы раздули? Я имею официальный приказ Главнокомандующего о сворачивании вашей базы, расформировании вашей дивизии, прекращении всех исследований, связанных с вашим родом войск. Кому вы вообще нужны, такие вояки, вашу дивизию?

Еременко и Манин переглянулись.

- Покажите, пожалуйста, приказ - попросил Манин.

- Сейчас - ответил толстяк и полез в дипломат, принявшись шуршать бумагами - М-м, был где-то здесь.

- Как только найдете, сразу же начнем сворачиваться. Через месяц-другой все бойцы смогут быть переведены в другие части, еще годик уйдет на демонтаж базы, ну и все исследования тоже где-то так, года через два...

Волков наметанным глазом заметил, что перелистываемые чиновником документы обменивались друг с другом содержимым.

- Лейтенант Горемыко! - Манин кивнул одному из бойцов - Помогите товарищу из администрации президента - и подмигнул. Горемыко ухмыльнулся и кивнул головой.

- А нам, извините, нужно на боевое дежурство.

- Как? Всем сразу? - чиновник удивился.

- Устав... - пожал плечами Манин.


* * *


- Вон они! - закричал Алуханян, разумеется, не заметив триггера, который "червяки" поставили на свое обнаружение.

- Олух, - прокомментировал Манин - В боевое построение!

Американцы тут же красиво развернулись и стали ставить защиту. Волков лишь немного не успел, и выпущенные им пули мгновенно окислились и сгорели в воздухе. Манин бросил в то место универсальное боевое заклинание "тук-тук-кто-в-теремке-живет". Состав американской группы оказался абсолютно неожиданным, один двенадцатник и все остальные не выше 8-го уровня.

- Вот сволочи, дитятку запрягли... Этому двенадцатнику еще двенадцати лет не исполнилось! - возмутился Иванов.

Следующие три минуты в воздухе сверкали молнии самых разнообразных цветов, щиты переливались всеми цветами радуги, ментальные заглушки и триггеры искрились от напряжения, выдерживая колоссальный поток домашних заготовок. Наконец, фантазия бойцов с обоих сторон иссякла, и началось соревнование по грубой силе - кто кого раздавит.

- Паритет, чтоб ему! - резюмировал адьютант Манина, пыхтя от напряжения, - Нихрена ваши палки не помогают, Яков Ильич.

И тут Лягушку осенило. Он быстро слепил из воздуха плюшевую игрушку, копию той, что лежала в дипломате у аналитика, и метнул ее в расположение отряда противника. Щит американцев учел, что скорость телепузика меньше скорости пули, а в его химический состав не входит взрывчатка, и пропустил плюшевое изделие загнивающего капитализма.

- Тинки-Винкиии! - донеслось оттуда. Это было поражение. Щит мгновенно ослаб почти в сто раз, меньше чем за секунду все диверсанты оказались на земле, с "кляпами" во рту. Любителю пузатых тварей каждый россиянин счел за необходимость поставить свою "клетку", демонстрируя изрядную долю фантазии, поскольку мало ли что можно ожидать от такого человека. Балбес Алуханян поставил "клетку" на пересечение границы Российской Федерации по заграничному паспорту, совершенно бесполезную ввиду того, что у мальца пока что не было и обычного.

- Что искали? - Манин недобро улыбался. Американские магические спецназовцы все, как один, скорчили физиономию "режь меня". А вот парнишка явно сильно перепугался.

- Мы штучку искали, которая может Врата закрывать! Еще она очень большую силу дает!

- И где она сейчас?

Ответ пришел сзади. Мощный удар почти парализовал весь отряд, но адьютант Манина успел смягчить удар и выстроить "оборону". Все тут же присоединились и только после этого смогли, наконец, разглядеть противника. На вершине ближайшего холма стоял небольшой фашистский отряд, все, как на подбор, чистокровные арийцы, в пижонских черных кожаных костюмах, все не выше 7-го уровня. Но их командир держал в руке жутко грязный девайс непонятного назначения, видимо, и являвшийся "ключами Анклава". От девайса исходила жуткой мощи энергия.

- Сдавайтес, русские свиньи! - прокаркал эсэсовец.

- Русские не сдаются! - прозвучал гордый ответ.

Но на что-то большее не хватило ни времени, ни сил, огромная энергия, подпитывающая немецкий щит, просто придавила гвардию к земле. Потемнело в глазах, затрещали кости, заскрипели зубы. Манин из последних сил прошептал:

- "Дуэль делегатов"!

Это действительно был хороший ход. В бою более слабая по сумме сил сторона могла инициировать так называемую "дуэль делегатов": случайный боец из первой группы сражался со случайным бойцом из второй, и это определяло победившую сторону. Проигравшая лишалась в полном составе сознания и становилась добычей выигравшей. Манин прикинул, что в группе фрицев нет ни одного сильнее 7-го уровня, а в его группе только двое были слабее - Волков и Лягушка. Это давало неплохие шансы, учитывая, что у каждого россиянина, кроме Алуханяна, были посохи, дававшие моральное преимущество над противником, а у противника артефакт имел только командир.

Но слепая фортуна рассудила иначе. Ее огненный перст (таким был спецэффект "дуэли" на территории Анклава) указал на Волкова и помошника эсесовского командира.

"Шестой против четвертого," - подумал Манин. - "Мы проиграли".


* * *


Перед глазами Волкова возникла темнота и ощущение огромной скорости. Вдруг оно закончилось, и он оказался напротив своего противника, висящий в пустоте. Вокруг мерцали звезды, внизу светила спокойным голубым светом красавица-Земля. Волков разглядел сибирскую тайгу, серебристую полоску Енисея и сверкающие льды Арктики. Невыразимо больно было с этим расставаться.

- Чудес не бывает, славянин. - голос немца отвлек его. - Я шестой уровень, а ты четвертый. Я ариец, а ты недочеловек. Я воин, а ты новобранец. Я сильнее. Ты слабее. Ты проиграл.

- Почему же мы вас, суперчеловеков, в пух и прах порвали? - ответил Сергей.

- Еще не порвали. А благодаря "ключам" и не порвете. Мы закроем для вас и наших жалких союзников Врата, обучим армию магов и выпустим ее на Восточном Фронте.

"У меня есть посох, а это дает пятый уровень, за моими плечами большой теоретический курс, а эти неумехи кроме простого давления стенка на стенку ничего не знают." - быстро пронеслось в голове Волкова, - "Если я не упаду от первого удара, я смогу доставить ему массу неприятностей, потяну время, быть может, кто-нибудь из штаба нас засечет и поможет".

Но фриц был объективно сильнее.


* * *


Неизвестно, сколько времени они боролись, но вдруг все это закончилось. Яркая вспышка вынесла Волкова из пространства боя. Над ним склонились Света и ее бабка. В истории заклинаний явственно висели две "стрелы", простейшее заклинание, выпущенные от них по помошнику командира немцев. Остальные немцы тоже валялись без сознания.

- А вы откуда здесь взялись?!

- Мы как только услышали о том, что вас хотят убрать, сразу вам на помощь поспешили! - затараторила Света, - В Тикси! Там любая собака знает, где Врата, и охраны никакой!

- Но где ты магии-то научилась?

- Это я ее научила. - ответила бабка.

- Но женщины не служат в Особой отдельной!..

- А ты думаешь, сынок, что фрицы собой с самого начала рисковали, обучаясь в Анклаве? Нет, они на военнопленных сначала опыты ставили...

- Выражаю вам огромную благодарность от имени Вооруженных Сил Российской Федерации, Советской Армии и всего российского и советского народов! - помятый генерал Манин подковылял к ним и поднял упавшие "ключи Анклава".

- Мои дети!!! - истерично закричал командир американского отряда, до сих пор лежавшего и наблюдавшего за боем из "клетки", - Мои дети!!! Вы же убьете теперь их, вы все Штаты уничтожите, вы же нас ненавидите!!! Вы же теперь сильнее, вы нас всех убьете!!!

Манин взглянул на русское небо Анклава, оглянулся на бескрайнюю степь кругом, на растущие до самого горизонта маки, улыбнулся. И произнес:

Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины
Над ширью пашен и полей,
И у берёз и тополей.
Спросите вы у тех солдат,
Что под берёзами лежат,
И вам ответят их сыны -
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны!




5 октября 2007


Рецензии
Очень интересный сюжет, понравилось =)

Наталья Жильцова   05.10.2007 19:07     Заявить о нарушении
Рад это слышать :)

Ким Бессонов   05.10.2007 19:30   Заявить о нарушении